Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Купеческий классический со свининой

Салат Купеческий классический со свининой

Салат Купеческий классический со свининой

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.

Шаг 3:

Шаг 3.

С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь — салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.

Шаг 9:

Шаг 9.

В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Картофельный салат с яйцами

Шаг 11:

Шаг 11.

Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому отваривайте свинину в большом количестве жидкости — 2-3 литра. Помимо соли я обычно добавляю в бульон 5-6 горошин душистого перца и парочку лавровых листочков для аромата.

Свинину можете заменить вареной говядиной или курицей. Или сделать мясное ассорти.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Со свининкой

Эта разновидность мяса больше прочих импонирует основной массе населения, поэтому для начала приготовим салат «Купеческий» со свининой.

На среднестатистическую семью или для первого раза будет достаточно четверти килограмма свиного филе. Его следует крупно порезать и сварить; бульон можно использовать еще для чего-нибудь. Готовое мясо либо крошится помельче, или разбирается на волокна.салат купеческий со свининой

Пара очищенных морковок натирается, обжаривается в подсолнечном (для гурманов – в оливковом) масле и отцеживается от оного. Луковица режется тоненькими полукольцами и замачивается на четверть часа в кипятке с растворенными двумя ложками сахара и ложкой уксуса. Затем все компоненты соединяются, всыпается банка консервированного горошка, кушанье подперчивается и присаливается – и вот вам салат «Купеческий». Классический рецепт подразумевает его заправку майонезом. Спорить не будем, она действительно является идеальной. Перед подачей можно присыпать блюдо рубленой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Крабовый» с красной икрой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector