Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с авокадо и имбирем

Тайский салат с авокадо и имбирем

Попробовала первый рецепт из сборника. Легкий, но очень пряный салат с моим любимым авокадо. Понравился соус. Такой подойдет для уже запеченной птицы или говядины, можно попробовать и замариновать в нем же перед приготовлением.

С тайским салатом отлично будет гармонировать запеченный молодой картофель с зеленью, отварное мясо, креветки и мидии.

Если вы не любите остроту, имбирь и чеснок добавляйте в умеренных количествах. Салат нужно готовить непосредственно перед едой.

В целом – отлично!

салат с авокадо и имбирем

Ингредиенты для салата с авокадо:

  • авокадо – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • красный репчатый лук – 1 шт
  • зеленый лук и кинза – по вкусу

Для заправки:

  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.*
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • рыбный соус – 1 ст.л.**
  • чеснок – 1 зубчик
  • цедра и сок 1 лайма***

*Я добавила 1 ч.л. имбиря, все равно получился слишком пряный соус.

**Рыбный соус не использовала.

***Использовала лимон.

Приготовление салата с авокадо

Огурцы и помидоры нарезать кубиками.

салат с авокадо и имбирем

Авокадо очистить и нарезать полукольцами.

салат с авокадо и имбирем

Для заправки соединить измельченные чеснок и имбирь, сахар, растительное масло, цедру и сок лимона (лайма), рыбный соус и перемешать.

салат с авокадо и имбирем

Соединить все продукты, добавив нарезанный полукольцами лук и рубленую кинзу, перемешать. Оставить настояться 3 минуты и подавать. Украсить рубленым зеленым луком.

салат с авокадо и имбирем

В свою порцию я добавила немного консервированной икры минтая (белок же)))

Яичница как у Яны Рудковской

Жареное на масле деревенское куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, полезный. С этим я с Яной Рудковской согласен.

Для классической яичницы-глазуньи с беконом нужно всего-то немного: крупные куриные яйца, копченый бекон и специи — соль, перец.

Читайте так же:
Фруктовый салат традиционный рецепт

Завтрак Яны Рудковской.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

2 крупных яйца С0

Копченый бекон — 20 г

Соль и черный перец

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ломтики бекона и равномерно обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

После того, как бекон обжарился до желанного цвета и консистенции, со сковороды можно убрать все. Останется только растопленный жир.

На сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь сохранить желтки целыми.

Посолите и поперчите яичницу по вкусу. Жарьте на среднем огне около 5 минут. При этом желток должен остаться полужидким.

Обжаренный, еще теплый, бекон выкладываем на сковородку уже после готовности яиц.

Готовую яичницу посыпать укропом и подавать к столу прямо на сковороде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector