Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат с курицей, фасолью и сыром
Друзья, хочу вам предложить вкусный и сытный рецепт — салат с курицей, фасолью и сыром. Фасоль для этого замечательного салатика не нужно замачивать и отваривать как для овощной закуски, мы воспользуемся уже готовой, продающихся в магазине — консервированной фасолью в банках. Отварить нужно будет лишь куриную грудку. Последнюю можно взять из куриного бульона, если вы готовили суп для всей семьи из целой курицы, то лапки и крылышки можно оставить в нем, а куриную грудку пустить в салат.
Таким образом у вас на обед сразу получится два вкусных и сытных блюда. Тем более, что салат курицей и фасолью очень быстро приготовить. Давайте будем смотреть сам рецепт, чтобы узнать как это сделать.
«Нежный»
Еще одно интересное кушанье также имеет полное право попасть в копилку рецептов нашего читателя. Однако над его исполнением придется немного повозиться, зато результат непременно порадует и хозяйку, и ее близких.
Итак, для приготовления потребуются:
- 200 граммов куриного филе;
- банка консервированной красной фасоли;
- по три отварных картофельных клубня и куриных яйца;
- два соленых огурца;
- небольшой пучок любимой зелени;
- шесть столовых ложек майонеза или сметаны;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Сделать такой салат с красной фасолью и курицей очень просто. Для этого необходимо выполнить следующие манипуляции:
- Для начала избавляем филе от прожилок и жирка, пропускаем через мясорубку, солим, перчим.
- Лепим из него небольшие фрикадельки и отвариваем их до готовности.
- Картофелины очищаем от кожуры, яйца от скорлупы.
- Рубим оба ингредиента кубиками.
- И смешиваем с натертыми на крупной терке огурцами, промытой фасолью, майонезом и перцем.
- Выкладываем подготовленную смесь на блюдо.
- Поверх выкладываем фрикадельки.
- Украшаем готовый салат зеленью и подаем на стол.
Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной
Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.
Время приготовления – 7 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:
- красная консервированная фасоль – 1 кг;
- варёное куриное мясо – 800 г;
- чеснок – 3 дольки;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.
- Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
- Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
- Мелко порезать варёное куриное филе.
- В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
- Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.
Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы запомнить каждый шаг приготовления салата с фасолью и корейской морковью, посмотрите это видео! Девушка поделится своим рецептом фирменного салата и расскажет, почему вы обязаны попробовать его сделать для себя и своей семьи. Вы выясните, что на самом деле это очень легко и просто! Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как готовить салат с фасолью, копчёной курочкой и корейской морковкой. Салат получается ярким, красочным и очень вкусным. Он стопроцентно понравится вам и вашим близким. Его можно готовить не только в качестве обычного салата к ужину, но и как настоящий праздничный салат. Выглядит он очень красиво, и на столе будет смотреться очень эффектно и ярко!