Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и кукурузой

  • лесные консервированные грибы – 150 грамм,
  • картофель – 150 грамм,
  • корень моркови – 100 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • репчатый лук – головка,
  • докторская колбаса – 150 грамм,
  • кукуруза – банка,
  • майонез – 3 столовые ложки.

Консервированные грибы необходимо отжать от лишней жидкости. При желании, можно немного обжарить грибы на масле. Выложить лесные грибы в глубокую пиалу.

Грибы для салата

Докторскую колбасу порезать небольшими кубиками.

Докторская колбаса кубиками в салат

Заранее отварить и остудить, морковь. Порезать этот продукт небольшими кусочками.

Отварная морковь кубиками

Репчатый лук почистить и нашинковать очень мелко ножом. Отправить лук в общую салатницу.

Нашинкованный репчатый лук

Отварить яйца и картофель. Остудить эти ингредиенты, затем порезать их приблизительно равными кусочками.

Картофель и яйца кубиками

Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить маринад. Кукурузу выложить в салатницу. Тщательно перемешать все компоненты

Кукуруза в салат

.

Ингредиенты:

Шампиньоны консервированныеШампиньоны консервированные ( 200 г. ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 200 г. ) СырСыр ( 150 г. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 шт. ) МайонезМайонез ( 2 ст.л. ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 0.5 головок ) СольСоль ( 1 ч.л. )

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Салат с шампиньонами и кукурузой

Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Тем более, что всё необходимое имелось в домашних запасах.

Калорийность на 100 гр — 151,5 Белки — 7,6 Жиры — 11,1 Углеводы — 5,2

Ингредиенты, используемые для приготовления салата:

ингредиенты для салата

  • грибы шампиньоны (500 гр)
  • сыр твердый (150 гр)
  • яйца куриные (3 шт)
  • кукуруза консервированная (200 гр)
  • лук репчатый (2 шт)
  • майонез (200 гр)
  • растительное или сливочное масло для жарки грибов (1 ст. ложка)
  • соль морская, смесь перцев по вкусу
  • зелень петрушки
  • маслины без косточек

Пошаговое приготовление очень вкусного салата

Поскольку, кроме шампиньонов все остальные продукты готовы к употреблению, в первую очередь, чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заняться грибами.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с грибами

нарезанные грибы

Промываем шампиньоны, обсушиваем. Чистим, режем на полоски тонкими слайсами, толщиной около 0,5 см.

Жареные грибы

Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем грибы, перемешиваем, жарим на большом огне. Чистим небольшую луковицу, половинку головки режем очень мелко. Высыпаем в сковороду и обжариваем до полного выпаривания жидкости и готовности грибов. Подсаливаем и по желанию перчим. Одновременно ставим вариться куриные яйца.

Яйца после закипания воды варим 5-6 минут. После чего, для охлаждения заливаем холодной водой.

натёртый сыр

Натираем твердый сыр на крупной терке.

нарезанный лук

Вторую луковицу чистим, мелко режем кубиками. Если у вас он «злой», залейте в небольшой мисочке на 5 минут кипятком. После чего воду слить и отжать. Я для салатов использую красный лук, он не злой и сладкий.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующем порядке

Слой грибов на салатнице

Первым слоем выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком.

слой сыра

Потом выкладываем натертый сыр.

слой лука

Сверху присыпаем луком

сетка майонеза

Делаем обильную сетку из майонеза.

слой кукурузы

Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, раскладываем по верх лука слой консервированной кукурузы.

сетка из майонеза

Снова наносим майонезную сеточку. Соус разравниваем ложкой по всей поверхности.

слой яиц

Остывшие яйца очищаем, натираем на тёрке. Выкладываем следующим слоем.

сетка майонеза

Обильно смазываем майонезом. Сеточку делаем в виде хаотичных линий.

Чтобы салат лучше пропитался на 1 час лучше поставить его в холодильник

Салат с шампиньонами и кукурузой

После этого делаем презентацию, используя зелень петрушки, черные оливки и несколько штук овальных чипсин.

Салат получается легким и питательным. Приятного аппетита!

Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 120 г риса
  • 100 г шампиньонами
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г огурцов
  • 100 г ялтинского лука
  • 120 г зеленых оливок
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
Читайте так же:
Салат с фунчозой по кокорейский

Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
  2. Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
  3. Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7—10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
  4. Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
  5. Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.

  1. На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
  2. Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
  3. Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.

Способ приготовления

  • Сыр Сулугуни нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать.
  • Кукурузу и грибы откинуть на дуршлаг. Если шампиньоны целые, то нарезать пластинками.
  • Соединить сулугуни, огурцы, кукурузу и грибы. Перемешать. Если все-таки осталась лишняя жидкость – слить. Заправить майонезом.
  • Выложить в салатницу, украсить оливками, кусочками ветчины и веточкой кинзы.

С чем приготовить салат из консервированных шампиньонов - состав и рецепт Ингредиенты салата с сулугуни Что готовят с сыром сулугуни - простой салат Нарезка сулугуни Рецепты салатов с грибами шампиньонами - добавляем сыр и кукурузу Лишнюю воду слить. Заправить майонезом

Салаты с кукурузой, шампиньонами и сулугуни - рецепт

Советы по приготовлению

Смешивать ингредиенты лучше непосредственно перед подачей к столу, потому что там много влажных или гладких ингредиентов если дать ему постоять, он начнет подтекать.

Этот нюанс можно устранить, посыпав ингредиенты перед смешиванием щепоткой манки (немного). Немного постояв, манная крупа впитает лишнюю влагу и добавит салату приятной кремовости. Либо можно положить в салат пару вареных яиц (или даже 3-4) в нарезке полукольцами или кубиками размером с кубики сулугуни.

Читайте так же:
Освежающий салат из дайкона

Огурцы можно заменить помидором. Однако, перед этим надо вынуть из него жидкую сердцевину (и съесть или использовать в других блюдах), а в салат нарезать только плотную кожицу томатов.

Возможные добавки в салат – репчатый лук (полукольцами или мелко нарезанный), укроп и измельченный чеснок. Тоже будет вкусно.

Другие рецепты с сыром сулугуни

И еще с сулугуни можно испечь любую пиццу, использовав этот сыр вместо моцареллы или сыра твердых сортов.

Что готовят из сулугуни - рецепты простого салата

В этот салат можно добавить еще мелко нарезанный лук и/или измельченный чеснок

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • кукуруза консервированная – ½ банки (около 120 г)
  • пекинская капуста – 200 г
  • шампиньоны свежие крупные – 4 шт. (около 200 г)
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
  • сыр твердый – 50 г

для маринада:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – ½ ч. л.

для заправки:

  • майонез – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.

Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной стручковой фасоли
  • 15 оливок без косточек
  • 100 г оливкового масла
  • зелень укропа, соль по вкусу
  1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
  5. Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.
Читайте так же:
Простой салат из лисичек

Рецептурный состав

Квашеная капуста, считается исконно русским блюдом. Её квасили все. Одним из достоинств, данной заготовки, является большое наличие витаминов.

Квашенную капусту брали с собой моряки, она спасала их от цинги, а капустный рассол прекрасно снимал похмелье.

Методов квашения существует много, но более полезный является приготовление путем естественного брожения.

В капусту, по мимо моркови, укропа и соли, добавляют различные ягоды и корнеплоды. Например, капуста с клюквой, прекрасное блюдо для диабетиков.

Посмотреть рецепт квашеной капусты можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=n59P2w5enqQ.

Пошаговое приготовление салата «Подсолнух».

Первым делом сварим куриную грудку и куриные яйца.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка солим, выкладываем куриное филе, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим мясо в течении 30 минут при малом кипении.

Отварное мясо вынимаем из воды, остужаем и шинкуем мелкими кубиками.

Куриные яйца промываем водой, опускаем в кипящую воду, в которую добавили 1 ч. ложку 70% уксуса, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой в течение 12 минут.

Отварные яйца опускаем в холодную воду – пусть охлаждаются.

Затем их очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.

Морковь промываем водой, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим её до готовности, примерно 35 минут.

Готовую морковь остужаем и натираем на средней тёрке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

По истечение времени воду сливаем, а лук охлаждаем.

Шампиньоны вынимаем из рассола и нарезаем мелкими кубиками

Формируем салаты.

На блюдо выкладываем мясо курицы, промазываем майонезом и разравниваем его по поверхности.

Читайте так же:
Крабовый салат с апельсином

На мясо выкладываем морковь и промазываем тонким слоем майонеза.

Поверх моркови распределяем грибы, их также смазываем майонезом.

Следующий слой из лука, его равномерно раскладываем по поверхности. Вместо репчатого лука можно взять лук порей, его следует нарезать тонкими кольцами.

На лук выкладываем яйца – смазываем их майонезом.

Выкладываем консервированную кукурузу, её смазывает майонезом не нужно, по круги втыкаем чипсы, в виде лепестков, по краям кукурузы распределяем мелко нашинкованный укроп.

Для украшения можно на подсолнух поместить божью коровку, которую можно вырезать из помидора и маслины.

Простой рецепт салата на Новогодний стол готов!

Вот такой рецепты салатов есть в моём арсенале!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector