Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо; БУДЕТ ВКУСНО; медиаплатформа МирТесен
Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.
ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.
Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.
Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?
С белокочанной капусты удаляем верхние листочки, шинкуем капусту соломкой. Перекладываем капустную нарезку в миску.
Очищаем свежую морковь, измельчаем её, используя крупную терку. Капустную нарезку дополняем морковкой.
Приготовим заправку. Очищаем луковицу, трём её. Выкладываем луковую массу в небольшую миску. Выдавливаем к луку лимон.
Добавляем к ингредиентам уксус, молоко, майонез, сахарный песок, соль, кефир, не забываем про чёрный молотый перец.
Ингредиенты для заправки тщательно между собой перемешиваем.
Заправляем салат получившейся пикантной заправкой.
Нам осталось только перемешать салат.
Рекомендуется салат подавать к столу не сразу, а выдержать сначала в холодильнике 3-4 часа. Ну, а если времени нет, то пробуйте капустный салат сразу. Приятного вам аппетита!