Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из картофеля с нутом, помидорами и авокадо

Салат из картофеля с нутом, помидорами и авокадо

Татьяна Явуз Author avatar Автор рецепта

Салат из картофеля с нутом, помидорами и авокадо

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

1. Нарезаем картофель кубиками, мелко режем шпинат. Разрезаем головки редиса пополам, затем нарезаем тонкими ломтиками. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, снимаем кожицу, мякоть режем кубиками.

2. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Готовим соус. Соединяем 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла, 1,5 чайные ложки сахара и цедру апельсина. Солим и перчим по вкусу, тщательно взбиваем.

салат картофельный с авокадо

3. Заправляем салат соусом и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!

салат картофельный с авокадо

Картофельный салат с языком и авокадо

Картофельный салат с языком и авокадо

Отваривайте язык 1,5-2 ч в подсоленной воде с лавровым листом и любыми ароматными травами до тех пор, пока он не будет легко протыкаться шпажкой. Поставьте язык под струю холодной воды и очистите от кожи.

Отварите картофель в мундире. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Картофель можете не чистить, если кожица нежная. Разрежьте на небольшие ломтики. Обжаривайте картофель на сильно разогретой сковороде на растительном масле небольшими частями.

Очистите огурец от кожицы. Язык, авокадо, красный лук и огурец нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на 4 части.

Для заправки соедините все ингредиенты и перемешайте.

Все овощи и язык смешайте в глубокой миске, добавьте листья салата (крупные порвите руками), полейте заправкой, перемешайте и подавайте. По желанию украсьте салат кинзой или зеленым луком.

Совет шеф-повара:

салат /декомпозит/ к богатому вкусу салата с языком подойдет нежная, сочная смесь мицуна и мангольда.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Читайте так же:
Салат из свеклы с орешками

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отваривайте язык 1,5-2 ч в подсоленной воде с лавровым листом и любыми ароматными травами до тех пор, пока он не будет легко протыкаться шпажкой. Поставьте язык под струю холодной воды и очистите от кожи.

Отварите картофель в мундире. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Картофель можете не чистить, если кожица нежная. Разрежьте на небольшие ломтики. Обжаривайте картофель на сильно разогретой сковороде на растительном масле небольшими частями.

Очистите огурец от кожицы. Язык, авокадо, красный лук и огурец нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на 4 части.

Для заправки соедините все ингредиенты и перемешайте.

Все овощи и язык смешайте в глубокой миске, добавьте листья салата (крупные порвите руками), полейте заправкой, перемешайте и подавайте. По желанию украсьте салат кинзой или зеленым луком.

Как приготовить

Разморозьте креветки. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Слейте и дайте стечь.

Тем временем налейте в кастрюлю 100 мл воды, добавьте чайной ложки соли и 2 столовые ложки лимонного сока, положите креветки. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Достаньте креветки, остудите. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите и помойте перец чили, удалите семена и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Пассеруйте лук около 5 минут. Добавьте перец чили и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Пассеруйте еще минуту. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут. Затем выложите содержимое сковороды в салатник и дайте остыть.

Читайте так же:
Простые салаты на скорую руку

Для приготовления заправки смешайте йогурт с петрушкой, посолите и поперчите. Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Добавьте креветки и авокадо к картофелю. Сбрызните оставшимся лимонным соком и осторожно перемешайте. Положите на каждую тарелку по 2 листа салата айсберг, на них картофельный салат с креветками и авокадо. Заправку выложите крупными кляксами на салат и подавайте.

Для рецепта картофельного салата делаем майонез из авокадо, который ещё называют вегетарианским майонезом. Разрезаем плоды пополам, достаём косточку, ложкой извлекаем мякоть. В высокий стакан блендера кладём мякоть, выжимаем сок из половины лимона или лайма, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin, насыпаем соль. Используйте морскую соль – это полезно!

Погружным блендером измельчаем ингредиенты несколько минут, пока масса не станет гладкой и однородной. Соус получается очень вкусным, красивым и густым, совсем как хороший майонез, но вкуснее и полезнее.

В стакан блендера добавляем мякоть авокадо, сок лимона или лайма, оливковое масло первого и соль В стакан блендера добавляем мякоть авокадо, сок лимона или лайма, оливковое масло первого отжима и соль Погружным блендером измельчаем ингредиенты Погружным блендером измельчаем ингредиенты

Картофель чистим, режем мелкими кубиками. Кладём нарезанную картошку в широкий сотейник, наливаем 1.5 литра кипящей воды, солим. После закипания воды варим 7-10 минут до готовности картофеля. Не переваривайте, чтобы салат не превратился в пюре! Готовую картошку откидываем на дуршлаг, остужаем.

