Слоеный салат красная шапочка с куриной грудкой
Салат из куриной грудки со сливами и кускусом
Пошаговый рецепт слоеный овощной салат с йогуртовой заправкой с фото
Классические варианты
Если главная задача вашего салата – быстро приготовиться и сытно накормить, то стоит обратиться к традиционным рецептам. Но даже самые простые и лёгкие в приготовлении салаты могут быть оригинальными. Порой достаточно добавить один ингредиент. Начнём с тех рецептов, в которых без курицы и салат не салат:
- 300 г куриного филе;
- 1 шт. болгарского перца;
- 3 шт. помидор;
- 2 шт. огурцов;
- 1/2 чашки тёртого сыра;
- по вкусу майонеза/сметаны, соли, перца и других приправ.
- поставить отвариваться куриное филе на 20 минут;
- очистить от семян и мембран болгарский перец и нарезать кубиками средней величины;
- остудить куриное филе и нарезать аналогично кубикам из перца;
- нарезать кубиками помидоры и огурцы;
- засыпать все готовые ингредиенты в салатницу;
- посыпать тертым сыром;
- добавить соль, перец и перемешать с майонезом.
- 250 г куриных сердечек;
- 200 г консервированной фасоли;
- 2-3 шт. кисло-сладких яблок;
- 1 зубчика чеснока;
- одного острого перца;
- приправ по вкусу.
- промыть куриные сердечки и разрезать пополам;
- обжаривать сердечки до полного приготовления;
- мелко нарезать чеснок и перец;
- очищенные яблоки нарезать крупными кусочками;
- выложить готовые ингредиенты в салатник;
- добавить консервированную фасоль и все перемешать.
- 1 пучка зеленого салата;
- 300 г куриного филе;
- Одной помидоры;
- 6 кусков белого хлеба;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчиков чеснока;
- сыра-пармезана по вкусу;
- соуса «Цезарь» по вкусу.
- промыть, просушить и небольшими кусочками нарвать листья салата;
- положить 1 ст. л. сливочного масла на горячую сковородку и довести до шипения;
- кинуть в сковороду нарезанный пластинами зубчик чеснока;
- нарезать куриную грудку на средние кусочки и добавить в сковородку;
- обжаривать ингредиенты до румяной корочки на сильном огне 10 минут;
- снова добавить масло и чеснок;
- параллельно нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить;
- выложить листья салата на дно салатницы, сверху них обжаренную куриную грудку и тонко нарезанные соломкой помидоры;
- положить поджаренные сухарики в салатницу к остальным ингредиентам;
- натереть в салатницу сыр и перемешать всё с соусом «Цезарь».
Вариант салата с колбасой и свеклой
Это наиболее простой вариант салата «Красная Шапочка», но это не умаляет его достоинств. Его можно смело приготовить на скорую руку из самых простых продуктов и порадовать своих гостей изумительно вкусным блюдом.
- Колбаса варёная — 250 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Свекла, луковица и морковка — возьмите по 1 шт.
- Сметана и майонез — каждого по 100 гр.
- Гранат — ½ шт.
Готовим с колбасой:
- Для начала отварите картофель, свеклу и картофель. Остудите и почистите. Натрите их крупно на тёрке.
- Колбасу также натрите, луковицу нарежьте кубиками. Гранат разберите на зёрнышки.
- Все составляющие положите в салатник в таком порядке: 1 картофелина, ½ колбасы, ½ лука, ½ майонеза, половина гранатовых зёрен, морковь, свекла, ½ сметаны, 1 картофелина, ½ колбасы, ½ луковицы, остаток сметаны и майонеза. Украсьте зёрнами граната.