Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат кубанский с маринадом

Салат кубанский с маринадом

Салат из полосок мяса и овощей (все маринованное), называется Кубанский

Салат Петух (маринованное мясо с овощами)

На приготовление этого блюда меня натолкнул другой салат – грузинский, выложенный в виде Петуха (спасибо Светлане Шнип за идею). Я вспомнила, что много лет назад частенько ела похожий салат из замаринованного мяса со сладким перцем и луком, который назывался “Кубанский” (это разновидность Деревенского свадебного салата, только с добавлением перца). Он очень вкусный! Всем советую попробовать. Не оторваться (особенно, с картофельным пюре).

Состав салата

  • Перец сладкий толстосленный – 3-4 штуки разного цвета;
  • Свинина нежирная (филе) – 0,7-1 кг;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 2 головки;
  • Петрушка, базилик, кинза – пучок сборной зелени.

Для маринада

  • Вода холодная кипяченая – 50 мл;
  • Сахар – 3 столовых ложки (с верхом);
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый 6% (у меня был яблочный) – 9 столовых ложек;
  • Перец душистый или черной (свежемолотый) – 0,5 чайной ложки (по желанию, я не клала);
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Салат Петух - ингредиенты (мясо, перец, лук)

Основные ингредиенты салата

Маринованные овощные салаты: рецепты

Тыквенный салат в маринаде

Не зная о присутствии тыквы в данном салате, во время еды невозможно догадаться, что она там находится, кaк и в пироге с тыквенной начинкой . Ее вкус в готовом изделии меняется до неузнаваемости, что вызывает удивление. Учитывая данную особенность, тыквенный салат вероятней всего должен понравиться большинству. А уж полезный какой! В самую пору начать заботиться о своем здоровье.

Овощные салаты из тыквы, моркови, сладкого перца

Для приготовления тыквенного салата в маринаде понадобятся следующие ингредиенты :

  • 300 г тыквы;
  • 2 головки лука средних размеров;
  • 3 шт сладкого перца;
  • 2 больших зубца чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 мл воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 8-10 горошин черного перца.
Читайте так же:
Рулет из лаваша постный

Ингредиенты для тыквенного салата в маринаде

В первую очередь нужно порезать тыкву и сладкий перец соломкой, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинами. Измельчить зелень укропа. Все смешать.

Нарезанные соломкой овощи для салата

Поместить нарезанные овощи и зелень в подготовленные емкости.

Салат из тыквы и других овощей

Соединить ингредиенты, предназначенные для маринада, довести до кипения. Заливка готова!

Приготовленный маринад в сотейнике

Покрыть овощи горячим маринадом.

Яркий тыквенный салат в маринаде

Остывшую массу накрыть подходящей по размерам тарелкой или крышкой с гнетом. Поставить в холодильник. Через 2-3 дня можно употреблять очень вкусный тыквенный салат в маринаде.

Готовый овощной салат с тыквой в салатнике

Тыквенный салат в маринаде

Овощные салаты: простой рецепт маринованной капусты

Хороша закуска капуста и на столе не пусто! Пословица говорит о том, что данный овощ издавна ценился за прекрасные вкусовые качества. А содержание ценных для человеческого организма веществ, в частности витамина С , делают продукт крайне необходимым в домашнем меню . Во всех блюдах капуста изумительна, но в маринованном виде — это вообще нечто.

Салат из капусты маринованный с овощами

Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты :

  • 500 г капусты;
  • 3 морковки средних размеров;
  • 3 небольших головки репчатого лука;
  • 4 шт сладкого перца (лучше брать разных цветов);
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, перец, масло, специи

Капусту, морковку и перец нарезать соломкой. Лук тонкими полукольцами. Смешать все овощи.

Нарезка капусты, овощей для салата

Сложить в подходящую вместительную емкость, добавить соль и руками хорошо обмять овощную нарезанную массу. Туда же высыпать сахар, вылить яблочный уксус, подсолнечное масло. Тщательно все перемешать. Теперь можно переложить в меньшую посуду (получилось 2 стеклянные салатницы). Сверху прижать крышкой или тарелкой с гнетом. Капуста быстро пустит сок, поэтому вода не добавляется.

Капустный салат покрытый маринадом

Спустя 1-2 дня можно пробовать прекрасный капустный салат в маринаде. А какое разнообразие цветов!

Готовый капустный салат по рецепту

Салат из маринованной капусты

Пряная свекла под маринадом

Сырая свекла, замаринованная по данному рецепту, подойдет как в качестве очень вкусного салата, так и для заправки борща. Она выходит хрустящей, остренькой и в меру кислой. Удивительно, что из простого овоща получается такая великолепная закуска.

Читайте так же:
Салат из языка с сыром

Пикантный свекольный салат маринад

Для приготовления пряной свеклы под маринадом потребуются следующие ингредиенты :

  • 400 г свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложки винного уксуса (можно заменить яблочным);
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 200 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 бутона гвоздики.

Набор ингредиентов для свекольного салата

Первое, что нужно сделать — это красиво нарезать свеклу. Для этих целей подойдет приспособление, которое можно использовать и для карвинга (художественной резке овощей и фруктов).

Нарезанная соломкой свекла

Далее, лук режется крупными кольцами. Если вы предпочитаете чеснок, то возможна замена им лука.

Лук кольцами на доске

Затем надо сложить подготовленные овощи в емкость.

Соломка свеклы, луковые кольца в емкости

Приготовить маринад, смешав предназначенные для него ингредиенты и доводя его до кипения.

Маринад с бутонами гвоздики, лавровым листом

Залить горячим маринадом овощи.

Маринованная свекла и лук

Сверху, так же как и в предыдущих салатах, кладется какая-нибудь крышка с гнетом, чтобы маринад поднялся и покрыл свеклу, лук. Далее, поставить емкость с остывшим содержимым в холодильник. Через 3 дня пряная свекла под маринадом готова к употреблению.

Свекла маринованная с лучком

Свекольный салатик украшенный зеленью

Салат свекольный под маринадом

По такому же рецепту можно приготовить и морковь. Тоже получается великолепный салат, похожий на «Морковку по-корейски».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector