Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат красная шапочка с куриной грудкой

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

Слоеный овощной салат с йогуртовой заправкой

Пошаговый рецепт слоеный овощной салат с йогуртовой заправкой с фото

Классические варианты

Если главная задача вашего салата – быстро приготовиться и сытно накормить, то стоит обратиться к традиционным рецептам. Но даже самые простые и лёгкие в приготовлении салаты могут быть оригинальными. Порой достаточно добавить один ингредиент. Начнём с тех рецептов, в которых без курицы и салат не салат:

    Куриный салат с овощами

  • 300 г куриного филе;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3 шт. помидор;
  • 2 шт. огурцов;
  • 1/2 чашки тёртого сыра;
  • по вкусу майонеза/сметаны, соли, перца и других приправ.
  • поставить отвариваться куриное филе на 20 минут;
  • очистить от семян и мембран болгарский перец и нарезать кубиками средней величины;
  • остудить куриное филе и нарезать аналогично кубикам из перца;
  • нарезать кубиками помидоры и огурцы;
  • засыпать все готовые ингредиенты в салатницу;
  • посыпать тертым сыром;
  • добавить соль, перец и перемешать с майонезом.

Салат с куриными сердечками

  • 250 г куриных сердечек;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2-3 шт. кисло-сладких яблок;
  • 1 зубчика чеснока;
  • одного острого перца;
  • приправ по вкусу.
  • промыть куриные сердечки и разрезать пополам;
  • обжаривать сердечки до полного приготовления;
  • мелко нарезать чеснок и перец;
  • очищенные яблоки нарезать крупными кусочками;
  • выложить готовые ингредиенты в салатник;
  • добавить консервированную фасоль и все перемешать.

Салат Цезарь с курицей

  • 1 пучка зеленого салата;
  • 300 г куриного филе;
  • Одной помидоры;
  • 6 кусков белого хлеба;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • сыра-пармезана по вкусу;
  • соуса «Цезарь» по вкусу.
  • промыть, просушить и небольшими кусочками нарвать листья салата;
  • положить 1 ст. л. сливочного масла на горячую сковородку и довести до шипения;
  • кинуть в сковороду нарезанный пластинами зубчик чеснока;
  • нарезать куриную грудку на средние кусочки и добавить в сковородку;
  • обжаривать ингредиенты до румяной корочки на сильном огне 10 минут;
  • снова добавить масло и чеснок;
  • параллельно нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить;
  • выложить листья салата на дно салатницы, сверху них обжаренную куриную грудку и тонко нарезанные соломкой помидоры;
  • положить поджаренные сухарики в салатницу к остальным ингредиентам;
  • натереть в салатницу сыр и перемешать всё с соусом «Цезарь».
Читайте так же:
Салат из сырой моркови – Морковочка

Вариант салата с колбасой и свеклой

Это наиболее простой вариант салата «Красная Шапочка», но это не умаляет его достоинств. Его можно смело приготовить на скорую руку из самых простых продуктов и порадовать своих гостей изумительно вкусным блюдом.

  • Колбаса варёная — 250 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Свекла, луковица и морковка — возьмите по 1 шт.
  • Сметана и майонез — каждого по 100 гр.
  • Гранат — ½ шт.

Готовим с колбасой:

  1. Для начала отварите картофель, свеклу и картофель. Остудите и почистите. Натрите их крупно на тёрке.
  2. Колбасу также натрите, луковицу нарежьте кубиками. Гранат разберите на зёрнышки.
  3. Все составляющие положите в салатник в таком порядке: 1 картофелина, ½ колбасы, ½ лука, ½ майонеза, половина гранатовых зёрен, морковь, свекла, ½ сметаны, 1 картофелина, ½ колбасы, ½ луковицы, остаток сметаны и майонеза. Украсьте зёрнами граната.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector