Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Лисья Шубка; рецепт с грибами

Салат Лисья Шубка – рецепт с грибами

Салат Лисья Шубка рецепт

Каждый салат должен цеплять ваших гостей своей оригинальностью и завораживающим вкусом. Если хотите добиться такого эффекта, советуем приготовить Вам салат Лисья шубка, иногда его еще называют Лисичка. Оформить салат можно в виде силуэта лисички, для этого не нужны особые навыки скульптора и шеф-повара, все достаточно легко и интересно. Подавать такой салат лучше всего на праздничный стол: Новый год, Рождество, 23-е февраля, 8-е марта, день рождение, юбилеи, годовщина.

Для приготовления такого блюда используется рыба. Ее вы можете выбирать на свой вкус. Приготовить можно с селедкой, красной рыбой, минтаем. Если Вы не любите рыбу, приготовьте салат с курицей. Но все таки в “классическом” рецепте готовят с селедкой и грибами

Приготовление занимает 40 – 60 минут.

Вариант с грибами и корейской морковью

Очень вкусной получается «Лисья шуба», если для верхнего слоя использовать не варёную, а корейскую морковку. Её кисло-сладкие нотки хорошо гармонируют с маринованными опятами, также входящими в состав салата. В этом рецепте присутствуют только овощные компоненты, и используется лёгкий соус на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы (опята) – 300 гр.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 гр.;
  • майонез, сметана, горчица.

Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, лук порезать тонкой соломкой.
  • Грибы отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Выложить слоями: опята, лук, натёртый на крупной тёрке картофель, соус, морковь.
  • Салат выкладывать в форме лисьего хвоста, кончик которого украсить мелко натёртым белком от яйца.

Для приготовления соуса нужно взять 1 часть майонеза и 2 части сметаны, добавить чайную ложку горчицы и измельчённый желток от яиц. Поскольку в салате есть только один слой соуса, то промазать картофель нужно как следует.

Салат «Лисья шубка» (4 рецепта с фото)

Салат "Лисья шубка" ‒ уникальное блюдо (рецепты с фото)

Всё большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы; салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками; слоистые салатики; салатики из зелени и т.д. Но как тут уж не вспомнить о любимом салате нескольких поколений, салатиком «под шубой». Без «Селёдки под шубой» не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Великолепной альтернативой такого салата сегодня считается популярный салат «Лисья шубка». По технологии приготовления он хоть и сильно напоминает своего собрата, но зато по внешнему виду, вкусу и ингредиентам всё-таки отличается.
Благодаря нежному вкусу и оригинальному яркому оформлению, салат «Лисья шубка» способен украсить любое праздничное застолье. Такая закуска получается очень нежной и сытной. Готовить её можно с разными ингредиентами. Все составляющие салата отлично сочетаются. Главное ‒ соблюдать все рецептурные требования. В основном этот салат готовят со слабосолёной сельдью, но иногда также используют горбушу, сёмгу и даже курицу. Каждый из вариантов этого салатов выходит по-своему вкусным. Слабосолёную рыбу с большим количеством овощей оценили по достоинству даже настоящие гурманы. Хочется верить, что с сегодняшнего дня такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

Читайте так же:
Тещин язык с тыквой

Полезные советы

● Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2-3 минуты помни́те рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
● Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
● Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
● Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Лисья шубка» с сельдью и грибами

Удивите гостей необычным салатом с селёдкой и грибами, компоненты которого хорошо дополняют друг друга и делают блюдо очень ароматным, сытным и питательным. Салат «Лисья шубка» очень похож по своему приготовлению на знаменитую «Селёдку под шубой», но за счёт обжаренных грибов с луком он приобретает совершенно иной вкус. Кроме того, он полностью оправдывает своё название. Ведь внешне он очень похож на шубу лисы.

Ингредиенты:

✵ филе сельди (слабосолёной) ‒ 300 г;
✵ картофель ‒ 3 шт. среднего размера;
✵ морковь ‒ 2 шт. среднего размера;
✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. среднего размера;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ маслины без косточек ‒ полбаночки;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ масло растительное ‒ для обжарки;
✵ соль, специи ‒ по желанию.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
3. Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть и оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
4. Лук почистить, нарезать кубиками, немного обжарить на растительном масле, чтобы дал запах.
5. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.
6. Лук смешать с грибами и довести их до готовности уже вместе. Жарится всё быстро, до появления аппетитного, румяного цвета.
7. Филе сельди порезать кубиками.
Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)
8. Салат выкладывать на большое плоское блюдо слоями в следующей последовательности: сельдь, сеточка из майонеза, грибы с луком, сеточка из майонеза, картофель, сеточка из майонеза, морковь.
Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)
9. Пластичность мелко натёртого картофеля позволяет придать блюду причудливую форму. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички. Вам не составит особого труда сформировать «лисьи ушки» и «хвостик», как на фото.
Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)
10. Мелко натёртой вареной морковью выложить последний слой, имитируя «шубку». Сверху заправку не кладём, чтобы сохранить рыжий цвет и соответствовать названию.
11. Маслины мелко нарезать для украшения салата.
Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)
12. «Ушки», «глазки», «нос» и «хвост» сделать из маслин, а белые детали на «мордочке» ‒ из тёртых яичных белков и майонеза, которые дополнят вкус салата.
Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)
13. Для пропитки и объединения ароматов готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа.
Салат «Лисья шубка будет отлично смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

Читайте так же:
Бутерброды с творогом и шпротами

Советы к рецепту

● Всегда можно поиграть с продуктами и сделать этот салат с курицей, свининой или говядиной.
● При желании свежие грибы можно заменить маринованными.
● Лук можно не обжаривать, а замариновать на 5-10 минут в растворе уксуса и воды в пропорции 1:1, добавив соль, сахар и специи по вкусу.
● Также есть вариация блюда с добавлением слоя из яблок.
● Для любителей пикантного вкуса можно использовать морковь по-корейски. Всё больше наших соотечественниц предпочитают свежую морковь, которую натирают на тёрке, выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжаривают. Только необходимо не перестараться, чтобы морковь осталась немного хрустящей.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Салат "Лисья шубка" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Лисья шубка» (сельдь, грибы и сыр)

Очередная вариация на тему «сельдь под лисьей шубой». Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 2 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;
✵ морковь ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ масло растительное ‒ для обжарки;
✵ специи, зелень ‒ по желанию.

Приготовление

1. Картофель сварить «в мундире», очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Сельдь очистить, филе нарезать небольшими кусочками.
3. Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
5. Лук почистить и измельчить.
6. Морковь и лук обжарить вместе на растительном масле.
7. Сыр натереть на крупной тёрке.
8. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, грибы, морковь с луком, тёртый сыр. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Если за столом планируется присутствие детей, выложите слои салата в виде лисички.
9. Перед подачей на стол дать салату «Лисья шубка» пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Читайте так же:
Яичный салат с сухариками

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Салат "Лисья шубка" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Лисья шубка» с горбушей

Салат с консервированной рыбой всегда получается не только красивым и вкусным, но и сытным. Его можно выложить слоями или просто смешать в салатнике ‒ всё зависит от ваших предпочтений. Рассмотрим вариант приготовления слоёного салата.

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы «Горбуша» ‒ 1 банка;
✵ морковь ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ огурец (малосоленый или маринованный) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ для обжарки;
✵ майонез ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.
3. Горбушу размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки.
4. Огурец нарезать тонкой соломкой.
5. Сыр натереть на средней тёрке.
6. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности на растительном масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
7. Выкладывать салат слоями в следующем порядке: горбуша ‒ морковь ‒ картофель ‒ грибы ‒ огурец. Все слои промазать тонким слоем майонеза. Сверху посыпать яйцом и сыром.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат "Лисья шубка" (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат «Лисья шубка» с сёмгой

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной «Селёдке под шубой».

Ингредиенты:

✵ сёмга слабосоленая ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г;
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ морковь ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить «в мундире», очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.
3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Выкладывать салат слоями в следующем порядке: сёмга ‒ лук ‒ картофель ‒ яйцо ‒ морковь. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
6. Украсить салат сеточкой из майонеза, «цветочками» из яиц и зеленью петрушки или укропа.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой классический

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

С горбушей

Салат «Лисья шуба» может быть разнообразен – в данном случае в основе рецепта лежит не мясо и рыба, а консервы. Ингредиенты:

  • консервированное мясо горбуши – 1,5 банки;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сливочный сыр – 200 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • вешенки – 0,25 кг.

Горбушу открыть и без костей раздавить вилкой до состояния пюре. Картошку и морковку помыть и сварить в слегка подсоленной воде, пропустить через крупную терку. Отваренное вкрутую яйцо мелко нарезать, оставив небольшую часть белка для дальнейшего украшения. Грибы промыть или очистить от инородных предметов, нарезать и обжарить на сковородке с добавлением сливочного или подсолнечного масла. В самом конце обжарки грибов добавить к ним нарезанный на небольшие кубики лук.

Маринованный огурец нарезать на маленькие кубики. Вместо маринованного можно использовать соленый или даже свежий.

Выложить салат в таком порядке: пюре горбуши, тертая морковка, майонезный соус, картошка, вешенки, огурец, майонез, нарезанные яйца, тертый сыр. Украсить по желанию.

Этапы приготовления

куриное филе отварное

Для приготовления салата «Шубка лисья» с курицей в первую очередь необходимо отварить мясо в воде с добавлением соли и специй. Остывшее мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками.

Далее отвариваем куриные яйца в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим и ставим мариноваться с уксусом и сахаром на десять-пятнадцать минут. После этого его необходимо хорошо отжать от лишней жидкости.

Когда все ингредиенты для салата «Шубка лисья» подготовлены, можно приступать к его сборке. Слои идут в следующем порядке:

  1. Отварное куриное филе.
  2. Майонез.
  3. Маринованный в уксусе лук.
  4. Консервированные грибы.
  5. Майонез.
  6. Куриные яйца.
  7. Майонез.
  8. Корейская морковка.

Сверху салат можно украсить веточками зелени или в произвольном порядке.

Если вы хотите удивить своих гостей, то можете подать любой вариант салата, сформировав на плоском блюде слои в виде лисички.

Рецепт салата с горбушей

У горбуши совершенно иной вкус, более мягкий, поэтому шубка заиграет новыми вкусовыми «красками». Не волнуйтесь, салат получится острым, поскольку по рецепту в нём участвуют маринованный огурчик и сыр. По данному рецепту можно приготовить чудесный салат, в котором вместо горбуши основой выступают кальмары. Сварите их или обжарьте – получится не менее вкусно.

  • Горбуша консервированная – баночка.
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Майонезный соус.
Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и сыром

Как приготовить Лисью шубку с горбушей:

  1. С вечера сварите овощи и яйцо, очистите. Натрите крупно. Обычно я тру овощи прямо в салатник, тогда они не склеиваются и структура салат остается рыхлой, а это важно, тогда слои лучше пропитываются соусом.
  2. Потрите сыр. Огурец желательно не натирать, но постарайтесь поручить как можно мельче.
  3. Из банки с горбушей слейте масло, вытащите косточки и разомните мясо вилкой.
  4. Последовательность слоев: картошка, горбуша, майонез. Далее огурцы, яйцо и вновь слой соуса. Верх – сыр и морковка, промазанная майонезом.

салат

Салат Шуба — вариант «Лисья шубка»

Салат Шуба

Лисья шубка – вкусный и доступный по ингредиентам салат с малосольной селедкой. Пожалуй, это самый близкий родственник «Сельди под шубой» и один из ее конкурентов в рамках любого застолья.

Данный салат Шубка, как и все другие его версии, готовится из доступных, вкусных и полезных ингредиентов. Это овощной салат с грибами (жареными или маринованными — на ваш вкус) и малосольной рыбой. Салат Лисья шубка — это салат с очень гармоничным и приятным вкусом, питательный и нарядный.

Отметим также, что данный салат имеет несколько вариантов — например, вместо корейской морковки в него можно положить морковь вареную, малосольную селедку заменить на отварную курицу, а тушеные с луком шампиньоны — на маринованные грибы.

Классическая «Лисья шубка»

  • вареный картофель – 3 шт.
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • морковь корейская — 200 гр..
  • шампиньоны – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 250 г

Первый слой — мелко нарезанное филе селедки и майонез.

Второй слой — картофельный. Картофель на салат Шуба обычно натирают на крупной терке. Также можно поступить и в этот раз. Или как вариант — нарезать картофель мелкими кубиками. Не забудьте про майонезную сетку.

Салат Лисья шубка третий слой — мелко порезанные или натертые на терке яйца. Майонезная сетка.

Сверху кладем обжаренные с луком шампиньоны, которые мы приготовили предварительно и охладили. Не забудьте майонезную сетку.

Салат Шубка — последний слой — это морковка по-корейски. Можно по желанию дополнительно украсить салат майонезными каплями, розочками из помидоров и так далее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector