Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдью и грибами лисичка

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте на медленном огне до мягкости.

салат с сельдью и грибами лисичка

2. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинами и отправьте к луку. Жарьте до готовности.

салат с сельдью и грибами лисичка

3. Очищенные картофель и морковь натрите на крупную терку.

салат с сельдью и грибами лисичка

4. Из сельди удалите все кости, нарежьте рыбу мелкими кубиками.

салат с сельдью и грибами лисичка

5. Начните собирать салат из всех ингредиентов. На блюдо выложите первый слой. Это будет сельдь, смажьте ее майонезом, затем выложите грибы.

салат с сельдью и грибами лисичка

6. На грибы выложите картофель, сформируйте руками ушки и хвостик лисички. Затем смажьте майонезом.

салат с сельдью и грибами лисичка

7. Выложите тертую морковь очередным слоем. Натрите на мелкой терке белок сваренных яиц и украсьте салат вместе с нарезанным маслинами.

салат с сельдью и грибами лисичка

8. Дайте салату немного настояться и удивляйте своих гостей!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат обжорка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

По этому принципу можно украшать любой салат, очень хорошо подобные блюда приветствуются на детских праздниках. Чтобы сваренные овощи хорошо чистились, обдайте их холодной водой сразу же, как они приготовились.

Рецепт Салата с грибами и кириешками

Отварная говядина — 170 г; Грибы маринованные — 100 г; Сыр — 100 г; Сухарики — 50 г; Лук — 1 шт.; Майонез.

Рецепт Салата Разноцветного

майонез «Слобода» Легкий — 100 г; хурма — 1 шт.; сельдерей стебли — 2 шт.; яблоки — 1 шт.; лимоны — 1.

Рецепт Краковского салата

Белокочанная капуста — 300 г; Зеленый лук — 50 г; Краковская колбаса — 250 г; Морковь — 1 шт.; Растительное.

Рецепт Салата Бразильеро

Бакинские помидоры 300 г; Сладкий перец 300 г; Перец чили 1 шт.; Маслины 55 г; Салат корн 40 г; Лук-шалот.

Ищите что-то еще?

Салат с Фетаксой

Помидоры — 3 шт.; Огурец — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Оливки крупные — 10 шт.;.

Гавайский салат

Куриное филе 2 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Корнишоны 1 банка; Сыр 150 г; Майонез по вкусу.

Салат Полезный

капуста квашеная — по вкусу; клюква — по вкусу; оливковое масло — по вкусу; сахар — по вкусу; тмин -.

Читайте так же:
Нежный салат с перепелиными яйцами

Салат в блинах

Куриная грудка — 300 г (отварная); Сыр — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Зелень — 100 г (любая на ваш вкус); Ананасы.

Салат Марсель

Ветчина — 150 г; Огурец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Хлеб — 50 г; Зеленый лук — 10 г; Горчица — 1 ч.л.;.

Салат Обжорка

говядина — 120 г; яблоки сладкие — 1 шт.; майонез — 2 ст.л.; лук репчатый — 50 г; морковь — 50 г; сыр.

кол-во порций4-5 порций

Сельдь под шубой – классическое блюдо на любой праздник: новый год, Рождество, день рожденье, 8 марта и т.д. Но многие не любят этот салатик из-за свеклы, ну что ж, хочу предложить вам очень похожий рецепт, но еще с грибами, а называется он «Лисья шубка». Выкладывать будем все слоями и обязательно дайте блюду пропитаться в холодильнике как минимум 2 часа. Украшайте на свой вкус или в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 1 шт. (или филе -300 г)
  • Грибы (свежие или маринованные) – 400 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото праздничного слоеного салата:

Соленую сельдь потрошим, чистим от пленки и костей. Нарезаем мелкими кубиками. Если у вас филе рыбы, то тут все проще – просто измельчите.

Выкладываем ее на большое плоское блюдо первым слоем.

Вместо плоской тарелки можно использовать глубокий салатник.

Салат

Сверху выкладываем жареный лук и смазываем майонезом.

Салат

Затем – грибы и майонез. Хочу сказать, что грибы можно брать любые какие есть: маринованные, жареные или вареные.

Салат

Картошку варим в мундире, чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем. Солим слегка и смазываем майонезом.

Салат

Морковь тоже варим в мундире и чистим.

Натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом в отдельной емкости, чтобы было удобнее распределять ее по поверхности.

Читайте так же:
Салат с сыром Пармезан

Кроме того, что это блюдо красиво смотрится на столе, оно еще и обладает утонченным вкусом. Также этот салат содержит много полезных витаминов и микроэлементов.

салат на праздник вкусный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 небольших вареных картофеля
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • две большие морковки
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 3 сваренные вкрутую яйца
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Во-первых, нам нужно почистить морковь натереть ее на терке по-корейски. Затем ее надо обжарить в растительном масле до мягкого состояния. Тем временем займемся другими овощами: лук нарезаем тонкими кольцами, а грибы на мелкие кусочки. Между прочим, не стоит сильно зажаривать морковь, она должна сохранить свою сочность. Перемешиваем ее, солим и перчим по вкусу. салат с сельдью

салат с сельдью и картофелем

Салат лисья шубка с селедкой станет твоей изюминкой на любом праздничном столе. Неважно, что будет за праздник — Новый Год, День Рождение или ужин по поводу приятного события. Этот салат гости обычно первым уплетают за столом. Всё из-за того, что это вкусное, полезно и очень красивое блюдо. Желаем приятного аппетита!

Салат Лисья шубка с селедкой — рецепт пошагово с фотографиями

У меня из этого количества ингредиентов получилась небольшая тарелочка салата.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови (оранжевая, сладкая)
  • 1 крупная луковица
  • 0.5 селедки (лучше взять жирную слабосоленую сельдь)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Можно добавить белый молотый перец

Салат Лисья шубка с селедкой

Если заправляете майонезом, тогда не нужно добавлять уксус, добавьте майонез. Майонез берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить салат Листья шубка

В состав салата входят овощи и селедка, а также, немного свежей зелени.

Морковь я очистила и потерла на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Морковь берите сладкую и оранжевую, так вкуснее.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Читайте так же:
Салат радуга с редиской

Салат Лисья шубка с селедкой

Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами.

Салат Лисья шубка с селедкой

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.

Салат Лисья шубка с селедкой

Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла.

Салат Лисья шубка с селедкой

За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.

Высыпаем овощи в миску, нам необходимо их остудить. Я вынесла овощи на балкон, там сейчас холодно. Овощи остыли быстро.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Тем временем займемся селедкой. Селедку я заранее очистила, разделила на филе, постаралась убрать косточки, насколько это возможно.

Салат Лисья шубка с селедкой

Нарезаем филе селедки полосочками около 3-4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Можно купить уже готовое филе селедки и порезать. Чтобы не пачкать руки, наденьте одноразовые перчатки.

Когда овощи остыли, добавляем селедку.

Салат Лисья шубка с селедкой

Вливаем уксус. У меня яблочный натуральный уксус 3%. Я добавила 2 столовые полные ложки. Если используете уксус столовый 9%, начните с половины чайной ложки, а далее пробуйте и добавляйте по вкусу.

Но 9% столовый уксус добавлять не советую, он имеет резкий запах, очень кислый, лучше замените рисовым, бальзамическим, яблочным, или другим. Если нет совсем никакого, то используйте 9% или заправьте салат листья шубка с селедкой, майонезом.

Я добавила петрушку. Взяла 3-4 веточки, вымыла и измельчила. Выкладываю зелень в салат. Если нет зелени, можно и без нее, но зелень придает яркий вид и вкус блюду.

Салат Лисья шубка с селедкой

Все аккуратно перемешайте.

Салат Лисья шубка с селедкой

Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото

Это просто, это быстро, это вкусно! Возиться не нужно, все быстро, и вкусное оригинальное блюдо на столе.

Читайте так же:
Фруктовый салат с мягким сыром

Морковь дает интересный сладковатый привкус салату. Селедка, она и в Африке, селедка. Зелень, лук, все сочетается. Потрясающий салат.

Салат Листья шубка с селедкой будет украшать наш новогодний или рождественский стол, так как у нас всегда много гостей и друзей. Приготовлю обязательно.

Готовили мы селедку не один раз, и что мы заметили, когда такой салат постоит ночь в холодильнике, то на наш взгляд он вкуснее. Вкус более мягче и приятней, чем в первый день.

Салат Лисья шубка с селедкой

Также предлагаю рецепт слоеного салата на праздничный стол. Этот вариант напоминает чем-то селедку под шубой, только получается более нежным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • филе куриное — 300 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез — 200 г;
  • уксус и сахар для маринования лука;
  • соль, перец — по вкусу.

В салате с корейской морковью используют заранее маринованный лук

  1. Филе курицы отварить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Лук нарезать кольцами и промариновать в уксусе с добавлением соли и сахара в течение 5 минут.
  4. Остывшую грудку нарезать кубиками. Маринованные грибы мелко порубить ножом. Яйца натереть на терке.
  5. Слои выложить в такой последовательности: куриная грудка, лук, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, морковь.

Если хочется добавить пикантности, дополнив вкус отварного мяса ноткой копчености, дополнительно можно сделать слой из тертого подкопченного колбасного сыра.

Лисьей шубкой салат назвали потому, что верхний слой – из тертой тушеной (либо вареной моркови) – напоминает шкурку известного лесного жителя. Главная фишка салата – делать слои из грибов, рыбки, овощей нетолстыми, но в меру плотными, чтобы каждый гурман смог ощутить вкус отдельного ингредиента.

А еще важно не переборщить с майонезом, чтобы компоненты не «поплыли» в жирном соусе. Если все выполнить правильно, салат поражает нежностью, вкусом и сметается моментально с любого праздничного стола.

Нам понадобятся (на 3-4 порции):

  • яйца-2 шт.;
  • филе сельди – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • немного растительного масла для обжарки грибов;
  • майонез – пачка 250 г;
  • луковица – 1 мелкая;
  • соль, перец, по вкусу.

Для начала отварим яйца и картофель до готовности. Очистим овощи. Рыбу разделаем на филе, отделив все мелкие косточки, порежем мелкими кубиками. Морковь почистим, потрем на крупной терке, а потом притушим на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Грибы важно обжарить с луком так, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость, а они стали не тушенные, а именно обжаренные.

Для салата идеально подходит жирная малосоленая тихоокеанская сельдь или сорт «иваси».

Осталось собрать слои и укутать их фирменной лисьей шубкой. На дно салатника выкладываем селедку, смазываем ее сеточкой майонеза. Следом трем картофель, стараясь не утрамбовывать, а оставить слой пушистым и легким. Смазываем все майонезом. На картофель трем яйца, и хорошо промазываем их майонезом. Следом идет слой с грибами, луком, которые также покрывают слоем соуса. И наконец, последний слой – морковный. Его выкладываем и оставляем как есть, без соуса.

Лисья шубка должна пропитаться 2-3 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильник, и подавать в обед.

Чем можно заменить селедку?

Салат лисья шубка не всегда готовится только с селедкой. Очень часто ее заменяют консервированной или соленой (копченой) горбушей, кетой или даже форелью. Есть хозяйки, что предпочитают мастерить салат только со слабосоленой скумбрией, а есть те, что готовят с копчеными шпротами.

Прекрасно подходят:

  • тунец (консервированный, копченый, соленый);
  • семга;
  • сайра;
  • копченая мойва.

Всякий раз вкус салата будет меняться, и вы имеете полное право найти свой личный вариант «лисьей шубки», чтобы по праздникам баловать им родных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector