Рецепты крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками
Рецепты крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками
Сегодня предлагают рецепты крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками, который стал одним из десяти самых популярных праздничных блюд в России, и, пожалуй, по праву входит в топ 5 новогодних салатов точно!
Сразу оговорюсь, что крабовым этот салат называется несмотря на то, что крабов в нем нет, а есть только «крабовые палочки» — имитация крабового мяса, они создаются из измельчённого мяса белой рыбы (минтай, хек, путассу), и только по форме и цвету напоминают крабьи клешни или ноги.
Для справки: крабовые палочки были изобретены в 1973 году японской компанией «Sugiyo Co., Ltd.» и получили в Японии название «Kanikama». Впервые на международном рынке это продукт появился в 1976 году, его дистрибуцией занялась американская компания «Berelson Company».
В Советском союзе производство крабовых палочек началось в 1984 году в Мурманске на заводе «Протеин», который изначально назывался «Опытно-промышленный завод белковых концентратов» и входил в структуру Мурманского рыбоперерабатывающего комбината.
Подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем и варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так салат не будет слипаться и получится более воздушным.
Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салат получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг.
У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус.
Крабовые палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси.
Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Соль в этом салате не обязательна: палочки, рис, кукуруза и майонез уже содержат достаточное количество, но если хотите, то используйте. Все аккуратно перемешиваем.
Красиво выкладываем в салатницу и немедленно подаем. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата с кукурузой готов
Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.
Рис промойте, а затем отварите в подсоленной воде. Слейте маринад с кукурузы. Отварите яйца вкрутую.
Нарежьте крабовые палочки на мелкие кубики. Поместите в салатницу вместе с кукурузой.
Огурец помойте и также нарежьте мелкими кубиками. Удалите кожуру, если она жесткая. Если хотите получить более пикантный вкус, замените свежий огурец сладким маринованным.
Отваренный рис откиньте на сито, промойте, дайте ему стечь, а затем остудите. Добавьте рис с огурцом в салатницу.
Яйца очистите от скорлупы, после чего нарежьте. Маленький секрет: чтобы скорлупа с яиц снималась легко, подержите их 10 минут в холодной воде, перед этим слегка повредив скорлупу (ударив пару раз ложкой каждое яйцо).
Добавьте яйца к остальным ингредиентам, слегка посолите и поперчите их, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. По желанию в состав можно добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.
Подают салат с крабовыми палочками в большой салатнице, или же порционно, сформировав порции с помощью салатного кольца или обычного стакана.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Мария Афонина.
Крабовый салат низкокалорийный
Крабовый салат может быть низкокалорийным. Этот вариант приготовления, подразумевает добавление в состав пекинской капусты и других овощей. Это блюдо разрешено употреблять женщинам, следящим за своей фигурой. Ограничения в выборе овощей нет, их можно подбирать на собственное усмотрение. Например, свежий огурец можно заменить свежими томатами, а пекинскую капусту белокочанной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки ─ 10 шт.
- Кукуруза консервированная ─ 1 б.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Свежий огурец ─ 3 шт.
- Пекинская капуста ─ 300 г.
- Жирная сметана ─ 250 г.
- Лимонный сок ─ 1 ст.л.
- Специи ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы очистить от кожуры. Перец избавить от семян, нашинковать овощи мелкими кубиками.
- Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки, нарезать кубиками небольшого размера. Пекинскую капусту нашинковать крупно, ножом.
- С кукурузы слить жидкость и добавить ее к овощам.
- Со свежего лимона выжать сок, заправить им салат.
- Сметану или майонез в салат добавить ─ зависит от личных предпочтений. Если салат готовится не в диетическом варианте, сметану можно заменить майонезом.
- Попробовать салат на вкус, по мере необходимости добавить специи.
Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.
В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.
Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.
«Наслаждение»
Это кукурузный рецепт прост и незамысловат, но его вкус весьма привлекателен и оригинален. Подавать можно слоями, либо перемешав компоненты. Готовка займет всего лишь 20-30 минут, с учетом варки риса и яиц.
- Рисовая крупа – 40 г. в сухом виде.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза – 1 банка.
- Сыр твердый острых сортов – 150 г.
- Огурец – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Укроп для украшения веточками или в рубленном состоянии.
- Калорийность – 95-105 кКал.
- Белки – 9-10 г.
- Жиры – 7,5-8 г.
- Углеводы – 5 г.
- Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
- Яйца довести до состояния вкрутую, охладить, снять скорлупу и нарубить яйцерезкой.
- Вымытые и просушенные огурцы произвольно нарезать.
- Там же порубить крабовые палочки.
- Сыр нарезать кубиками.
- Смешать вместе со слитой консервированной кукурузой.
- Заправить салат соусом, посолить и добавить перец. Перемешать и украсить зеленью укропа.