Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Любовница

Рецепт: Салат Любовница

Салат Любовница

Разумеется, такой необычный салат должен быть красиво и пышно украшен. Разнообразные украшения в виде розочек, корзиночек, сердечек и амурчиков только приветствуются. Нельзя забывать и о заправках и соусах, используя которые можно нанести на поверхность салата практически любой узор.

Одним из самых романтических блюд является салат «Любовница». Конечно, это не значит, дорогие хозяюшки, что любовницы готовят Вашим мужьям такие салаты. Нет и еще раз нет. Дело в том, что название просто прилепилось к блюду и точка, ничего с этим не поделаешь – «Любовница» так «Любовница».

Основной ингредиент этого потрясающего салата – свекла. Иногда правда обходятся без нее, заменяя на морковь или помидоры. В любом случае «Любовнице» присущ яркий насыщенный цвет, богатая палитра красок, которая осуществляется за счет зелени, орехов и сыра.

Кстати, салат может быть очень пикантным, если положить в него чеснока или черного перца. В качестве же соуса стандартно применяют подсолнечное масло либо низкокалорийный майонез.

Сегодня мы расскажем Вам, уважаемые кулинарки, как приготовить салат «Любовница». Надеемся, что Вам и Вашему мужчине салатик придется по душе. А вот и сами рецепты.

любовница с грецкими орехами

Выбор свёклы и варианты ее приготовления

Свёкла – основной ингредиент салата с необычным, интригующим названием. Этот слоеный салат сладкий с привкусом молочного сыра и острыми нотками.

Важно знать, как выбрать основной его компонент – свёклу. Известно, что она легко впитывает нитраты. Как правило, их больше всего в крупных экземплярах. Поэтому следует выбирать овощи среднего размера – не более 12 см. Окраска их должна быть однородной, темно-красной, а в разрезе – никаких белых разводов и пятен. Это столовые, салатные сорта.

Свёкла – основной ингредиент салата с необычным, интригующим названием «Любовница»

Не стоит обманываться привлекательностью хорошо вымытых овощей. Для продажи в супермаркетах их очищают промышленным способом, применяя моющие средства с поверхностно–активными веществами. Чтобы обезопасить себя, эти корнеплоды необходимо долго вымачивать или многократно прополаскивать.

Испорченные овощи нельзя использовать даже после обрезки, т.к. токсины, вызывающие их гниение или цвель, поражают корнеплод целиком.

Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками

Свёклу сначала моют, а затем или варят (не менее часа) либо запекают в духовке. Второй вариант предпочтительнее, т.к. лучше сохраняет полезные свойства овоща.

Готовый корнеплод чистят от шкурки, трут на терке либо мелко режут соломкой или кубиками.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с рыбными консервами, засоленными огурцами и фаршированными лимоном оливками

Чтобы вкус блюда получился гармоничным, можно «смягчить» жирность сардин и добавить в «Мимозу» засоленные огурчики и фаршированные мякотью лимончика оливки.

Нам понадобится:

  • банка сардин;
  • луковица;
  • картофелина;
  • немного соленых огурчиков;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • оливки с лимоном;
  • веточки кинзы или петрушки.

Как приготовить

Отвариваем яички и картошечку, заливаем холодной водой, чистим и даём полностью остудиться. Ни в коем случае нельзя класть эти компоненты в салат теплыми, это испортит блюдо.

Разминаем рыбку или режем ее ножиком, после чего выкладываем в салатницу или на ровное блюдо.

Нарезаем очищенный лучок, помещаем его на рыбный продукт и намазываем соусом.

Нашинковываем квадратными ломтями остывший картофель и кладем в салат, равномерно распределяя его, после чего присаливаем и намазываем майонезным соусом.

Нашинковываем огурчики мелкими кусочками и распределяем по поверхности салата. Солить и мазать майонезным составом этот слой не нужно.

Делим яички на белки и желтки, первые строгаем квадратными кусочками или соломкой, а вторые растираем до порошкообразного состояния, используя вилочку или мелкую терку.

Выкладываем нарезанный белок на огурчики, присаливаем, промазываем соусом из майонеза, сверху размещаем растертые желточки.

Верхушку салата украшаем фаршированными лимончиком маслинами, красиво раскладываем зелень и оставляем настояться в холоде.

Салат «Афины» с куриной печенью

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г.;
  • салатные листья – 100 г.;
  • орехи грецкие – 200 г.;
  • свекла вареная – 200 г.;
  • лимонный мок – 50 г.;
  • масло оливковое – 100 г.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль, перец, базилик и тимьян.
Читайте так же:
Крабовый салат с кукурузными чипсами

Процесс приготовления:

Свекла отваривается заблаговременно, так как на ее приготовление уходит немало времени. Печень также можно пожарить заранее, чтобы она остыла.

Свекла вареная режется на небольшие кубики, печень, которая уже остыла, режут соломкой. Грецкие орехи очищают от скорлупы, а ядра несколько измельчают. Листья салата рвут, чтобы они остались достаточно крупными кусочками.

В этом случае все ингредиенты салата поочередно выкладываются слоями в указанном порядке.

Теперь готовится заправка. Для нее лимонный сок смешивается с кунжутом и растительным маслом, туда же добавляется и горчица, а также перец и соль. Как только соус будет готов, им можно поливать салат. Сверху готовый салат украшается базиликом и тимьяном.

Салат мимоза с рыбными консервами

Вымойте морковь и картофель, положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими (около 15–20 минут).

Удалите из воды, полностью остудите, а затем снимите кожуру. Также можно очистить овощи перед варкой (я предпочитаю этот вариант).

Салат мимоза с рыбными консервами и сыром

Очистите луковицу, нарежьте её очень тонкими полукольцами.

Яйца отварите вкрутую: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь, оставив яйца на 10 минут. Затем переложите их в холодную воду на 5 минут и очистите. Таким образом, скорлупа хорошо снимается, а желтки будут твердыми.

Салат мимоза с рыбными консервами рецепт

Слейте жидкость с консервированного лосося. Как только все ингредиенты будут приготовлены и охлаждены, натрите на мелкую овощную терку картофель, морковь, яичные белки и, наконец, яичные желтки.

Салат мимоза рецепт с рыбной консервой

Для укладки слоев салата используйте стеклянную миску, или сделайте круг из фольги (можно использовать разъемную форму для выпечки тортов).

Выложите первый слой из половины тертого картофеля. Старайтесь не прижимать его, чтобы сделать салат более воздушным. Поверх картофеля разложите около 1 столовой ложки майонеза.

Читайте так же:
Севиче из тунца с манго

Затем выложите слой консервированной рыбы (половину того, что у вас есть), после чего снова нанесите немного майонеза.

Далее идет тонкий слой лука, оставшийся картофель, снова майонез и вторая часть консервированного тунца. Затем выложите слой моркови, покрытый майонезом, а в конце – натертые яичные белки.

Салат мимоза с рыбными консервами вкусный рецепт

Белки покрываются слоем майонеза, поверхность выравнивается тыльной стороной ложки. Из измельченных желтков и веточек укропа выкладывается украшение салата в виде узоров или веточек мимозы.

Салат мимоза с рыбными консервами пошаговый рецепт

Все! Салат мимоза готов! Его можно хранить в холодильнике несколько часов до подачи на стол – он не утратит своих качеств. И, кстати, при отсутствии тунца или лосося для этого блюда отлично подойдут и простые сардины в масле.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Василиса Малинка

Салат "Любовница"

Рецепт: Салат Любовница

Вкусный салат. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • 9144
  • 29
  • 12

Салат любовница. Салат любовница, благодаря сочетанию различных противоположных по вкусу продуктов в нем, удивляет неожиданными вкусовыми качествами. Это питательный слоеный овощной салат, слои которого смазываются майонезом.

Ингредиенты салата в различных кулинарных рецептах могут варьироваться. Обычно салат содержит отварную свеклу, сырую морковь, сыр, орехи (чаще грецкие), изюм, чернослив, чеснок. Украшают салат зернами граната или сладкой консервированной кукурузой, веточками свежей пряной зелени.

Обычно слои салата укладывают следующим образом. Сырую морковь натирают на мелкой терке, дают с нее стечь соку. Если сорт моркови не сладкий, морковь слегка посыпают сахаром.

Изюм заливают водой и дают ему в ней набухнуть. То же самое проделывают с черносливом.

Ядра грецкого ореха измельчают мелко. Приготовленную морковь смешивают с изюмом, с которого дали стечь воде. Выкладывают массу на блюдо, разравнивают, смазывают майонезом.

Читайте так же:
Салат картофельный с авокадо

Сыр натирают на мелкой терке, и, не приминая его излишне, посыпают его сверху на слой моркови.

Смешивают тертый чеснок с майонезом и заливают чесночным соусом верх сырного слоя.

Завершающий слой готовят из тертой на крупной терке свеклы, смешанной с орехами и мелко нарезанным черносливом. К смеси добавляют майонез и перемешивают данный слой. Слой из чернослива, грецкого ореха и свеклы выкладывают сверху всех слоев салата, разравнивают.

Сверху салата следует еще раз полить майонез. Выложить на него зернышки граната или кукурузу. Украсить салат по бокам следует веточками кинзы, или петрушки, или базилика по желанию. Салат следует охладить в холодильнике и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector