Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с чипсами

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.
  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Салат из моркови, свеклы, картофеля, репы и феты

Салат из моркови, свеклы, картофеля, репы и феты

Ингредиенты:

Сала т:

  • 2 свеклы, очищенные и нарезанные небольшими дольками;
  • 10 маленьких морковок, очищенных и разрезанных пополам вдоль
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная дольками
  • 2 корня пастернака, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки;
  • 1 репа, нарезанная на небольшие кусочки;
  • 8 совсем маленьких картофелин, разрезанных пополам вдоль
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чашки слегка поджаренного грецкого ореха;
  • 60 г сыра фета.
Читайте так же:
Салат с колбасой и сыром

Заправк а:

  • ½ лука-шалота, измельченная;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ⅓ стакана бальзамического уксуса;
  • ⅔ стакана оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. В этом салате все ингредиенты, кроме сыра фета и орехов, нужно будет запекать. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него овощи, добавьте оливковое масло, соль и перец, и тщательно перемешайте смесь руками, чтобы все кусочки были в масле.

Запекайте до готовности около 30—40 минут, аккуратно перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы не повредить корнеплоды. Когда они немного подрумянятся и станут мягкими, можно вынимать из духовки.

Пока корнеплоды запекаются, готовим заправку. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты и хорошо взбить.

Дайте овощам немного остыть. Затем переложите их в большую миску, добавьте заправку, крошки феты и измельченные орехи, и подавайте к столу охлажденным.

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Описание. Интересное вкусовое сочетание. Мясо и ветчина добавляют сытности, овощи — летней свежести. Впервые пробуя «в деле» пошаговый рецепт салата «Русская красавица» с курицей обязательно откройте на планшете картинку с изображением кокошника — так у вас будет больше шансов добиться нужного оформления.

  • куриное мясо — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • два свежих томата;
  • один болгарский перец красного цвета;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • шесть маслин;
  • зелень.
  1. Предварительно отвариваем курицу и яйца.
  2. Нарезаем мясо и ветчину, один свежий огурец тонкими полосками или маленькими квадратами.
  3. У томатов удаляем сочную мякоть, нарезаем оставшуюся часть.
  4. Сыр и яйца трем крупно.
  5. Мелко шинкуем зелень, болгарский перец.
  6. Если продукты нарезаны кубиками, то их смешиваем и заправляем майонезом, добавляем специи. Нашинкованные полосками продукты кладем по очереди: ветчина, мясо, огурец, томаты (большая часть), яйца. Слои покрываем майонезной сеткой.
  7. Из салатной массы на плоском блюде формируем кокошник.
  1. Из продуктов остался сыр, перец, огурец, часть одного помидора, нарезанная кружочками.
  2. Верх сформированного кокошника посыпаем сыром.
  3. Выкладываем кубики перца.
  4. При помощи майонеза рисуем волны по краям и бокам, разделяем на сегменты.
  5. Нарезанный дольками огурец и кружочки маслин, помидора аккуратно выкладываем.
  6. Заканчиваем украшать веточками зелени (петрушка, укроп).
Читайте так же:
Крабовый салат «Весенний бриз»

Капустный салат с яблоком и гранатом

Ингредиенты для салата:

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г зерен граната
  • 30 г миндаля (или других орехов)
  • 1ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты для соуса:

  • 3 ст. л. яблочного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и свежемолотый перец
  • щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинковать, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать, орехи порубить. Смешать капусту, яблоко, лук, орехи и зерна граната. Заправить соусом и аккуратно перемешать. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.

Быстрый рецепт куриного салата с рисом

  • 150 г отварной курицы;
  • 2 огурца;
  • 250 г вареного риса;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • по ½ ч/л черного перца и соли;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г горошка из банки;
  • 5 веточек петрушки.

Перья лука мелко порезать, петрушку порубить ножом. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

Смешать зелень и мясо, положить в салат рис. Добавить в блюдо зеленый горошек. Посолить салат, поперчить, залить майонезом и все перемешать. Поставить блюдо в холодильник настаиваться в течение 1.5 часов.

При приготовлении салатов охлаждать грудку лучше всего, не вынимая ее из того бульона, в котором она варилась. В этом случае мясо получится более сочным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector