Салат мраморный рецепт с фото
Салат мраморный рецепт с фото
1. Для приготовления этого блюда понадобится отварное куриное филе, которые нужно предварительно вымыть, залить водой и отправить на огонь.
2. Отдельно отварить вкрутую яйца. Затем как следует остудить и очистить.
3. Морковь по-корейски нужно нарезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.
4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника, подсолить и поперчить немного, смазать майонезом.Также в рецепт приготовления салата "Мраморный" с киви можно использовать немного чеснока.
5. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить на курицу.
6. Белки отделить от желтков и натереть на терке.
7. Смазать слой белков небольшим количеством майонеза и при желании подсолить.
8. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем.
9. Следом отправить тертый сыр, который нужно смазать майонезом.
10. Далее идет морковь по-корейски и снова майонез.
11. Завершает салат "Мраморный" с киви в домашних условиях тертые на мелкой терке желтки.
Перед подачей нужно дать постоять салату в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он как следует пропитался.
Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту
Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.
Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.
Состав продуктов:
- отварная курица — 400 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
- яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
- отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
- сок лимона — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
Как приготовить:
Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.
А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.
- На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки.
- Вторым слоем укладываем кубики киви, но использовать будем только половину фруктов, остальные пойдут на украшение и их резать пока не надо. Экзотический фрукт довольно сочный, поэтому смазывать майонезом это слой не будем.
- Следующий слой будет белковый, их мы натрём на крупной тёрке, выложим на салат и нанесём сеточку из майонеза.
- Укрываем белки тёртой на крупной тёрке морковью и вновь делаем сеточку из майонеза. Небольшой кусочек моркови оставьте для украшения.
- Далее нам понадобится яблоко. Его надо почистить, убрать сердцевину с семенами, нарезать мелким кубиком. Сложить сначала в миску, влить лимонный сок, хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Теперь его можно выложить очередным слоем и покрыть майонезом.
- Ложкой сформируйте салат, чтобы он стал плотнее и засыпьте его измельчённым желтком.
- Украшаем блюдо тонкими ломтиками киви и кусочками моркови. Аккуратно вынимаем стакан. Закуску ставим в холодильник. Перед подачей она должен настояться 2−3 часа.
Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.