Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отменная закуска для встречи с друзьями – салат с крабовыми палочками и кукурузой

Отменная закуска для встречи с друзьями – салат с крабовыми палочками и кукурузой

салат с крабовыми палочками и кукурузой

классический вариант салата

Те, кому приходилось попробовать салат с крабовыми палочками и кукурузой, надолго запомнили сочный и приятный вкус отменного блюда. Его любят маленькие дети, подростки, молодежь и люди старшего поколения. Готовится он достаточно легко. Главное придерживаться советов опытных кулинаров и действовать. Рассмотрим рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, который подойдет для праздничного угощения.

  • крабовые палочки (250 г упаковка);
  • яйца (3 либо 4 штуки);
  • сладкая консервированная кукуруза; ;
  • майонез;
  • специи (перец);
  • перья зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления состоит из таких операций:

  1. Размораживают крабовые палочки, опустив их в холодную воду. Затем нарезают кубиками либо полосками небольшого размера.разморозить и нарезать крабовые палочки
  2. Яйца кладут в глубокую кастрюлю и варят 15 минут. отварить яйцаОхлаждают. Снимают скорлупу и шинкуют миниатюрными квадратиками.
  3. Открывают консервированную кукурузу и горошек. слить жидкость с кукурузыВыкладывают продукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. В широкой миске смешивают подготовленные ингредиенты и заправляют майонезом.смешать все ингредиенты
  5. Мелко нарезают перья зеленого лука и кладут в салат, чтобы подчеркнуть вкус крабовых палочек.заправить майонезом и украсить
  6. Добавляют специи: соль, перец. Закуска готова.

Никогда не следует размораживать крабовые палочки кипятком. Лучше воспользоваться водой комнатной температуры или дождаться пока они сами растают.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рис лучше брать длиннозерный. Хорошо промыть, залить водой в пропорции 1 стакан риса на 3 стакана воды. Положить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего.

Читайте так же:
Салат Океан со шпротами

Читайте также Салат «Оливье» на Новый год — классический и оригинальные рецепты Во время варки рис несколько раз перемешивать. Когда воды останется мало, выключить огонь и оставить рис под крышкой. Перемешать его и дать остыть.

Сварить яйца. Слить воду слить, залить сразу ледяной водой и оставить на время. Остывшие яйца, очистить и мелко нарезать ножом.

Свежий огурец помыть и нарезать ножом мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.

Все ингредиенты поместить в салатник, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все перемешать. Дать салату остыть и пропитаться в холодильнике.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек – 200 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рисовая крупа — 50 гр.;
  • огурец большой;
  • головка лука репчатого;
  • майонез 100 — 150 гр.;
  • соль, перец, зелень.

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый, так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Фото рецепта - Салат «Крабовый» без огурца - шаг 1

Яйца очищаем. Нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше.

Фото рецепта - Салат «Крабовый» без огурца - шаг 2

Затем нарезаем крабовые палочки. Я люблю нарезать именно их покрупнее.

Фото рецепта - Салат «Крабовый» без огурца - шаг 3

Далее высыпаем кукурузу из баночки и добавляем укроп. Нужно будет перемешать.

Фото рецепта - Салат «Крабовый» без огурца - шаг 4

Затем добавляем майонез и снова все перемешиваем.

Фото рецепта - Салат «Крабовый» без огурца - шаг 5

Готовый салатик подаём либо порционно, либо перекладываем в салатник. Вкусный и быстрый салат готов! Приятного аппетита!

Видео-рецепт – Классический крабовый салат с огурцом и рисом «Как в советское время»

Как бы ни хотелось разнообразить крабовый салат, а все равно порой хочется его именно «того самого» вкуса, который мы помним с детства, практически с советских времен, когда только появились первые крабовые палочки.

Читайте так же:
Салат с чипсами и крабовыми

Приятного аппетита и замечательного настроения после хорошего ужина с крабовым салатом в вашем меню!

Традиционный российский рецепт

крабовый салат классический

Приготовим в некотором количестве крабовый салат, в частности миску, без точного определения количества порций. (Рецепт действительно вкусный и не станем вас ограничивать тем сколько именно порций выходит из данного количества ингредиентов. Размер для каждого индивидуальный).

  • яйца отварные – пять штук
  • крабовые палочки – упаковка (около 250 гр.)
  • рис отварной – 200 гр.
  • кукуруза консервированная – упаковка (500 гр.)
  • майонез – 50-70 гр. (лучше домашний)
  • зеленый лук — пучок
  • укроп – пучок
  • петрушка и кинза – пучок (опционально)
  • нарезанный салатный лук – 40 гр.

Совет: Добавить свежих оттенков салату вы сможете такими ингредиентами как немного маринованных или свежих огурчиков, твердые яблочки.

На самом деле основной смысл, который имеет этот салат заключается в варьировании ингредиентов, которым вы можете заняться, и нюансах. Касательно варьирования, нужно понять возможность использовать столько из предлагаемых продуктов, сколько вам хочется, то есть кому-то более нравиться смещать акцент в сторону крабовых палочек и яиц, для кого-то самый вкусное сочетание: контраст свежей кукурузы с мягкостью крабовых палочек, в равных количествах. Соответственно, экспериментируйте, так как чтобы создать такой крабовый салат нужно нарезать ингредиенты и перемешать с майонезом.

Помимо этого, нужно, отметить нюансы, которые являются неотъемлемой частью арсенала каждой уважающей себя хозяйки. Например, многие хозяйки используют разные способы чтобы оттенить вкус лука, в частности обдают нарезанный лук горячей водой. Некоторые придумывают свой собственный «фирменный» ингредиент, которым разбавляют классический набор компонентов, например используют, маринованный огурчик, немного твердого сыра или нечто подобное, продолжайте экспериментировать.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Измельчаем овощи и зелень

Свежие огурцы разрезать на пластинки толщиной в 0,5 см, а затем порезать кубиками.

Читайте так же:
Классический рецепт свиных ушек покорейски

Нарезанные кубиками огурцы

Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.

Измельченный укроп

Шаг 2: Подготавливаем яйца

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и мелко порезать.

Измельченные яйца

Шаг 3: Измельчаем крабовые палочки

Палочки порезать вдоль пополам и дальше тонкими пластинками.

Крабовые палочки

Шаг 4: Собираем блюдо

В миску выложить измельченные овощи, «рыбные» палочки, яйца, укроп. Добавить туда же консервированную кукурузу. Перемешать. Добавить специи и майонез по вкусу. Тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике.

Готовый крабовый салат

Классическая вариация без риса более уместна к любому застолью. В таком виде блюдо хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой.

Идеи для сервировки:

  1. Маленькие порции салата выложить на чипсы. Получается в виде закуски.
  2. Выложить все ингредиенты слоями. Украсить салатными листьями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Клевый рецептик, попробовала приготовить и мне он понравился даже больше, чем стандартный крабовый салат.

Я помню, каким популярным был крабовый салат в 90-е годы, когда было туго с продуктами. Казалось, что настанут сытые времена и мода на него пройдет. Но нет, почти все мои знакомые готовят его до сих пор, в том числе на Новый год. Причины не только в дешевизне и простоте приготовления, но и во вкусе. Я обожаю крабовый салат, хотя понимаю, что крабов там нет ни грамма. Тем не менее, он вкусный и питательный. Вместо свежих огурцов я могу положить маринованных, но они обязательно должны быть хрустящими. А еще режу немного репчатого лука для пикантности. Но это уже на любителя. Кому не нравится майонез, используйте сметану, йогурт или какой-нибудь соус.

Это любимый салат моих детей, они готовы его есть каждый день. Раньше я готовила с рисом, но в последнее время перестала его добавлять. Так даже лучше, салат получается легким и воздушным. Иногда дети добавляют в свою портицию кириешки в виде кубиков, и тогда едят салат без хлеба. А еще можно подать крабовый салат как праздничную закуску. Для этого необходимо разложить салатик в тарталетки, и можно украсить верхушку веточкой укропа. В этом случае я не добавляю лук, возможно это на любителя, но мне так больше нравится. Пробовала вместо майонеза приготовить на сметане, но на мой взгляд, с майонезом гораздо вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рулет из ветчины и сыра
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector