Салат куриный с черносливом
Салат куриный с черносливом
Салат куриный с черносливом и яичными блинчиками можно отнести к разраду сытных закусок, которые вполне могут заменить основное блюдо. Готовить его лучше для повседневного меню, а не для праздничного застолья, потому что он один может сразу насытить всех желающих его попробовать, и другие закуски останутся без внимания. А если серьезно, то на самом деле это блюдо получается насыщенным и плотным. Хотя, это дело вкуса, и если приготовить его и красиво подать салат в тарталетках в небольшом порциях, то он легко «впишется» в любое меню.
Салат с курицей и яичными блинчиками — рецепт
Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде со специями. На этом бульоне получится замечательный суп с курицей и пшеничной крупой. Достаньте его из бульона и выложите остывать. Помытые шампиньоны нарежьте вдоль небольшими дольками.
Половину очищенной луковицы нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук до молочного цвета на подсолнечном масле.
После этого выложите грибы. Посолите их. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы 5-7 минут.
Жареные грибы выложите на тарелку остывать. Приготовьте яичный блинчик. В миске взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте муку. Омлетную массу тщательно примешайте.
Вылейте на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пожарьте омлетный блин с обеих сторон.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Добавьте в миску с жареными шампиньонами.
Сверните блин из яиц рулетиком. Нарежьте его тонкой соломкой или как еще говорят лапшой.
Добавьте к курице и грибам.
Помойте и нарежьте кубиками помидор.
Добавьте его в миску.
Полейте майонезом, по желанию подсолите.
Размешайте его снова.
Салат с курицей, яичными блинчиками и грибами переложите в салатницу. Так как в состав салата входят помидоры, то подавать его рекомендуется сразу после приготовления. Подавайте, украсив веточкой укропа или петрушки, сразу после приготовления. Именно этот рецепт салата мне очень хорошо подойдет к запеченной в духовке картошке. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (лучше всего, конечно, грудка),
- 1 огурец свежий (можно и консервированный),
- Зелёный горошек (можно заменить отварной или консервированном фасолью,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь (по-желанию),
- майонез.
Подготовка компонентов
Первоначально нужно отварить курицу, вытащить её из бульона и дать остыть. Обычно я варю побольше курицы, лучшую часть пускаю на салат, а оставшаяся часть и бульон служат основой для приготовление супа или гречки.
После того, как поставили вариться курочку, займемся луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами (у меня даже четвертинки) и замариновать. Для этого заливаем его водой, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и оставляем на часов.
Нарезаем лук
Оставляем мариноваться в воде с уксусом
Теперь переходим к приготовлению яиц. Есть два варианта. Первый — для ленивых, как я)) Мы их просто отвариваем и режем. А второй — сделать из яиц блинчики. Несмотря на то, что ингредиент один и тот же, способ приготовления кардинально меняет его вкус. Яичные блины бесспорно выигрывают по вкусу, но времени на готовку уйдёт больше. О том, как сделать такие блинчики, писала здесь. Кстати, можно ещё добавить в них мелко нарезанный укроп, будет безумно вкусно.
Ставим яйца вариться
Или готовим блинчики из яиц
Следующая на очереди морковь. Я всегда обхожусь без нее, но в рецепте она значится, поэтому пару слов о ней замолвить нужно. Итак, если вы решили добавить морковь, то предварительно её нужно нарезать соломкой и пассировать. Можно добавить корейскую морковь, тогда лук можно не мариновать, кислинки в салата и без того будет хватать.
Переходим к нарезке салата “Обжорка”
Курицу режем или разделяем на волокна, кому как больше удобно.
Измельчаем курицу
Огурцы режем небольшой соломкой. Можно натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится.
Режем огурцы
Добавляем к курице
Добавляем нарезанные яйца или яичные блины.
Режем яйца
И добавляем в салат
Теперь отправляем в салат маринованный лук и зеленый горошек. С горошка, разумеется, жидкость сливаем))
Добавляем маринованный лук…
… и зеленый горошек
Салат из курицы «Обжорка» готов!
Заправляем майонезом и перемешиваем. Даем “Обжоре” немного настояться и подаем на стол. Приятного))