Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорта оливок

Сорта оливок

Применяемые в пищевой промышленности оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (англ.  Black olives ) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (англ.  Green olives ) — недозревшие плоды оливкового дерева. В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. [1] [2]

Правильный рецепт

По мнению греков, туристы, посетившие эти теплые края, обязательно должны отведать «Хориатики» — одно из главных вкусных достопримечательностей Греции. В славянских странах классический рецепт греческого салата в домашних условиях также пользуется огромным спросом у хозяюшек, которые пытаются добиться именно оригинального вкуса этого блюда. На готовку потребуется минимум времени, а гости почувствуют себя жителями Греции, особенно если придерживаться правильных пропорций этой сочной и легкой закуски.

  1. Четыре помидора нарезать крупными дольками. Очищенные огурцы — кружочками.
  2. Перец освободить от семечек и серединки, затем порезать полукольцами.
  3. Добавить порубленный кольцами лук, наиболее презентабельно салат будет смотреться с красными сортами овоща.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  5. Поломать сыр фета и разложить его поверх овощей.
  6. Украсить закуску греческими оливками «Каламато».
  7. Обильно полить компоненты оливковым маслом и приправить специями орегано.

Салат греческий классический пошаговый рецепт

Классический греческий салат с фетаксой по рецепту готов к употреблению. Это солнечное блюдо особенно порадует вегетарианцев и блюстителей здорового образа жизни.

Производство оливок

Собирать плоды можно традиционным способом «всухую», когда между срывом плода и началом его обработки должно пройти не более суток. Но современная технология подразумевает «мокрый» способ — сразу после срыва оливка попадает в слабосоленый раствор и хранится в 20-тонных бункерах. Такой метод применяется крупными компаниями с большими объемами производства.

Читайте так же:
«Жгучий» салат из папоротника

Основные страны по промышленному производству оливок — Испания, Греция, Италия, Франция, Сирия, Турция, Тунис. Также оливки производят США, Мексика, Пакистан и Израиль. Есть еще ряд стран, где выращивают оливки, но по своим вкусовым характеристикам и качеству они могут быть востребованы только на местном рынке. Мы можем предложить оливки как натурального, так и искусственного цвета, но покупатели предпочитают цвет брутального антрацита. При этом они хотят получить натуральный, а не искусственно подкрашенный продукт. Однако у натуральных оливок все плоды разного цвета, и для того, чтобы придать им товарный вид, их подвергают специальной обработке, благодаря которой они и приобретают желанный потребителями черный цвет. Только после этого их консервируют. Чем меньше калибр оливок, тем больше ягод приходится на килограмм веса. На банке производитель обычно указывает и калибр, и сухой вес, чтобы покупатель мог понять, какие ягоды использованы в продукте.

Классификация оливок

Прежде чем классифицировать оливки, нужно отметить одну интересную деталь — оливки в средиземноморских странах принято называть фруктом. Он стал неотъемлемой частью многовековой истории и культуры таких стран, как Греция, Италия, Испания, Турция, а также многих государств Ближнего Востока и Северной Африки. В эпоху географических открытий и колонизации олива совершила путешествие через Атлантический океан и заняла свое место в культуре народов Южной и Северной Америки.

Сегодня культивируется много разных сортов оливок. Обычно их принято называть по региону произрастания, например, Kalamata или Manzanilla. Но среди профессионалов все многообразие сортов подразделяют на три вида. Сорта оливок, предназначенные для производства масла, принято называть масличными. Те, что идут в пищу в целом виде, называют столовыми. А сорта, которые можно использовать как для производства масла, так и для консервирования, являются универсальными, или консервно-масличными.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Витаминный

В приготовленном виде оливки также делятся на несколько видов. Наибольшее распространение в России получили оливки и маслины с косточкой, оливки и маслины без косточки и оливки, фаршированные разнообразными начинками. Говоря «маслины», мы подразумеваем тут и далее черные (окрашенные) оливки, как их принято называть в России. Менее распространены такие разновидности готовых оливок, как вяленые, мятые оливки и оливки естественной зрелости.

Полностью созревшие оливки имеют неравномерную окраску с оттенками от зеленого до темно-фиолетового и даже темно-коричневого. При вымачивании естественная окраска таких плодов практически не сохраняется, они становятся блеклыми и выглядят менее привлекательно, чем маслины. Но именно эти оливки стараются обрабатывать самыми щадящими способами, так как горечи в созревших плодах меньше, чем в зеленых. Этот вид оливок, приготовленных по классической рецептуре без окрашивания, в Европе называют оливками естественной зрелости (naturally black ripe olives). Оливки, которые приобретают черный оттенок в процессе обработки, там обозначают черными окисленными (oxidized black olive). Лидером по импорту оливок является Испания, зато Греция — ведущая страна по их потреблению.

Крупные оливки больше ценятся потребителями, поэтому плоды сортируют по размерам. Исторически сложилось так, что размер оливок оценивается по их калибру — количеству в одном килограмме. Но кроме калибров существуют и более понятные системы измерений. Так, плоды самых распространенных калибров 291–320, 261–290 и 231–260 называют, соответственно, Brilliant, Superior и Large. В ассортименте компании Corrado такой размер имеют испанские оливки сорта Manzanilla с косточкой, без косточки и фаршированные лимоном, лососем, креветкой, анчоусом и тунцом, а также маслины сорта Cacerena с косточкой и без нее. Есть в линейке Corrado и крупноразмерные оливки и маслины сорта Halkidiki, выращенные и собранные в Греции. Калибр этих оливок 141–160, 101–110 и 61–90, что, по международной классификации, соответствует названиям Gigant, Mammoth и Colossal.

Читайте так же:
Крабовый салат «Весенний бриз»

Хранение оливок

Лучше всего оливки и маслины сохраняют свои свойства и вкусовые качества в стеклянной и жестяной упаковках, консервирование оливок и маслин в жестяные и стеклянные банки можно осуществить путем пастеризации продукта. В упаковку из многослойной полимерной пленки оливки помещают исключительно с использованием консервантов, что в сочетании с низкими (относительно стекла или жести) барьерными свойствами заметно влияет на вкусовые качества продукта и срок его годности. Как правило, оливки в полимерной упаковке более соленые и срок их годности меньше.

Помимо обворожительных вкусовых качеств, баклажаны обладают еще и многими полезными.

За время существования пиццы, она имела большое количество образов и.

Конечно, представить себе только итальянскую кухню без оливкового масла (масло.

Этот рецепт домашней пиццы прекрасен для того, чтобы приготовить его.

Наступающий Новый Год 2015 – это год Козы, по восточному.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector