Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Кубанский с капустой на зиму – пальчики оближешь

Салат Кубанский с капустой на зиму – пальчики оближешь!

Хотите открыть зимой баночку яркой, солнечной овощной смеси, невероятно душистой и полезной? Тогда знаменитый «Кубанский» салат вам просто необходим! В нем собраны самые вкусные, сочные и в то же время самые доступные летние дары природы, такие как белокочанная капуста, хрустящие огурчики, спелые мясистые помидоры, ароматные сладкие перцы. Ну и куда же без морковки и лучка!

Не думайте, что перечень ингредиентов этого легендарного блюда забетонирован и увековечен в камне. Пролистайте статью и увидите, что в нем можно легко менять состав. Нет у вас капусты? Не беда, и без нее можно сделать вкусно. Кто-то в семье ненавидит огурцы? Нет проблем. Делаем без них. Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Рис — один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке

  1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
  2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
  3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
  4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
  5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.
Читайте так же:
Салат с грудкой с омлетом

Салат сырой из огурцов на зиму

Рецепт: Салат сырой из огурцов на зиму

Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

  • 800484
  • 4758
  • 535

Рецепт: Салат из перловки с овощами на зиму

M37 готовит автоматически, поэтому вам не нужно контролировать весь процесс. Достаточно подготовить продукты, выложить их в чашу и выбрать 1 из 20 автоматических программ. По завершении программы прибор подаст звуковой сигнал о готовности блюда. Сделайте молочную кашу на завтрак, суп и горячее второе на обед, пышный омлет или овощное рагу на ужин, не отвлекаясь от других любимых занятий.

Программа МУЛЬТИПОВАР пригодится, когда для выбранного блюда не подойдут автоматические программы. Задумали приготовить сложное авторское блюдо, блюдо су-вид в вакууме при низкой температуре или попробовать новый рецепт, взятый в Интернете? Выберите программу МУЛЬТИПОВАР и вручную установите точные значения температуры и времени приготовления до начала работы программы.

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7-10 шт.
  • свинина – пол кило
  • одна морковина
  • головка лука
  • специи
  • растительное масло – несколько ст. ложек
  • литр воды

Приготовление:

1. Мясо подготовить – промыть, обсушить, обрезать лишний жир, но я, например, немножко его оставляю на мясе, так считаю вкуснее. 🙂

2. В чашу налить масло, запустить режим «жарка», выложить мясо и обжарить его при закрытой МВ в течение 10 минут.

3. Добавить лук, мелко нарезанный и тертую морковку, перемешать, обжаривать вместе минут 5-7.

тушеная картошка в мультиварке

4. Положить в чашу кусочки картофеля, всыпать специи, влить воду и запустить режим «тушение». Но так как в поларис по умолчанию для этого режима устанавливается два часа, то через час после запуска программу нужно отключить самостоятельно.

Читайте так же:
Салат Полянка с перчиком

5. Потомить минут 10 в режиме подогрева и подавать горячим, посыпанным зеленью.

Очень ароматным получается тушеный картофель, приготовленное с пряными травами

  • картофель – около 1 кг
  • лук – 100-120 г
  • морковь – 120-140 г
  • сметана – стакан
  • мясо – 600-630 г
  • семена горчицы – пол чайной ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец молотый – щепотка
  • орегано и базилик – по щепотке
  • соль – около чайной ложки
  • зелень – небольшой пучок
  • растительное масло

1. Лук крупно нарезать полукольцами, морковь — короткой соломкой, а мясо — небольшими кусками.

2. На программе «жарка» в масле обжарить мясо до зарумянивания. Добавить нарезанные овощи и обжарить все вместе, чтобы лук слегка зазолотился.

3. В мультиварку выложить сметану и все специи, хорошо перемешать содержимое. Влить воду (прикрыть мясо) и включить режим «тушения», на котором варить нужно почти до готовности мяса.

4. Далее положить картошку, нарезанную дольками и вновь добавить воды, но так, чтобы продукты были ею покрыты. При желании добавить соль или другие специи и готовить на режиме «тушения» пока картофель не станет мягким.

5. Зелень мелко порубить и добавить в мультиварку, томить вместе минуты три, затем МВ отключить и дать блюду настояться еще четверть часа.

Кстати, так же вкусно получается и тушеная капуста в мультиварке Поларис. Рекомендую. )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector