Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.

Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.

Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.

Приготовление.

  1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните маслом, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.
  2. Затем достаньте из духовки, посыпьте кунжутом и запекайте еще 10 минут.
  3. Еще горячую тыкву сбрызните медом, уксусом, посыпьте раскрошенным сыром, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.

: правила здорового сна

shutterstock.com / Juha Hopponen: Зимостойкие сорта яблок

Фолто с сайта giz.by: голубика в контейнерах

shutterstock.com / Elena Pilat: Необычные бани на даче

shutterstock.com/De19: Седум в глиняном горшке

Редакция Ogorod.ru: Цукаты какие фрукты

shutterstock.com / Konoplytska: Почему вымерзает клубника

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Суп-пюре в тыкве

Суп-пюре в тыкве. Фото: Shutterstock

Суп-пюре в тыкве. Фото: Shutterstock

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

НАДО (на 2 порции): круглая тыква среднего размера · 1 луковица · 1 картофелина · 2 зубчика чеснока · 1 ч. ложка тертого имбиря · 1/2 ч. ложки кориандра · 150 мл жирных сливок · 100 г сливочного масла · небольшой пучок петрушки · 1 ст. ложка поджаренных очищенных тыквенных семян. Для овощного бульона: 1,5 л воды · 1 морковь · 1 луковица · по 1 ст. ложке сушеных кореньев: сельдерей · пастернак · петрушка · соль · перец · лавровый лист.

  1. Тыкву моем и аккуратно режем на две одинаковые половинки вдоль, вынимаем ложкой или скребком мякоть и семечки. При необходимости подрезаем донышки, чтобы половинки устойчиво стояли на столе. Запекаем их 20 минут при температуре 180 °С.
  2. В это время варим овощной бульон.
  3. Тыкву и картофель режем кубиками, лук мелко шинкуем.
  4. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, кладем овощи, томим 15 минут. Добавляем бульон, чеснок, специи и варим еще 20 минут.
  5. Пробиваем содержимое сотейника блендером, добавляем сливки и доводим до кипения.
  6. Разливаем в половинки тыквы, посыпаем петрушкой, добавляем немного тыквенных семян, подаем.

Смешайте все ингредиенты для заправки, можно это сделать в небольшой банке, и если останется, использовать для другого салата. Если вы смешали все составляющие в банке, встряхните ее хорошенько, если в тарелке – размешайте ложкой. Затем приступаем к тыкве. Нарежьте ее крупными кубиками, застелите противень бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом. Распределите тыкву по противню, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. По истечению 20 минут переверните тыкву и поставьте в духовку еще на 7 минут. Подсушите на сковороде без масла кедровые орехи – буквально 2 минуты.
Промойте молодой шпинат, полейте его заправкой, сверху положите запеченную тыкву. Разомните вилкой сыра фета, половину сыра добавьте в салат и аккуратно перемешайте. Добавьте остаток феты и посыпьте кедровыми орехами. Теперь все готово, наслаждайтесь вкусным и полезным салатом!

Читайте так же:
Салат Ташкент с дайконом

Похожие рецепты

Отличный вариант салата для летнего фуршета. Если арбуз будет холодным,…

Теплый салат из запеченной тыквы с фетой и фисташками.

Надо сказать, тыкву я не сильно люблю) Но каждую осень она все равно оказывается у меня на столе. То свекровь привезет с дачи (а отказаться нельзя, обижается), то на осенней ярмарке просто невозможно устоять и не купить маленькую симпатичную тыковку (конечно, для фотографий, а вы как думали?) Так или иначе, тыквы надо как-то готовить, испортятся же. В этом году я решила опробовать вот такой салат. Ну или не салат, как посмотреть. Получилось довольно интересно, необычно, хотя и сильно непривычно для меня.

Сразу скажу про тыкву. Этот рецепт — для сладких и мясистых сортов тыквы, которые хорошо держат форму при запекании. У меня была маленькая грушевидная тыква с ярко-оранжевой мякотью, у нее и специфического тыквенного вкуса почти не было. Замена в рецепте была одна — сыр с плесенью поменялся местами с сыром фета (нет у меня в семье способных оценить такой сыр, я сама тоже не люблю)

Итак, пора уже и рецепт написать.

1 средняя тыква сладких сортов
6 веточек тимьяна
оливковое масло
соль
50 гр сыра фета (в оригинале был сыр типа рокфора или горгонзолы)
2/3 стакана очищенных фисташек ( у меня были обычные соленые, но вообще нужны несоленые обжаренные)

Тыкву очистить, порезать кубиками примерно 2×2 см, выложить в форму для запекания. Немного полить оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна, посолить. Перемешать. Запекать при 220 град до мягкости, у меня заняло полчаса.

Сыр раскрошить, фисташки слегка измельчить. Готовую тыкву выложить на тарелку, посыпать сыром и фисташками. Подавать вкуснее всего сразу же, пока теплое. Я пробовала и уже холодным, было хуже.

Читайте так же:
Зеленый салат со стручковой фасолью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector