Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Корзина с цветами

Торт «Корзина с цветами»

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Как же приятно, когда работа приносит радость! На днях собирала торт «корзина с цветами» и получила массу удовольствия.

Свои торты я редко показываю, но этот торт в виде корзины с цветами тюльпанами, ну очень хотелось тут запечатлить))) Поэтому сегодня делюсь оформлением торта, который опишу по шагам, а совсем скоро покажу и на моём ютуб канале!

торт корзина с цветами

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нарезаем морковные полоски из 1-2 морковок, из них будем делать морковные розочки.
Полоски моркови кладем в миску, наливаем 1 стакан воды и насыпаем 1 ст.л. соли. Размешиваем, чтоб растворилась соль. Оставляем морковь в соленой воде пока будем делать салат.

Теперь займемся приготовлением салата.
Нарезаем 200 г шампиньонов пластинками.
Нарезанные грибы жарим на большом огне, пока не испарится вся жидкость.

1 луковицу нарезаем полукольцами.
К готовым грибам добавляем нарезанный лук и жарим до красивого золотистого цвета.
В конце жарки грибы солим и снимаем с огня.

300 г отваренной куриной грудки нарезаем кубиками.
В миску кладем нарезанное мясо, 200 г морковки по корейски и обжаренные грибы с луком.

Теперь делаем заправку для салата.
В миску наливаем 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем.

Салат в миске немного перемешиваем, заправляем соусом и опять перемешиваем.

Готовый салат перекладываем на большое блюдо в котором будем подавать его на стол.

150 г сыра сыра сначала нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки. Пластинки нарезаем на примерно одинаковые прямоугольники.
Также нарезаем тонкие, длинные полоски сыра.

Нарезанный сыр выкладываем на одной половине салата в шахматном порядке. Имитируем плетеную корзинку.
Из тонких полосок сыра формируем ручку для корзинки.
Для того, чтоб не обветривался сыр, салат пока накрываем пищевой пленкой.

Читайте так же:
Салат Полянка с перчиком

Мелко нарезаем пучок укропа.
Небольшой пучок зеленого лука тоже мелко нарезаем ножом.
Всю зелень смешиваем вместе.
Подготовленную зелень выкладываем сверху на вторую часть салата.
Опять накрываем пищевой пленкой.

Полоски морковки уже стали мягкими, вынимаем их из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

Теперь из морковки делаем розочки.
Сначала скручиваем пластинку морковки в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь делая лепесток розочки. Так делаем все лепестки прикручивая их друг к другу, пока не закончится вся пластинка из морковки.

Цветок переворачиваем и закрепляем все снизу зубочисткой.
Чтобы морковные розочки не обветривались и не теряли свой вид, смазываем подсолнечным маслом.

Перед тем как будем подавать салат на стол, с розочек вынимаем зубочистки и ставим их на салат. Если розочки оставить не закрепленными зубочистками больше чем на 1 час, то они могут немного раскрутится.
Для такого салата мне понадобилось 10 морковных розочек.

Салат Корзинка с розами получился очень вкусным и красивым. Такой салат станет приятным сюрпризом для всех девушек за столом.

Цветочная кухня

Не каждый цветок можно просто так взять и съесть. Как и все в природе, где «все есть яд, и все есть лекарство», тут дело в правильных: времени сбора, обработке (одно и то же растение в сыром виде отрава, а в высушенном – пикантная приправа), дозировке… Но такому дотошному принципу использования растений нужно учиться всю жизнь, как и делают опытные травники.

Поэтому будем основываться на массовом опыте, доступном каждому.

Чай, чай, выручай

Роза, шиповник, а еще ромашка и даже орхидея завариваются в чай в основном для улучшения вкуса напитка. Их можно заварить и самостоятельно, без других добавок. Чтобы растения приносили больше пользы, их не нужно заливать кипятком, который убивает витамины – травы следует настаивать много часов в воде комнатной температуры.

Читайте так же:
Легкий салат с тунцом

Чай с шиповником

Листья и цветки шиповника – основа для вкусного и лечебного чая

Лепесток, я тебя съем

Съедобными лепестками тех же цветков можно украсить в принципе любой продукт, но традиционно так поступают с тортами, пирожными. Съедаются цветочные украшения по желанию. Аромат и вкус кондитерки от этого не пострадают. А если лепестки предварительно засахарить, такой десерт точно не пропадет!

Роза в сахаре

Сладкая сахарная роза. Съешь меня

Классика – вино из одуванчиков

А варенье из роз, липы, акации… В мире существует сотни рецептов вкуснейших варений и напитков из цветков. Если не делали сами, то хоть раз непременно пробовали.

Вино из одуванчиков

Вспомним Бредбери за бокалом одуванчикового вина

Вот такой салат

В легкие летние салаты добавляют клевер, одуванчики, васильки… Полевые цветы – вообще кладезь полезных и вкусных добавок для салатов. Клевер дает сладкий привкус, васильки привносят горечь, поэтому их надо использовать осторожно, не брать чашечки.

Салат с полевыми цветами

В салат пойдет все. Даже цветки

А чтобы салат получился по-настоящему вкусным, обязательно добавляйте в него привычные ингредиенты – те же листья салата, огурцы, редиску. И, конечно, экспериментируйте. Это же салат!

Только не рвите, пожалуйста, чистотел, если вы не знахарь-травник. Цветки у этого растения желтенькие, аккуратные, красивые, но весь он очень ядовит.

Приправить по вкусу

Цветки базилика, шафрана, тимьяна, розмарина – известные приправы. Мы постоянно используем их в процессе готовки. Равно как и чеснок, лук, только обычно на кухне пригождаются другие их части, но ведь можно брать и цветы тоже. Там, где нежелателен тот же чеснок в чистом виде, могут подойти его цветы.

Цветы чеснока

Цветки чеснока не такие острые на вкус, как плоды

Страна Лимония начинается с цветов

Цветки цитрусовых – лимона, апельсина, грейпфрута – характерно пахнут, используются для ароматизации блюд, а вкус придают легкий, едва уловимый – не так, как плоды.

Читайте так же:
Тещин язык с яблоками

Цветы лимона

Нотки цитрусовых могут придать в блюде цветки, а не плоды

Макароны с цветами? Почему бы и нет

Маленькие симпатичные цветки – анютины глазки, фиалки, цветки тыквы и др. – во многих странах используются для украшения таких непритязательных на наш взгляд блюд, как картофельное пюре, макароны, супы… Они же способны придать старым блюдам новый вкус и заставить полюбить их заново.

Цветы в супе

Тыквенный суп, украшенный цветками тыквы

8 марта: декор помещения

Чтобы ваше украшение к 8 марта выглядело стильно и профессионально, руководствуйтесь правилом:
«Не более 3-х цветов в декоре».

Купите салфетки, посуду, коктейльные трубочки и скатерти двух или трёх цветов. Классические сочетания:

Чтобы ваше украшение к 8 марта выглядело стильно и профессионально, руководствуйтесь правилом:
«Не более 3-х цветов в декоре». Купите салфетки, посуду, коктейльные трубочки и скатерти двух или трёх цветов. Классические сочетания:

Чтобы ваше украшение к 8 марта выглядело стильно и профессионально, руководствуйтесь правилом: «Не более 3-х цветов в декоре». Купите салфетки, посуду, коктейльные трубочки и скатерти двух или трёх цветов.
Классические сочетания:

Красный и желтый

Розовый, салатовый и голубой

Фиолетовый и желтый

чашка капучино чашка капучино

Универсальные цвета:
золотой, серебристый, белый и чёрный подходят в дополнение к любым комбинациям.
Только помните, что в сумме — не более трёх цветов.

печенье подарочное

печенье подарочное печенье подарочное печенье подарочное

Сервировка праздничного стола

Важный атрибут праздника — живые цветы. На международный женский день часто дарят первоцветы: нарциссы, тюльпаны и гиацинты. На праздничный стол не ставят букеты выше уровня глаз гостей — они мешают видеть друг друга и разговаривать. Такие композиции переносят на тумбы или подоконники.

При сервировке стола на 8 марта уместны одиночные цветки или мини-композиции в прозрачных стаканах и коктейльных бокалах. Только помните про выбранную цветовую гамму для украшения к 8 марта, цветы подбирайте под неё.

Читайте так же:
Салат шуба клубничка

Сервировка праздничного стола Сервировка праздничного стола Сервировка праздничного стола Сервировка праздничного стола

Украшение зала к 8 марта

Украшение зала к 8 марта Украшение зала к 8 марта Украшение зала к 8 марта

Украшение зала к 8 марта

Если вы оформляете зал для празднования 8 марта в рабочем коллективе, к живым цветам и посуде добавьте воздушные шары.

Воздушные шары можно привязать к стульям или оставить лежать на полу. Шары подбирайте также в выбранной цветовой гамме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector