Тайский салат с авокадо и имбирем
Тайский салат с авокадо и имбирем
Попробовала первый рецепт из сборника. Легкий, но очень пряный салат с моим любимым авокадо. Понравился соус. Такой подойдет для уже запеченной птицы или говядины, можно попробовать и замариновать в нем же перед приготовлением.
С тайским салатом отлично будет гармонировать запеченный молодой картофель с зеленью, отварное мясо, креветки и мидии.
Если вы не любите остроту, имбирь и чеснок добавляйте в умеренных количествах. Салат нужно готовить непосредственно перед едой.
В целом – отлично!
Ингредиенты для салата с авокадо:
- авокадо – 1 шт
- помидор – 1 шт
- огурец – 1 шт
- красный репчатый лук – 1 шт
- зеленый лук и кинза – по вкусу
Для заправки:
- тертый корень имбиря – 1 ст.л.*
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- рыбный соус – 1 ст.л.**
- чеснок – 1 зубчик
- цедра и сок 1 лайма***
*Я добавила 1 ч.л. имбиря, все равно получился слишком пряный соус.
**Рыбный соус не использовала.
***Использовала лимон.
Приготовление салата с авокадо
Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Авокадо очистить и нарезать полукольцами.
Для заправки соединить измельченные чеснок и имбирь, сахар, растительное масло, цедру и сок лимона (лайма), рыбный соус и перемешать.
Соединить все продукты, добавив нарезанный полукольцами лук и рубленую кинзу, перемешать. Оставить настояться 3 минуты и подавать. Украсить рубленым зеленым луком.
В свою порцию я добавила немного консервированной икры минтая (белок же)))
Яичница как у Яны Рудковской
Жареное на масле деревенское куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, полезный. С этим я с Яной Рудковской согласен.
Для классической яичницы-глазуньи с беконом нужно всего-то немного: крупные куриные яйца, копченый бекон и специи — соль, перец.
Подготовьте необходимые ингредиенты:
2 крупных яйца С0
Копченый бекон — 20 г
Соль и черный перец
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ломтики бекона и равномерно обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
После того, как бекон обжарился до желанного цвета и консистенции, со сковороды можно убрать все. Останется только растопленный жир.
На сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
Посолите и поперчите яичницу по вкусу. Жарьте на среднем огне около 5 минут. При этом желток должен остаться полужидким.
Обжаренный, еще теплый, бекон выкладываем на сковородку уже после готовности яиц.
Готовую яичницу посыпать укропом и подавать к столу прямо на сковороде.