Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с шампиньонами в молочном соусе

Курица с шампиньонами в молочном соусе

Если вы не знаете что приготовить, и вам нужен простой и вкусный рецепт на гарнир, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить курицу с грибами в молоке, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт.

Ингредиенты

филе куриное 450 г
лук белый 1 шт
шампиньоны 300 г
молоко 300 мл
чеснок 1 зубчик
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

9 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Приготовление моркови по-корейски

Для приготовления корейской морковки, нам понадобятся:

Салат «Лисичка» - луч

Начать приготовление стоит с моркови, так как это главный ингредиент в данном рецепте. Натираем ее на крупной терке, чтобы получилась соломка. После этого, помещаем морковку в любую емкость, куда наливаем уксус и перемешиваем. Чтобы овощи пропитались, нужно оставить эту массу на 30 минут.

Репчатый лук нужно промыть и очистить и после этого нашинковать. Нужно обжарить его до золотистого цвета в подогретом растительном масле. Удалив из кастрюли лук, нужно залить морковь горячим маслом в качестве «бульона».

Посыпав морковку приправой для салатов по-корейски, нужно утрамбовать всю эту массу руками и накрыть посуду пищевой пленкой, оставив в холодильнике на 4 часа или более, это время можно регулировать в зависимости от того, когда придется готовить какое-либо блюдо с морковкой по-корейски.

Салат «Лисичка» - луч

Салат с курицей

  • куриное филе – 300 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 300 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по необходимости
Читайте так же:
Салат Гектор с яблочным привкусом

Курицу надобно сварить (можно использовать любую часть – окорок, филе, бедрышко), потом остудить и порезать мясо кусочками небольшого размера.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.

Банку с грибами надобно открыть, слить маринад и порезать грибочки кусочками, но если это опята небольшого размера, то можно класть их целыми.

Лук необходимо почистить, мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Подержать под закрытой крышкой лук в маринаде минут 5 минут, а потом процедить.

Все продукты требуется выкладывать слоями в такой последовательности: сначала уложить куриное мясо, потом выложить маринованный лук . Грибы разложить на лук и сделать сеточку из майонеза. После этого натереть на терке куриные яйца и выложить на салат. Яйца также смазать небольшим количеством майонеза.

Сверху салат покрыть корейской морковкой, которую можно уложить так, чтобы салат получился в форме лисы.

Каким салатом можно побаловать гостей и родственников?

Есть большое количество видов грибов, которые отличаются своими вкусами. Однако самыми вкусными являются шампиньоны, которые можно использовать для приготовления салата под названием «Восторг». Это блюдо вызывает неописуемый восторг не только у взрослых, но и у детей. Готовится этот салатик очень просто, а получается невероятно вкусным и ароматным!

Для данного блюда вам нужно взять 1 луковицу, 8 штук грибов, 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, 300 грамм куриного мяса, 2 свежих огурца. Намного больше времени занимает подготовка курицы. Однако пока мясо будет вариться, можно вполне успешно заняться другими продуктами. И салат с курицей обязательно получится вкусным и необычным. Например, в кастрюлю, где вариться мясо, можно положить лук, специи и морковь. Солить его нужно только лишь за 10 минут до конца варки. Полностью приготовленную курицу нужно нарезать кубиком.

Читайте так же:
Вкусный кубанский салат без стерилизации

Пока курица варится, следует заняться приготовлением шампиньонов, которые обязательно очищают от кожицы, режут кубиками и выкладывают на сухую сковороду. Жарить грибочки нужно, пока не выпарится вся жидкость. После того, как шампиньоны подсушатся, нужно к ним добавить мелко нарезанный лук. И уже в конце жарки следует добавить измельченный чеснок.

Яйца, которые были отварены, следует остудить, очистить и нарезать кубиком. Таким же образом следует приготовить огурчик. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом. Однако можно заменить данный продукт достаточным количеством йогуртовой или кефирной заправки. Очень вкусным салат из грибов получается, если его заправить сметаной и горчицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector