Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в виде Деда Мороза на Новый год

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и способ украшения салата в виде Деда Мороза. Один из базовых вариантов – с ветчиной и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 2 маслины;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Как готовить блюдо в виде Деда Мороза:

  1. Сварить мясо птицы, порезать брусочками.
  2. Шампиньоны с луком нарезать и поджарить.
  3. Твердый сыр измельчить на терке с мелкими ячейками.
  4. Огурцы, ветчину нарезать соломкой.
  5. Болгарский перец нашинковать как можно мельче.
  6. Сваренные и остывшие яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть.
  7. Выкладывать подготовленные продукты в салатник послойно в такой очередности: мясо, грибная поджарка, огурец, ветчина, сырная крошка, майонезная заправка.

Лицо можно выложить из мелко тертого сыра

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • яйца – 4 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • морковь свежая – 1 шт
  • оливки – 4 штуки
  • майонез – по вкусу

Из данного количества ингредиентов получится несколько больше салата, чем нам понадобится. Но это не беда. Если поставите остатки на стол, и позовете своих близких, то через 5 минут от него не останется даже следа.

1. Рис отварить до состояния готовности в подсоленной воде. Затем дать остыть.

2. Крабовые палочки разрезать поперек на 3 – 4 части и разобрать на волокна. А при желании можно и просто порезать кубиками.

3. Кубиками порезать свежий огурец и отварные яйца. Старайтесь, чтобы размер кубиков был не очень большим. Чем они меньше, тем вкуснее получится блюдо и тем легче будет сформировать мордочку собаки.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и творогом

4. Порезать зеленый лук и измельчить зелень.

5. Сложить все, что измельчили в миску. Добавьте часть риса, а часть оставьте для оформления мордочки.

6. С кукурузы слить жидкость и добавить ее к общей массе.

7. Заправить майонезом и перемешать. Как правило, солить уже не нужно. Так как у нас рис варился в соленой воде, а креветки и майонез соленые сами по себе. Но попробуйте, и если сочтете, что хотели бы добавить, то добавьте.

8. Начнем формировать мордочку нашей собачки. Здесь все очень просто. Из уже перемешенной массы выложить заготовку, по форме напоминающую мордочку собаки.

9. На мелкой терке потереть свежую сочную морковь. Почему свежую, потому что вареную морковь так не потереть. Из нее не получится такой мелкой соломки.

10. Из оставшегося риса сформировать нижнюю часть мордочки. Тертой морковью обсыпать всю оставшуюся часть, в том числе и боковые части для создания объема.

Из риса сформировать нос и брови. Из оливок смастерить глаза и вырезать нос. А также вырезать из них ресницы и выделить зону ушей.

11. Оформить свежей зеленью и зернами граната, если есть. Или оформить блюдо, как понравится Вам.

Приятного вам аппетита и весело и вкусно встретить новый год!

новогодний салат

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector