Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленым горошком и крабовыми палочками

Я описала для вас, как приготовить салат с крабовыми палочками и горошком. С одной стороны это бюджетный и простой вариант, но вкусовые сочетания здесь необычные. Казалось бы, берём привычные продукты, а всё здесь по-другому. Заправить салат можно и майонезом, и сметаной — как любите. В состав также подойдёт красный репчатый лук.

Если вам надоел салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой, то данный рецепт для вас. Ну чего здесь только нет, и томаты, и яблочко, и горошек.

Салат крабовый — ингредиенты:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 помидора;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. горошка зеленого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат с крабовыми палочками и горошком:

  1. Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить
  2. Яблоко помыть, очистить кожуру, вырезать серединку и нарезать кубиками.
  3. Томаты ополоснуть и нарезать дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Подготовленные продукты выкладываются на блюдо, заправляются майонезом.
  7. Вокруг салата делается кольцо из долек помидора и блюдо по желанию посыпается зеленью.

Как приготовить

  • Нарезать: крабовые палочки колечками (поперек), не слишком тонкими; яйца и лук – тонкими полукольцами; помидор – полосочками. Зелень порубить.
  • Соединить все компоненты крабового салата, перемешать и заправить майонезом.

Нарезка продуктов для салата из крабовых палочек с помидором

Вот так нарезаны компоненты салата

Вариант с горошком, помидорами и укропом

Приготовление салата с крабовыми палочками- нарезка

Нарезка салата полосками. В этот раз лук я предварительно замариновала на 20 минут в горячей воде с уксусом, сахаром и солью

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Готовый салат из крабовых палочек с помидорами и зеленым горошком

Как выглядит крабовый салат, нарезанный полосочками - фото и рецепт

Салат очень сочный и нежный из-за нарезки полосочками, длинные полоски яиц округляют его вкус.

Читайте так же:
Пряный салат с сухарями

Вариант с огурцами, сладким перцем и горошком

Рецепты салата из крабовых палочек - вкусно и просто

Это вариант салата с огурцами, горошком и сладким перцем. Тоже очень вкусно!

Крабовые палочки- рецепт салата

Теперь салат надо перемешать

Крабовые палочки с огурцами, горошоком и сладким перцем - нарезка полосками

Порция крабового салата из палочек с огурцами, горошком и сладким перцем

Рецепт салата с крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом

Ни одно новогоднее застолье не обходится без традиционных закусок. В их числе знаменитый крабовый салат. Классический рецепт включает всего три ингредиента – палочки, кукуруза консервированная и яйца.

Однако время от времени можно экспериментировать, и вносить в способы приготовления что-то новое, свежее и, возможно, даже оригинальное. Помидоры или картофель, фасоль и грибы, креветки и капуста – что только не добавляют. Салат с крабовыми палочками, яйцом и зеленым горошком будет настоящим “откровением”. Приготовив блюдо однажды, вы убедитесь в том, что оно станет визитной карточкой любого праздничного стола.

  • крабовые палочки 250-300 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • белый круглый рис ½ стакана
  • зеленый горошек 1 банка
  • твердый сыр 100-150 г
  • майонез по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • смесь зелени (петрушка, укроп) 1 пучок

На заметку: для разнообразия в салатик можно также добавить измельченную пекинскую капусту и свежий огурец.

Салат с крабовыми палочками, яйцами и зеленым горошком получается сытным, питательным и аппетитным. Кстати, горошек можно использовать и замороженный. В таком случае у блюда появится весенний легкий вкус. Этот салат станет прекрасной альтернативой популярному “Оливье”.

К слову, оригинальные кулинары давно умудрились смешать два рецепта. Поэтому в настоящее время набирают популярность салаты с вареной картошкой, соленым огурцом, морковью, крабовыми палочками, яйцами и зеленым горошком. Его еще называют “Русский”. Оба рецепта займут достойное место в вашей кулинарной книжке.

Читайте так же:
Сырные шарики со шпинатом

Свежий или консервированный: какой горошек выбрать

Все привыкли приготавливать салаты, используя для них консервированный зелёный горошек. Но ведь можно класть и свежий. Правда, есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать.

С баночным всё просто: вскрыл, маринад слил и клади в салат. Важно только брать продукт проверенный, от надёжного производителя, потому что иногда может попасться твёрдый горошек или с мутным маринадом и посторонними привкусами.

Свежий зелёный горох, к счастью, выбрать удачно намного проще: его можно сразу же попробовать. Но при выборе всё же нужно внимательно осмотреть стручки, потому что часто бывает так, что горох в них не вызрел до конца, и они полупустые. Когда пробуете, обязательно оцените не только вкус (он должен быть приятным, сладковатым, без горчинки), но и консистенцию. Свежий горошек плотный, но не твёрдый, легко разжёвывается. Можно также использовать заморозку, обязательно предварительно разморозив горошинки.

У крабовых салатов со свежим горохом более яркий вкус. Многие хозяйки стараются делать это блюдо без соли, поскольку она уже содержится в крабовых палочках и майонезе. При использовании молодого горошка из стручков салат немного сладит, от чего становится более нежным.

Какой бы продукт вы ни использовали и какими ингредиентами дополнительно ни разнообразили крабовый салат, зелёный горошек внесёт в него свои вкусовые оттенки и сделает внешний вид более ярким и привлекательным. Пробуйте новое, не бойтесь экспериментировать, и результаты удивят и порадуют. Удачных вам кулинарных опытов и приятного аппетита!

Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.

Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь с киви

На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки или
    крабовое мясо 200 гр.
  • Консервированный
    зеленый горошек — 300 гр.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофелины среднего
    размера — 3 шт.
  • Небольшая головка
    репчатого лука — 1 шт.
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Майонез
  • Свежая зелень
    (репчатый лук, укроп)
  • Соль

Инструкция

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Чтобы картофель не потемнел, достаточно при варке влить в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Отваренный картофель поставить остывать.

Для более «зимнего» варианта салата можно заменить свежий огурец на несколько маринованных или соленых.

Заключение

На готовку каждого салата потребуется не более 15 минут. Такие варианты вкусных закусок отлично разнообразят праздничный стол и повседневное питание. Ламинария — источник железа и важных витаминов. Регулярное употребление этого продукта благоприятно сказывается на здоровье человека. Для того, чтобы сделать салаты более полезными, стоит использовать диетический легкий майонез для заправки. Не стоит бояться экспериментов, ламинария прекрасно сочетается со многими продуктами. Она добавит пикантный вкус в уже привычные варианты блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector