Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов

Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов

Прекрасная версия весеннего и летнего блюда – крабовый салат с огурцом и консервированной кукурузой. Очень легкий и вкусный он подойдет, чтобы порадовать себя и близких как просто в будний день, так и на торжественный стол по любому поводу. Крабовые палочки, кукуруза и огурец просто великолепно сочетаются, да и все остальные продукты, нужные для приготовления этого салата тоже. Выглядит он очень ярко и его можно оригинально украшать и подавать на стол.

Готовится совсем просто и быстро, практически все продукты уже берутся в готовом виде и нужно все только порезать, смешать и заправить. Рецептов салата с крабовыми палочками и огурцов довольно много, почти во всех вариантах идет одна и та же базовая основа, но что-то все равно убирается или добавляется и это может придать совсем новые нотки вкуса, даже если любимый рецепт уже успел приесться. Салат хорош тем, что с ним практически можно не бояться поэкспериментировать и любая хозяйка может на свой вкус заменять свежие огурцы маринованными, крабовые палочки крабовым мясом и т. д.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками - шаг 1

Размораживаем крабовые палочки, это важно, потому что в салате не нужна лишняя жидкость. Режем кубиками примерно 0,5 см. Отправляем в миску.

Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками - шаг 2

Огурцы моем и режем также как крабовые палочки, красивее и эстетичнее выглядит когда всё нарезано одинаково.

Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками - шаг 3

Яйца варим, готовим их в крутую, чтобы желток хорошо схватился и не был жидким. Режем.

Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками - шаг 4

В миску с нарезанными продуктами высыпаем кукурузу, без воды и заранее приготовленный рис. Рис можно слегка не доготавливать, чтобы он держал форму, а не превратился в кашу. Добавляем майонез и соль.

Читайте так же:
Аджика кавказская 2й вариант

Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками - шаг 5

Перемешиваем салат, майонеза может понадобиться больше или меньше, ориентируемся на свой вкус. Любимый салатик готов!

Подготавливаем продукты. У крабовых палочек проверяем срок годности, повторно замороженные использовать запрещено. Сыр выбираем твердых соленых сортов. Хорошо подойдут сыры видов «Российский» или «Мраморный»: они хорошо режутся и натираются, а также хорошо раскрывают свой сливочный вкус и придают блюду нежный сырный аромат и вкус с небольшой горчинкой. Варим яйца. Для этого на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду яйца. Предварительно проверяем их на свежесть, для этого сырое яйцо опускаем в миску с холодной водой. Свежее останется на дне, несвежее — всплывет кверху. В кипящую воду для того, чтобы яйца не лопнули, добавляем щепотку соли. Варим 10 минут. После того как яйца сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Так очищать их будет легче. Даем яйцам остыть. Очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке в отдельную миску. Также можно нарезать на мелкие кубики ножом.

Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками на доске и пересыпаем в отдельную миску.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того чтобы сыр не прилипал к поверхности терки, можно ее предварительно смазать подсолнечным маслом. Масла нужно немного, чтобы не испортить блюдо, перебив вкус сыра.

Майонез лучше выбирать оливковый жирностью 60% и более. Он идеально подходит для салатов и не перебивает вкус основных ингредиентов. Если же магазинного майонеза под рукой не оказалось, можно приготовить домашний вариант. Для этого возьмите яичные желтки комнатной температуры и взбивайте их миксером. Не переставая взбивать, добавляйте в желтки по столовой ложке подсолнечное масло до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме и не приобретет красивый кремовый цвет. Добавляем по вкусу соль, сахар и горчицу. А если для заправки нет вообще ничего, можно воспользоваться жирной сметаной, предварительно ее посолив и размешав с долей горчицы. В миску перекладываем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем майонез и присаливаем.

Читайте так же:
Салат радичио с тыквой

На мелкой терке трем чеснок и добавляем в салат.

Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и вареным яйцом готов.

Вариант 4: Сытный овощной салат с крабовым мясом

Такой салатик можно приготовить вместо «Оливье» на праздники. Овощи слегка забивают вкус крабового мяса, поэтому не добавляйте их слишком много. Иногда в это блюдо добавляют не только свежие, а и соленые огурцы. Они отлично сочетаются с картофелем, придают некую пикантность вкусу. Но от свежих огурчиков отказываться не стоит.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое — 300 г;
  • Крупный огурец;
  • Морковь — 100 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Три яйца;
  • Майонез — 30 г;
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить

Слейте жидкость из баночки с консервированным крабом. Нарежьте мясо небольшими по размеру кусочками.

Отварите в одной кастрюльке яйца, а в другой — картофель с морковью. Остудите готовые продукты, очистите их.

Нарежьте яйца, огурец и картошку одинаковыми кубиками. Морковь можно натереть или мелко порезать.

Зелень ополосните под прохладной водой, нарубите. Смешайте с остальными ингредиентами.

Посолите и поперчите салат. Добавьте немного майонеза. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, чтобы оно не было пересоленным.

Чтобы снизить калорийность готового салата, смешайте майонез со сметаной. Такая нежная заправка еще сильнее приблизит вкус блюда к известному всем «Оливье». Помните, что салаты с майонезом рекомендуется солить по минимуму, или вообще не делать этого. В соусе уже содержится достаточное количество соли, и есть риск переборщить. Кроме того, в больших количествах эта специя вредна для организма.

Салат с авокадо, крабовым мясом и манго

Манго в сочетании с соевым соусом добавляет этому блюдо некий оттенок азиатской кухни. Результат превзойдет все ожидания и придется по вкусу даже отъявленным гурманам. Для блюда понадобится:

  • 150 г мяса краба;
  • 2 огурца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 манго;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 мл апельсинового сока.
Читайте так же:
Эффектный салат с креветками

Для заправки смешивают соевый соус с апельсиновым соком, солить не требуется. Все ингредиенты нарезают на кубики среднего размера, перемешивают и заливают приготовленной заправкой. По желанию можно украсить листиком свежей мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector