Салат африка с киви и курицей
Салат африка с киви и курицей
Если пролистать календарь, то практически в каждом месяце найдется какой-нибудь праздничный день или памятное событие, которое подразумевает наличие стола с разнообразными закусками, кушаньями, вкусными блюдами. Среди огромного количества праздничных яств на столе, конечно же, присутствуют салаты. У каждой хозяюшки есть в кулинарной копилке большое количество рецептов салатов: простых и экзотических, легких и сложных в приготовлении, быстрых и долгих в реализации. Предлагаем вам пополнить салатную нишу еще одним примечательным салатом со знойным называнием «Африка». В нем удачно соседствуют друг с другом курятина и фрукты, сыр и корейская морковка.
Наш домашний салат африка готовится слоями. Можно для подачи выбрать порционные креманки или сделать салат с помощью кулинарного кольца соответствующего размера, а можно выложить салат слоями на общем блюде. Из кухонного инвентаря подготавливаем среднюю и мелкую терку, разделочную доску, ножик, ложку.
Слоеный салат африка по рецепту подразумевает термическую обработку некоторых из присутствующих в блюде ингредиентов. Это – яйца и куриное мясо. Продукты отвариваются заранее. Яйца, сваренную вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Куриное мясо (это может быть грудка или бедро без кожицы и кости) также остужаем. Остальные продукты используются в свежем виде. Для смазки слоев берем майонез (желательно без дополнительных добавок).
Быстрый и вкусный салат в азиатском стиле на каждый день.
Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 красная луковица, 100 г горошка в стручках, по 2 ст.л. кунжутного масла, рисового уксуса, меда и кунжута, соевый соус.
Приготовление: Очищенный дайкон натри н крупной или корейской терке. Добавь полукольца лука и крупно нарезанный горошек, полей салат заправкой и посыпь кунжутом.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
Как украсить салат
Фрукт нарежем на круглые ломтики. Круглые кусочки разрежем еще раз пополам.
Выкладываем салат в миску, руками или с помощью формы придайте ему круглую форму. Берем пару маленьких ломтиков и ставим в центр закуски.
Берем большие по размеру кусочки киви и ставим их по бокам, аккуратно вставляйте «лепестки» в блюдо.
Самые большие лепестки оставьте на последний круг, для создания розы.
Вот такой салат в виде зеленой изумрудной розы у нас получился. Берите закуску ложкой вместе с лепестками. Украсить тарелку можно кусочками листья пекинской капусты или веточками петрушки. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить салат с киви
- Киви покупайте спелое, тогда блюдо будет иметь кисло-сладкую нотку.
- Курицу можно не только отварить, но и обжарить на сковороде.
- Чтобы мясо было сочным можете предварительно замариновать его в специя и растительном масле.
- Вместо пекинской капусты, особенно в летнее время можно использовать листья салата.
- Для остроты можно добавить репчатый или зеленый лук.
- Сыр можете использовать любой на ваш вкус: моцарелллу или плавленый сыр. Если вы не хотите заправлять блюдо майонезом, можете заправить его сметаной, смешанной с горчицей.
- Так же можно добавить такие ингредиенты: консервированную кукурузу, корейскую морковь, помидоры.
Итак, вы узнали про интересный салат с киви и курицей, надеюсь, он вам понравится.