Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любовница; классические рецепты со свеклой, морковкой, курицей

Салат Любовница — классические рецепты со свеклой, морковкой, курицей

любовницаОстается лишь догадываться, кто создал и придумал название салату «Любовница». Подозреваю, что повар, создавший сей шедевр от кулинарии, тот еще был «ходок». А может, любил по-настоящему, поскольку вкус у закуски потрясающий! Ингредиенты блюда подобраны настолько хорошо, что не хочется ничего менять, ни добавлять, ни убирать. Сладкая свекла гармонирует с чесноком и сыром. Изюм и чернослив придают свою «изюминку». Последнюю вкусовую точку ставит грецкий орех. В результате на столе появляется нечто потрясающее, особенно, если дать полет вдохновению, и поработать над декором блюда.

На фото вы увидите несколько классических примеров, также познакомитесь с пошаговым рецептом блюда.

Салат «Французская любовница» вегетарианский

Для приверженцев вегетарианской кухни предлагаем вариант салата без мяса. Его в рецепте с успехом заменяет свекла, к ней присоединяются новые ингредиенты – изюм и чеснок. Остальные «действующие лица» те же, разве что вместо майонеза в этом варианте лучше использовать сметану или несладкий йогурт. Вкус салата сладковато-острый.

Салат «Французская любовница» вегетарианский

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • чернослив (100 г);
  • изюм (50 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • нежирная сметана/густой йогурт (200 г);
  • зелень петрушки (для украшения).

Приготовление:

Так же, как и предыдущий, этот салат формируют слоями. Вместо того чтобы смазывать каждый слой заправкой, лучше смешать продукты каждого слоя, а затем выкладывать их на блюдо.

Слой 1 – сладкий:

  1. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
  3. Морковь смешать с изюмом, добавить 3 ст. л. сметаны.
  4. Готовую смесь уложить на дно салатницы.
  1. На крупной терке натереть сыр.
  2. Чеснок выдавить с помощью пресса, добавить в сметану.
  3. Смешать сыр с острым сметанным соусом.
  4. Полученную смесь выложить в салатницу поверх первого слоя.
Читайте так же:
Салаты на день рождения ребенка

Слой 3 – пикантный:

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут, затем измельчить ножом.
  3. Приготовить ореховую крошку – не слишком мелкую.
  4. Сметану соединить с чесночной массой.
  5. Все компоненты хорошо перемешать.
  6. Уложить третий слой салата.

Готовую закуску можно украсить изюмом, черносливом, ядрами грецкого ореха и зеленью петрушки. Салат получается не такой сытный, как предыдущий, но очень вкусный. Попробуйте!

Особенности рецепта классического салата любовница

Оригинальный состав угощения варьируется в разных версиях. Однако чаще всего встречаем такой набор:

  1. овощи вареные и сырые;
  2. сухофрукты;
  3. орехи;
  4. сыр;
  5. чеснок;
  6. майонез.

Свеклу можно запекать или отваривать на плите. Морковь берут свежую или вареную. Чаще первый вариант. Выбирают сочный сорт с яркой мякотью. Трут на крупной терке и укладывают слоями.

салат со свеклой

Как презентуют кушанье

Можно подавать порционно, выложив в бокалы. Красиво смотрится лакомство с яркими слоями, уложенное в кулинарное кольцо. Салатом любовница со свеклой можно впечатлить даже гурмана. Слои выполняют из соединения овощей с сухофруктами. Свеклу перемешивают с черносливом, морковь – с изюмом. Все прослаивается сырно-чесночным соусом.

подача салата на тарелке

Идеи для украшения блюда

Верх посыпается орешками. Из свеклы вырезают сердечки и кладут их на тарелку или верхушку кушанья. Вкусно смотрятся веточки свежей зелени.

Салат «Любовница» с курицей

салат с курицей

  • Одна средняя свекла
  • Морковка большая
  • Филе куриное кусочек на грамм 200
  • Изюм 2 горстки
  • Сыра твердого небольшой кусочек граммов 80-100
  • Грецкие орехи – пол стакана
  • Соль
  • Уксус половина стакана
  • Майонез
  1. Лук нашинкуем кольцами и опустим в уксус, столько же воды, отложим в сторонке на пол часика.
  2. Поставим варить курицу в соленой юшке, после чего, нашинкуем мелко.
  3. Сварим так же свеклу.
  4. Изюм зальем горячей водой на четверть часа.
  5. Орехи измельчим в ступке, морковь, варенную свеклу и сыр измельчим с помощью мелкой терки.
Читайте так же:
Свекольный салат с изюмом

Выкладываем слоями: свекла, смешанная с майонезом, морковь + майонез, лук, изюм, сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом, орехи, и в заключение куриное мясо, перемешанное майонезом. Присыпать толченными орехами.

Оригинальное оформление салата

Для романтического ужина украсьте салат сердцами. Вырежьте их с помощью формочки или ножа из вареной свеклы. Другой вариант: сделайте нужный рисунок из зерен граната или клюквы. Еще интереснее будет смотреться салат не круглой формы, а в виде сердца, выложенный на плоском блюде. Утонченную работу и вкуснейший салат ваш любимый человек точно полюбит.

Розы справедливо считаются символом страсти и любви. Поэтому как нельзя кстати придется ваше умение декорировать блюда цветами из овощей. Для салата «Любовница» подойдут розы из отварной моркови или свеклы и петрушки или перьев зеленого лука, имитирующих листья цветка.

Если вы будете использовать специальную круглую форму для слоеных салатов, со стороны будут видны красивые разноцветные слои.

Салат любовница

Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.

Пошаговый рецепт

Вместо гауды подойдет другой твердый или полутвердый сыр — «Российский», «Костромской», «Тильзитер».

Можно заменить майонез на натуральный йогурт без добавок, получится легкий, более диетический вариант блюда.

Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой, после закипания убавьте огонь до среднего, варите 30 минут.

Пока варится свекла, натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите в прессе и смешайте с сыром.

Залейте изюм кипятком на 3 минуты, в это время натрите морковь на мелкой терке. Слейте с изюма жидкость, смешайте его с морковью.

Свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком, смешайте со свеклой.

Читайте так же:
Аджика из свеклы Покавказки

Майонез переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Приступите к сборке салата: на плоское блюдо выложите морковь с изюмом, покройте слой сеткой из майонеза.

Вторым слоем выложите сырно-чесночную массу. Так же покройте майонезом. Выложите свеклу с черносливом, не смазывайте майонезом.

Подавайте салат «Любовница» к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами, зеленым луком.

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».

салат любовница с черносливом

В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.

Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
    салат любовница с изюмом
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector