Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круизный форум

Круизный форум

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?
Отдельно: Кто не работает — тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Если не нашли, что искали — пишите об этом в теме и вам помогут. Либо найдут опубликованный рецепт, либо выложат новый!

Закуски

  • Цитата

Сообщение Jawort » 09 июн 2016, 09:12

Закуски

Меню

Салаты

  • Цитата

Сообщение TatianaIv » 09 июн 2016, 10:15

Салаты

Первые блюда

  • Цитата

Сообщение Jawort » 10 июн 2016, 09:38

Первые блюда

Вторые блюда

  • Цитата

Сообщение Jawort » 10 июн 2016, 13:56

Вторые блюда

Микроволновка

Гарниры и соусы

  • Цитата

Сообщение Jawort » 10 июн 2016, 16:11

Гарниры и соусы

Десерты, торты, блины, варенье

  • Цитата

Сообщение AnnaU » 10 июн 2016, 18:27

Десерты, торты, блины, варенье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение Ольга*** » 10 июн 2016, 19:39

Яйца Бенедикт. Привезены из круиза на Celebrity Century по островам Тихого океана.
Самое главное, на мой взгляд, в яйцах Бенедикт — это не переварить эти самые яйца.
Основные составляющие — булочка и яйца-пашот. Все остальные ингредиенты — на свой вкус. Я готовлю с ветчиной, семгою, моцареллою. Соус — что есть в наличии. Булку поджариваю на гриле.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» смешанный

Когда первый раз приготовила, зачем-то сфотографировала на телефон. Оказывается, вот зачем

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение Ольга*** » 10 июн 2016, 20:07

Из Италии привезена панакота. Стала одним из любимых десертов — вкусно, нежирно, просто в приготовлении, красиво при подаче.

Писала для фейсбука, поэтому с тегами и чуднЫми подробностями
«Заметка для памяти (если получится вкусно — в любимые рецепты, если наоборот — помнить о неудаче и больше так не делать)
Итак, новогодняя Панакота состоит из
500 мл. сливок (надо 33%, у меня — 10% жирности ‪#‎диетичненько‬ ) +
4 ложки сахара. Довести до кипения, не кипятить!
5 пластин желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
Горячие сливки разделить на 2 неравные части: в одну добавить 3 полоски желатина и 200 мл. кофе с ванилью и карамелью из прекрасного кафе «Калипсо» ‪#‎лучшеедетям‬, в другую — 2 полоски желатина и рюмочку «Бейлис», а может и две (лучше — три!), я на глаз лила ‪#‎толькодлявзрослых‬ Посмотрим завтра, что получилось. В смысле, попробуем:))
ЗЫ В исходном рецепте вместо кофе значилась ваниль. Но так как ни дома, ни в ближайшем магазине (в «Заре»!) не было ванили, пришлось придумывать на ходу (в буквальном смысле, по дороге домой сделать крюк, зарулить в «Калипсо», уговорить девушку не закрывать кафе в 23-05, а сварить для меня кофе с ванильным и карамельным сиропами)) #диетичненько ‪#‎новогодненько‬

Фото тоже на телефон, качество плохонькое, но внимательные разглядят круизные детали в интерьере:))

Выпечка: хлеб, пироги, кексы

  • Цитата

Сообщение AnnaU » 11 июн 2016, 04:56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата
Читайте так же:
Витаминный салат “Фасолька с гренками

Сообщение queen_V » 11 июн 2016, 06:46

Меняю дизайн своего сайта. У кого будет желание — покритикуйте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение queen_V » 11 июн 2016, 06:48

Фотографировать надо всегда! Рано или поздно обязательно пригодится! А уж тем более яйца Бенедикт! Это ж один из критериев оценки питания на корабле, практически как красная рыба! Только фоты у меня не видно почему-то. А фото панакотты видно. Может, там стоит какое-то ограничение на просмотр?

Ура, фото появились!

Меняю дизайн своего сайта. У кого будет желание — покритикуйте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение queen_V » 11 июн 2016, 06:52

Панакотта навеяла воспоминания о крем-брюле. Рецепт

Изображение

Этот десерт тоже довольно часто в круизах встречается.
Все рецепты, которые я выкладываю, проверены на себе и фото сделаны самолично именно того, что получается по этому рецепту.

Меняю дизайн своего сайта. У кого будет желание — покритикуйте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение Ketrik » 11 июн 2016, 09:10

Виктория, замечательная тема. Подписываюсь. Я наоборот, если что-то вкусное кушала в круизе или в поездке, то дома иду в ресторан-кафе пробовать «а как это готовят у нас?» Дома не готовлю, если только крем суп из тыквы или брокколи. Так что с удовольствием буду смотреть на ваши все вкусняшки, может и мне захочется что-то приготовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение leks37 » 11 июн 2016, 16:07

Внесу и я свою лепту

Будучи в том году во Франции, распробовал их национальное блюдо под названием Киш. Понравилось. Вот теперь дома иногда готовлю.
Рецептов в интернете полно, выбирайте любой и экспериментируйте, сложного ничего нет. Тесто простое песочное ( без сахара естественно) , а начинка может быть любая, на ваш вкус естественно, но главное это яично-сливочная заливка.

Читайте так же:
Салат Парамониха – базовый рецепт

Вот один из вариантов — с брокколи , беконом и сыром.

Изображение

Тесто замесил и в холодильник минут на 30-ть
Теперь займемся начинкой. Обжариваю бекон и лук (у меня зелёная часть лука порея)
Брокколи отвариваю до полуготовности.

Достаём тесто и выкладываем в форту. Делаем бортики.
Тут дальше есть два варианта :
1. Можно сразу выкладывать начинку
2. Застилаем тесто бумагой для выпечки и засыпаем горохом/фасолью и выпекаем корж (совсем немного) Я делаю всё на глаз. Достаём корж из духовки, освобождаем от гороха/фасоли и укладываем начинку. В этом случае в готовом Кише тесто будет хрустящим.

Затем взбиваем яйца со сливками и заливаем поверх начинки.
Затем всю эту красоту в духовку.
Вот и всё. Приятного аппетита.

Здесь я делаю по первому варианту, на тесто выложил обжаренный бекон с луком пореем, затем сюда же брокколи, ещё я добавил отварной зелёный горошек и сыр. (экспериментируйте на свой вкус!)
Изображение

Изображение

И всё это заливаю яично-сливочной заливкой и в духовой шкаф.

Результат трудов
Изображение

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector