Салат каприз «Мужской» с говядиной
Салат каприз- вкусные рецепты на всякого гурмана
Устав от всевозможных диет, низкокалорийных кашек и прочих лишений, так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным. Сегодня выбор пал на салат «Каприз». В нем сочетаются разнообразные продукты, он нежный, но, в то же время, обладает необычайным вкусом. Рецепт приготовления салата каприз призван удовлетворить любые вкусовые запросы.
Как приготовить салат Мужской каприз
Рецептами салата я вас обеспечу в разных вариациях, но прежде, дам несколько советов по приготовлению настоящего мужского, самого вкусного каприза.
- В оригинале рецепта предполагается отварное мясо. Предлагаю провести небольшой эксперимент и обжарить говядину, или иные мясные продукты, включенные в перечень ингредиентов. А еще лучше – попробовать положить копченое мясо.
- Не берите слишком жирное мясо.
- Помимо классического маринованного лука, в салат кладут маринованные солёные огурчики, помидоры, обычный лук заменяют на красный – он сочнее. Ни один капризуля не откажется от подобной замены.
- Гурманы любят подавать к блюду тонкий омлет, нарезанный полосками.
Соус к салату
Майонез – соус довольно калорийный, из-за этого многие лишают себя удовольствия попробовать каприз. Моя знакомая, повар с большим стажем, кроме майонеза, использует для заправки блюда отличный соус. Делает на основе сметаны, йогурта, иногда оливкового масла, добавляя различные специи, чуточку готовой горчицы и соли – каждый раз по разному.
Как мариновать лук в салат
Требования к луку просты: он должен получиться сочным, с легкой кислинкой, но не горьким. Можно просто обдать его кипятком, но лучше замариновать.
- Вскипятите стакан воды, добавьте большую ложку сахара и чайную соли. Влейте четверть стакана 9% уксуса.
- Залейте колечки лука горячим маринадом, и остудите.
Берите обычный столовый уксус, еще лучше использовать яблочный и винный, придающие лучку более мягкий вкус.