Отвариваем картофель и откидываем на дуршлаг

Отвариваем картофель и откидываем на дуршлаг

Остывшую картошку кладём в глубокую миску. Добавляем мелко порезанную луковицу. Мясистый сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем, режем маленькими кубиками. Стручок чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Режем чили колечками. Добавляем в салат болгарский перец и чили, несколько колечек чили оставляем для украшения.

Половину майонеза из авокадо добавляем в миску к нарезанным овощам, аккуратно перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Тёщин язык» с перцем

Собираем ингредиенты салата Собираем ингредиенты салата Добавляем половину соуса и перемешиваем Добавляем половину соуса и перемешиваем

Выкладываем овощи в салатник, сверху равномерно распределяем оставшийся соус-майонез.

Выкладываем овощи в салатник, сверху распределяем соус-майонез

Выкладываем овощи в салатник, сверху распределяем соус-майонез

Мексиканский картофельный салат с авокадо готов. Украшаем колечками чили и сразу подаём на стол. Приятного аппетита! У авокадо есть такое свойство – мякоть быстро окисляется на воздухе и, естественно, темнеет. Лимонный сок замедляет этот процесс, но полностью не останавливает, поэтому соусы и салаты, приправленные такими соусами, нужно немедленно подавать на стол. Не готовьте такие блюда заранее, к моменту подачи блюдо может потерять аппетитный вид, хотя вкус при этом не изменится.

Мексиканский картофельный салат с авокадо готов

Мексиканский картофельный салат с авокадо готов

Кстати, в связи с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, авокадо включают в диеты для снижения общего уровня холестерина, не зря ацтеки называли эти плоды «лесным маслом».

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Оливье диетический с авокадо

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 граммов
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт. среднего размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Йогурт — 150 граммов
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Консервированный горошек — 200 граммов
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Укроп — 1 пучок
Читайте так же:
Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата подготовим следующие ингредиенты: авокадо, яйца, морковь, зеленый консервированный горошек, йогурт, горчица, отварная куриная грудка, маринованный огурчик, лук, соль, зеленый укроп и петрушка.

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь, чистим яйца. Разрезаем на кубики среднего размера. Одно яйцо оставляем в стороне, оно нужно для украшения, остальные нарезаем.

Предварительно отваренную куриную грудку разрезаем на кусочки.

Авокадо разрезаем на две части, прокручиваем одну часть относительно другой и разделяем на две части. Косточка останется на одно части. Чистим кожицу авокадо.

Разрезаем авокадо и лук на кубики среднего размера. Лук советую взять сочный, обычно это луковицы продолговатой формы. Если лук острый, ядреный, то просто залейте нарезанный лук кипятком. Он станет мягче, острота уйдет.

Такой же вкусный мы готовим Салат Оливье с колбасой

Маринованный огурчик нарезаем небольшими кусочками. Зеленый горошек открываем, сливаем маринад.

Приготовим соус. Берем йогурт, горчица, соль, перец молотый, укроп. Моем укроп, перекладываем на салфетку.

Соединяем все ингредиенты для соуса вместе. Солим и перчим по вкусу. Диетический майонез для салата Оливье готов.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты диетического салата Оливье, заправляем соусом, блюдо готово. Но чтобы получить вкус ярче, отправим салат в холодильник на 30 минут. За это время он охладится, после чего можно подавать. Легкий диетический салат Оливье без картошки готовят не только для тех, кто следит за калориями, он такой же вкусный, как и обычный.

Салат Оливье без картошки подают, как в большом блюде, так и порционно.

Теплый салат со стейком и картофелем

Как же это вкусно — жареное мясо с картошкой. А если мясо — это еще и стейк — то вообще пиши пропало 🙂 Но оказывается, эту пару можно очень хорошо преобразовать в невероятно вкусный салат. Нужна только удачная заправка и подходящие обрамляющие ингредиенты.

Читайте так же:
Салат с сыром Пармезан

Стейк в данном случае я готовлю из говяжьей вырезки — это гарантированно мягкий вариант. Для салата на 4 порции ее понадобится всего 350 г.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.

Заправка

Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.

Томаты и сельдерей

Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом.

Жарим мясо

Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть.

Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Салат рвем руками и кладем в миску.

Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.

Заправляем салат

Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector