Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком и соленым огурцом

Салат с языком и соленым огурцом

Мои дорогие читатели, вы наверняка помните, что не так давно я рассказывала, как сварить язык. И упоминала, что его можно подавать и просто так, как самостоятельную закуску, и использовать для приготовления других блюд, например, салатов.

Так вот, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из вареного языка с маринованными огурцами. Язык для него подойдет как свиной, так говяжий – тут уж вы ориентируйтесь на свой вкус и кошелек: как правило, говяжий язык дороже, чем свиной. Но не могу сказать, что свиной язык не такой вкусный – мне и моим домашним он очень нравится.

Рецепт первый: Салат с говяжьим языком, сыром и томатами

Салат из говяжьего языка

Этот сытный и одновременно легкий салат из говяжьего языка станет ваше палочкой-выручалочкой в случае неожиданных посетителей или когда совсем нет времени заниматься готовкой. Что может быть проще, чем поставить вариться субпродукт и забыть о нем на пару часиков. А затем лишь порезать его и остальные ингредиенты, заправив и получив необыкновенно вкусное угощение? Приготовьте такое блюдо хотя бы раз, и вы уже не сможете перед ним устоять.

  • Язык говяжий – 360 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Сыр твердый («Белорусское золото», «Российский», «Сметанковый») – 120 грамм;
  • Маслины без косточек – 0,5 баночки;
  • Томаты крепкие красные – 3 шт.;
  • Смесь молотых перцев;
  • Горчица зерновая или столовая – ½ ч.л.;
  • Соль.
  1. Язык моем, потом отвариваем согласно правил приготовления (около 2 часов). Когда приготовится, очищаем (как это сделать быстро смотрите в наших советах). Нарезаем полученную мякоть соломкой потоньше;
  2. Сырок измельчим в тонкую стружку;
  3. С маслинок сольем рассол, нашинкуем каждую ягодку на колечки;
  4. Крупные спелые томаты помоем, обсушим. Нарежем на кубики любых размеров. Чуть-чуть посолим, дадим выделиться соку, а потом сольем его;
  5. Теперь приготовим соус: соединим горчичные зерна ( или пасту) с майонезом, перцем, солью. Наша пикантная заправка готова;
  6. Теперь в глубокой миске объединим все ингредиенты: нашинкованный говяжий язычок, томаты, сыр и кружочки оливок. Заправим все приготовленным майонезно-горчичным соусом. Наше нежное и пикантное угощение готово!

Совет: Говяжий язык требует длительного отваривания в большом количестве воды – не менее 2 часов. После чего он легко протыкается ножиком.

Что будет, если есть дефицит железа

Нет железа — нет нормальной функции щитовидной железы. Как следствие — гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы). При этом эндокринном заболевании снижается всасывание железа и вы попадаете в замкнутый круг.

Читайте так же:
Рулет с яйцом и луком

При дефиците железа развивается гипоксия (пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях) и повышается риск развития онкологических заболеваний.

Нет железа — нет адекватного образования гормонов (половых, гормонов надпочечников, гормонов щитовидной железы). А это чревато бесплодием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector