Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на 14 февраля; самые вкусные и романтичные рецепты ко дню Святого Валентина

Готовится такая закуска из морепродуктов, отлично подходит к бокалу белого или красного вина. Неплохо сочетается с мартини. Замечательный, на мой взгляд, салат к 14 февраля.

Салат «Любовь по-королевски» из морепродуктов

Продукты для приготовления:

  • Красная икра – 1 баночка (200-230 гр.)
  • Мясо креветок – 200-250 граммов
  • Консервированная кукуруза – банка
  • Крабовые палочки – 180-200 гр
  • Яйца – 5 шт
  • Зелень (пекинка, листья салата, петрушка, укроп).
  • Половина апельсина
  • Соль, майонез

1. Яйца отвариваем, студим, чистим от скорлупы, натираем на терке крупной или измельчаем при помощи ножа.

2. Крабовые палочки режем в виде соломки или так же трем на терке, как и яйца.

3. Кукурузу открываем, сливаем с нее всю юшку.

4. Салатное мясо креветок размораживаем в естественных условиях. Если вы приобретали свежие креветки в панцире, их необходимо отварить и очистить.

5. Зелень рвем руками или измельчаем ножиком.

6. Икру открываем.

7. Апельсин моем, очищаем от кожуры, берем 3-4 дольки, режем кубиками. Лучше всего, кстати, если предварительно с долек снять шкурку и использовать только мякоть.

8. Вариантов приготовления такого салата ко дню влюбленных два: слоями или смешать.

Если вы решили смешать закуску, то вам нужно перемешать в одной миске все продукты кроме креветок и икры, заправить майонезом, выложить в салатник, а сверху красиво выложить морепродукты.

Если вы будете выкладывать салат на 14 февраля слоями, то нужно уложить поочередно: крабы, майонез, яйца, апельсин, кукурузу, опять немного соуса, зелень, морепродукты (икра и креветки).

Все готово! Можно удивлять вторую половинку оригинальным деликатесом.

Завтрак для двоих

Тост с яичницей

  • Тост из белого хлеба — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло
Читайте так же:
Полезный салат со свеклой

Вырезать в центре тостов сердечко. Намазать тосты маслом с обеих сторон.

Читайте также Нежные тефтели с рисом: как приготовить аппетитное блюдо Обжариваем на сковороде с одной стороны до получения золотистой корочки. Перевернуть и разбить в выемку по одному яйцу.

Посолить, поперчить по вкусу.

Готовить на медленном огне до готовности яиц. Затем аккуратно лопаткой снять тосты на тарелку. Можно подаем яичницу в тосте с любимым соусом.

Кофе с пряностями

  • Кофе молотый — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Перец душистый — по вкусу
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Корица молотая — на вкус
  • Розмарин — по вкусу

Нужно заварить кофе и добавить в него в равных частях все пряности. Нагреть напиток, процедить и можно подавать кофе любимому человеку.

I. Блюда в форме сердца
для романтического завтрака

1. Йогурт с фруктами и хлопьями

Тарелка в форме сердца

Греческий йогурт, черника, клубника, бананы, семечки – отличные ингредиенты для тех, кто следит за фигурой. Чтобы завтрак вышел еще вкуснее, можно добавить в йогурт шоколадные хлопья. Конечно, подавать эту вкуснятину лучше всего в мисочке в форме сердца.

2. Бутерброды с ветчиной и сыром

Бутерброды в форме сердца

Дешево и сердито, зато симпатично, вкусно и сытно – идеальный вариант для меня, для бедных студентов и всех тех, кому приходится экономить на праздничном меню. Белый хлеб, ветчину (или колбаску), сыр и помидорку нарезаем в форме сердца. Простой, но милый, вкусный и душевный завтрак готов!

3. Яйца вкрутую на тосте

Вареные яйца в форме сердца

Типично английский завтрак – вареные яйца и хрустящие тосты. А чтобы яйца смотрелись празднично в стиле 14 февраля, приготовить их можно в особой формочке для варки яиц.

Читайте так же:
Простой салат с зелеными томатами

Форма-сердце для яиц

Некоторые формы придают нужные очертания только белку, а некоторые помогают еще и придать очертания фигур желткам.

4. Яичница в тосте

Яйца и гренки в форме сердца

Я – редкостная лентяйка. Не то, чтобы я не любила готовить, просто мне не нравится, когда на готовку блюда времени уходит больше, чем на саму трапезу. Поэтому предлагаю идею быстрого завтрака для 14 февраля. Берем хлеб, вырезаем в центре форму сердца, кладем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем одну сторону. Переворачиваем, быстренько разбиваем яичко и вливаем его в полученные гренки. Так же обжариваем в масле полученные хлебные сердечки. Праздничный завтрак готов.

Совет! Если вы (как и я) не в восторге от сопливой яичницы (это когда жижа тянется по верху яйца), то вот вам маленький лайфхак – просто на минутку накройте сковороду крышкой и неаппетитные «сопли» сварятся под паром.

5. Салат из свежих овощей

Салат в форме сердца

Свежие салаты на завтрак – отличное начало дня! Такое блюдо заменит чашку кофе и зарядит вас бодростью с самого утра, а хрустящие и сочные овощи еще и настроение поднимут. Правда-правда, это научный факт – хрустящая еда улучшает настроение. Так что права реклама – не грустите, а похрустите.

Еще один неоспоримый плюс в том, что салаты помогают уберечь фигуру (а она точно пострадала на карантинах и во время новогоднего застолья). Готовы повозиться с нарезкой? Отлично, тогда берите любимые овощи и создайте вкусный микс из разноцветных сердечек из огурцов, помидоров, моркови и других полезностей.

6. Вафли с лососем

Вафли в форме сердца

Красная рыба на завтрак? О, да вы гурманы! Вас удивит сочетание сладких вафель с малосоленой рыбой – вкус получается бесподобным. Конечно, вафли лучше всего делать дома, чтобы они получились ароматными и свежими. Благо, готовятся они быстро, как блины.

Читайте так же:
“Мужская мечта с плавленым сырком

7. Картофельные драники

Деруны в форме сердца

Официально заявляю, что драники (или деруны) – это самое-пресамое вкусное блюдо из картошки! Драники можно жарить в масле в казанке или на сковородке, их можно запечь, некоторые добавляют в них начинку – как в зразы. Лично я обожаю самый простой вариант – обычные драники под сметаной.

Салат с авокадо и грушей

Ингредиенты:

крабовые палочки

груша

огурец

авокадо

сыр с плесенью

чеснок (1−2 зубчика)

соль, перец, зелень

Очищаем от кожуры и нарезаем огурец, грушу и авокадо. Нарезаем крабовые палочки, сыр и измельчаем чеснок и зелень. Смешиваем крабовые палочки, авокадо, грушу, огурец, чеснок и зелень. По желанию можно посолить, поперчить. Заправляем оливковым маслом. Сверху выкладываем сыр с плесенью.

Необычный вкус имеет салат с авокадо и грушей (фото из альбома Анны Конды)

— Настоящее объедение!

— Кулинарное искусство и музыкальное имеют нечто общее. В основе и того и другого — творчество. И музыкальное, и кулинарное произведения искусства должны создаваться с любовью. Для меня фруктово-овощные салаты по восприятию сродни ноктюрнам Шопена, салаты с морепродуктами — словно вальсы Штрауса. Практически каждый овощ и фрукт в моих салатах можно сравнить с какой-то нотой. Нота «до» — для меня это, конечно же, авокаДО, нота «ре» — моРЕпродукты, «ми» — поМИдорчики, «фа» — фасоль спаржевая, «соль» сама говорит за себя, нота «ля» — урожайные поЛЯ, си — это СИла аромата зелени.

— Оригинально.

— Очень вкусный салат с моцареллой и грецкими орехами.

5. Глинтвейн

Это немецкий/австрийский напиток, который пьют зимой. Но будьте внимательны – горячий алкоголь быстро бьет в голову! Так что не пейте его, если вам снова куда-то надо идти…
Состав:

  1. ¾ ст. воды
  2. ¾ ст. сахара
  3. 1 палочка корицы
  4. 1 апельсин
  5. 10 звездочек гвоздики
  6. 1 бутылка красного вина
Читайте так же:
Рулет из лаваша с фаршем

Вот как приготовить глинтвейн:
В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Разрежьте апельсин пополам и выдавите из него сок в кастрюльку. Выньте семечки, а кожуру бросьте в кипящую воду. Варите еще 30 минут на слабом огне, пока смесь не загустеет. Влейте вино и доведите до легкого кипения, но не кипятите – сразу же снимите с огня. Выньте гвоздику и шкурки апельсинов. Подавайте в горячем виде в теплой стеклянной посуде (холодная посуда треснет)./span>

Превосходное и идеальное меню ко Дню Святого Валентина уже готово. Теперь дело за вами! Запасайтесь ингредиентами и порадуйте своего возлюбленного шикарным романтическим ужином. У вас есть свои оригинальные идеи или традиции? Поделитесь с нами в комментариях.

  • 250 г сливочного мороженого
  • 30 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка
  • 2 шт. песочного печенья
  • 10 г тертых орехов, консервированные вишни – для украшения.
  1. Мороженое разложить по креманкам, посыпать крошкой печенья и орешками, затем украсить шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад).
  2. Сверху присыпать тертым белым шоколадом и украсить вишнями.
  3. Подавать охлажденным.

меню на день святого валентина

Сладкие моменты любви: десерт на 14 Февраля

Какая романтика может быть без сладкого? Конечно, десерту в этот особенный день надо уделить самое пристальное внимание. Наиболее популярные решения – клубника в шоколаде, печенья-сердечки, печенья с предсказаниями (в данном случае – признаниями).

десерт на 14 Февраля

Если хочется соригинальничать, можно взять блюда погорячее. Например, пылающий (в буквальном смысле) банановый романтический десерт на Валентинов день. Для него потребуется:

  • 4 банана;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 апельсина;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г коньяка.

Бананы надо нарезать пополам (вдоль). Масло – растопить на порционной сковороде (в ней же блюдо будет подаваться). В топленое масло кладем бананы и чуть-чуть обжариваем с обеих сторон (1-3 минуты).

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Неженка»

Бананы убираем с отдельную посуду, а в их масло добавляем сахар, через 2-4 минуты (когда получится карамель) – сок апельсинов и лимона. Все это вместе томится на среднем огне минут 7-8. Затем бананы возвращаем с соус, выливаем сверху коньяк, поджигаем и немедленно подаем к столу. Свет в комнате стоит приглушить, чтобы эффект получился еще ярче.

Прохлада для разгоряченных сердец

Пусть за окном студеный февраль, но разве влюбленные сердца не пылают ярким пламенем? Чтобы не сгореть в чувствах раньше времени, стоит их слегка «остудить» мороженым. Для его приготовления возьмите:

  • пакетик ванили;
  • 100 г сахара;
  • плитку черного шоколада (200 г);
  • 200 г сливок;
  • желатин (пачку).

Желатин распускаем, добавляем сахар, ваниль, сливки. Все хорошо смешиваем и ставим на ночь в специальных формочках. Перед подачей десерта к романтическому ужину шоколад надо растопить или перетереть и засыпать шарики (сердечки, трубочки) мороженого. Получается очень нежно и вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector