Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки под шубой

Креветки под шубой

Карташова Рита

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.

Рецепт креветок под шубой

В момент выкладывания креветок на рыбную массу можно добавить сок лимона или апельсина, тем самым придав свежую ароматную нотку новогоднему блюду.

Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.

Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить салат на блюдо слоями.

1 слой половина креветок, затем майонез.

2 слой половина яиц, майонез.

3 слой картофель, майонез.

4 слой плавленный сырок, майонез.

5 слой половина креветок, майонез.

6 слой половина яиц, майонез.

На вершину и подножие горки выложить красную икру, украсить оставшимися креветками.

Буду пробовать приготовить салат селедка под шубой.

Селедка под шубой с горчичным соусом

Селедка под шубой с горчичным соусом

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Отваренные с солью и специями креветки очищаем от панциря и выкладываем в салатницу.

На дно салатницы укладываем майонез, затем 250 г. креветок, после опять смазываем майонезом.

креветки под шубой

Далее натираем картофель и яйца. Выкладываем сначала картофель, смазываем этот слой майонезом. Потом выкладываем яйца, затем опять пропитываем майонезом.

креветки под шубой

Добавляем оставшиеся креветки, потом майонез (этот слой должен быть обильно смазан). Затем укладываем равномерно красную икру. Салату даем настояться несколько часов (в холодильнике). Можно украсить лимоном и зеленью перед подачей. Вкусно и сытно!

креветки под шубой

Таким салатиком можно сразить наповал даже очень требовательного гурмана. Однако этот роскошный салат можно встретить далеко не на каждом праздничном столе. Это связано с тем, что ингредиенты достаточно дорогостоящие. Но высокая цена полностью оправдана неповторимым вкусом!

Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

Недавно пробовала картошку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Отзывы (5):

aurika.v

очень нарядно и вкусно!!

magnago

Приятная добавка в подшубник, сразу захотелось попробовать. Но самый главный вопрос, который, я думаю, возникает у гостей — как хозяюшка крутила лимонную спиральку?

andgi

mirsladostey

Интересный вариант салата !

Ольга

У моего мужа недавно был день рождения, к нам в гости пришло много гостей. Накануне муж попросил приготовить что-то такое, что удивило бы всех и пришлось всем и ему по вкусу. Селедка под шубой-это классика на нашем столе, этот салатик всегда исчезает первым, все его очень любят. А уж муж его просто обожает. Готовим даже в будние дни иногда и все не приестся :). Селедка под шубой всегда оставляла только хорошие ассоциации, все продукты отлично сочетаются. А в этом рецепте еще и креветки, тоже любимый ингредиент моего мужа. Вроде и классика, но креветки придают некую пикантность, очень здорово вписались;). В общем, салатик ушел на УРА! В следующий раз буду готовить в 2 раза больше:).

Креветки под шубой

Приготовление любого салата начинается с подготовки продуктов: картофель и яйца очистить. Если у вас креветки сырые, то их нужно отварить в подсоленном кипятке 3 минуты. Очищая от панциря, не забывайте удалить кишку: это черная ниточка, которую хорошо видно на спинке. Подцепите ее острием ножа, и она отлично вытащится.

Итак, салат с креветками слоеный, приготовление:

1) натереть на крупной терке картофель;

2) порубить яйца;

3) порезать креветки недлинными полосками.

Теперь выложить все в красивый салатник слоями: креветки, картофель, яйца – каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза и чуть присаливать. Убрать салат креветки под шубой в холодильник и дать настояться не менее 4-х часов. Если у вас нет времени заниматься каждым продуктом предварительно, то натирайте все сразу в миску. Так сохранится пышная и воздушная текстура, и пропитываться салат с креветками слоеный будет быстрее.

Читайте так же:
Салат с азиатской заправкой

Салат с креветками и авокадо рецепт

от Максим Фролов Published: 15 июля, 2014

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 15 минут

Салат с креветками и авокадо — это освежающий салат, который станет …

Ингредиенты

  • 1 шт. Авокадо
  • Листья салатабольшой пучок
  • 4 шт. Помидоры Черри
  • 1/2 ст. Сыр Фета
  • 1/2 ст. Креветкивареные
  • 100 гр. Каперсыс соком (1/2 стакана)
  • 2 ст.л. Красный перецжареный
  • 2 ст.л. Петрушка
  • 1.5 ч.л. Горчицадижонская
  • 1/3 ст. Винный уксус
  • 1 ст. Оливковое масло
  • Черный перецпо вкусу

Инструкция

  1. А начнем мы приготовление фруктового салата с авокадо с заправки. Итак, загружаем в кухонный комбайн петрушку, нарезанный красный перец и каперсы. После чего включаем агрегат и тщательно все измельчаем.
  2. Затем перекладываем измельченные ингредиенты в глубокую тарелку, добавляем туда дижонскую горчицу, красный винный уксус и стакан оливкового масла. Рестораны делают такую заправку заранее, чтобы она могла настояться.
  3. Имейте ввиду, что я указал здесь количество ингредиентов для заправки сразу 6 — 8 салатов.
  4. С соусом для салата мы закончили, теперь можно переходить непосредственно к приготовлению салата с авокадо и креветками. Итак, нам понадобится пол стакана очищенных и отваренных креветок.
    Салат с креветками и авокадо — как приготовить с фото
  5. . и большой пучок листьев зеленого салата. Последние нужно тщательно промыть и высушить.
    Салат с креветками и авокадо — как приготовить с фото
  6. Сегодня я использовал сочетание красных и желтых помидор черри — так салат получится более красочным. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми — на ваш вкус.
    Салат с креветками и авокадо — как приготовить с фото
  7. Авокадо мы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    Салат с креветками и авокадо — как приготовить с фото
  8. Сыра Фета нам понадобится немало — отмеряем половину стакана.
    Салат с креветками и авокадо — как приготовить с фото
  9. Смешиваем листья салата с двумя столовыми ложками нашей заправки.
    Салат с креветками и авокадо — как приготовить с фото
  10. После чего добавляем в салат помидоры, креветки и авокадо.
    Салат с креветками и авокадо — как приготовить с фото
  11. Осталось тщательно перемешать салат, разделить его на порции и посыпать каждую сыром Фета.
    Салат с креветками и авокадо — как приготовить с фото
  12. Подавать салат с авокадо и креветками рекомендуется в охлажденном виде. Приятного аппетита!
    Салат с креветками и авокадо — как приготовить с фото
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Разное
  • Креветки 500 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Копченый лосось 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 1/2 ст.л.
  • Вода 1 стак.
Читайте так же:
Салат с килькой поварской

Желатин замочить в холодной воде.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Филе лосося без кожи и костей обработать в миксере до пюреобразной массы, добавить сливки, лук и хорошо перемешать.

Отварить креветки в кипящей воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Слить бульон, в котором варились креветки, оставив один стакан. Процедить бульон через мелкое сито.

Половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона и прогреть в отдельной кастрюле 5-7 минут. В оставшуюся часть желатина добавить рыбную массу и перемешать.

Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник.

Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Винегрета под шубой

Картофель — 4 шт.; Свекла отварная — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (большая или 2 маленькие); Зеленый лук —.

Рецепт Телятины под шубой

Телятина 300 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 200 мл; Растительное.

Рецепт Голубцов под шубой

Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло.

Рецепт Горбуши под шубой

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4-5 ст.л.; Молоко.

Ищите что-то еще?

Свинина под шубой

Свинина — 300 г; Картошка — 1 шт.; Лук репчатый — 0.5 шт.; Помидоры — 0.5 шт.; Твёрдый сыр — 15 г; Майонез.

Селедка под шубой

Сельдь слабосоленая 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 3 шт.; Свекла 1 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Майонез.

Сельдь под шубой

Сельдь — 1 шт.; Свекла крупная — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук.

Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками «Быстрый»

Манты под шубой

сметана — 150 мл; сыр — 100 г; тесто пресное — по вкусу; фарш мясной — по вкусу; соус — по вкусу; базилик.

Хамса под шубой

рыба — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; уксус 9% — ½ ст.л.; растительное масло — ½ ст.л.; картофель вареный.

Мясо под шубой

Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector