Салат «Камдича» 2 рецепт
«Камди-ча» в Корее пользуется большой популярностью, и каждый готовит по своему вкусу. Этот салат можно приготовить очень острым с добавлением красного жгучего перца, можно добавить соевый соус или приготовить без него, можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, можно добавить жареную свинину. Но главной «фишкой» остается немного недоваренный картофель. При таком способе варки картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается организмом.
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 2 Литра (для варки)
Количество порций: 4
Теплый салат с кабачками-гриль
Теплые салаты — это блюда два-в-одном. Легкость приготовления как у салатиков, а сытность и вкус — как у полноценного блюда! Этот рецепт подойдет тем, кто зимой тоскует по лету, барбекю-вечеринкам и посиделкам с шашлыками. Кабачки-гриль станут отличным дополнением к мясу или самостоятельным блюдом. На готовку уйдет около получаса, а из данного количества ингредиентов получится четыре порции.
- Молодые кабачки — 2 штуки;
- помидоры черри — 250 грамм;
- сыр фета — 100 грамм;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- соус бальзамический — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками. Толщина их должна быть около одного сантиметра. Слегка посолить кабачки, сбрызнуть маслом и отставить в сторону на 5 минут.
Разогреть сковороду гриль. Обжарить кабачки с двух сторон. Если вы любите мягкие ингредиенты, то жарьте около 3-4 минут с каждой стороны. Если хотите, чтобы салат хрустел, то уменьшите время обжарки до полутора минут с каждой стороны. Кабачки должны приобрести золотисто-коричневый цвет.
Сыр фета нарезаем квадратиками (можно купить уже нарезанный). Помидоры разрезаем пополам.
На сервировочное блюдо выкладываем кабачки, сверху сыр, а затем помидорки.
Сбрызгиваем салат бальзамическим соусом, добавляем молотый перец и соль по вкусу. Салат готов!
Совет по приготовлению: Перед подачей салат не рекомендуется перемешивать. Лучше поставить на стол большое сервировочное блюдо с нашим теплым салатом, а гости сами перемешают ингредиенты в тарелке.
Как приготовить “Камди-ча”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, поместите в воду. Нарежьте на терке для корейской морковки. Трите сразу в холодную воду с добавлением уксуса. Отставьте на время. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
Опустите картофель в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на сито. Картофель не должен развариться и стать мягким. Он будет немного похрустывать.
Лук, чеснок очистите и измельчите.
Влейте масло на сковороду и накалите, добавьте измельченный лук, обжарьте до румяности.
Картофель поместите в миску. Добавьте чеснок, перец, накаленное масло с луком, соевый соус и перемешайте.
Дайте немного настояться. Приятного аппетита!
Рецепт камдича -простой и быстрый. Подготовка
Подготавливаем все продукты : мясо, картофель, лук очищаем, моем.
1 Картошку шинкуем через терку, чтобы получилась на выходе соломкой. Затем промываем картофель,
нашинкованную соломкой, под струей воды.
В кипящую воду опускаем картофельную массу, доводим до кипения. Перемешиваем и кипятим 1-2 минуты до готовности.
Вытаскиваем и промываем быстро под струей холодной воды. Пока оставляем на друшлаге и займемся мясом.
Обратите внимание на готовность картофеля. Так как сорта картофеля бывают разные, так и готовность может быть разная по времени. Опять же, кто то любит хрустящую, полусырую картофель, а кто то, дошедшую до нормальной мягкости. В обоих случаях вкус получится разным. Мне нравится более мягкая.
2 Нарезаем лук и мясо. У меня сегодня курятина. Жарим мясо, добавляем нарезанный стручковый перец, немного специи, соль.
Салат из картофеля рецепт простой и быстрый
У нас все готово, теперь зачинаем заправлять в большой миске. Добавляем еще нарезанный мелко зелень и чеснок. Можно добавить немного мелко нарезанный свежий репчатый лук для пикантности. Оставляем немного в покое, чтобы пропиталось сочным соком .
Вот и все , теперь подаем на стол. Подходит этот салат абсолютно ко всем вторым блюдам, и на завтрак тоже. Как видите рецепт камдича несложный, и готовится быстро.
В ы, можете посмотреть другие блюда, на других моих страницах. Вот ссылка на лепешки, которые готовятся очень быстро на сковороде.
Приятного аппетита! С уважением Елизавета