Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза без картошки: рецепты приготовления

Салат Мимоза без картошки: рецепты приготовления

«Мимоза» — один из основных и самых любимых салатов, которые готовят на торжественный стол. Благодаря разнообразию рецептов, дешевизне продуктов и простому приготовлению этот салат получил большое распространение во многих семьях. Ведь каждая хозяйка сможет подобрать для себя оптимальный вариант, который придется по вкусу ее домочадцам и уложится в семейный бюджет.

салат Мимоза классический

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 183 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Разнообразие рецептов приготовления этого салата просто поражает: с консервами из рыбы и сыром, с рыбными консервами, сыром и маслом, с плавленым сырком, классический с рисом, с рыбными консервами и яблоком, с отварной семгой. Но в любом случае салат Мимоза всегда получается нежным и сытным.

Выберите любой понравившийся вам твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Отправьте на время в миску.

Шаг - 1

Затем подготовьте емкость, в которой будете придавать форму будущему салату. Для этого глубокую миску полностью заверните (можно даже в два слоя) пищевой пленкой так, чтобы немного не доставать дна емкости.

Шаг - 2

Далее начните укладывать слоя салата. Первым шаром выложите натертый ранее твердый сыр, равномерно распределив по дну емкости с натянутой пленкой.

Шаг - 3

Смажьте слой сыра майонезной сеткой. Было бы неплохо использовать майонез домашнего приготовления.

Шаг - 4

Теперь тщательно промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем помидоры. Затем уложите их на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками. Поместите нарезанные томаты на сырный слой и хорошо присолите.

Шаг - 5

Далее засыпьте слой заранее вымытого и мелко нашинкованного зеленого лука. Можно использовать любую предпочтительную вами зелень.

Читайте так же:
Слоеный салат «С сухариками»

Шаг - 6

Теперь на твердой рабочей поверхности разместите копченую куриную грудку и с помощью острого ножа нарежьте маленькими кубиками. Мясо выложите слоем поверх зеленого лука и равномерно распределите по всему периметру емкости.

Шаг - 7

Далее поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем забросьте в кипяток яйца и отваривайте около 12 минут, а потом поместите их в холодную воду. Остывшие отваренные яйца нарежьте мелкими квадратами и уложите поверх нарезанной куриной грудки.

Шаг - 8

Теперь обильно залейте все майонезной сеткой и отправьте миску с салатом в холодильник приблизительно на 30 минут.

Шаг - 9

По окончании указанного времени вытащите миску с холодильника и аккуратно переверните готовое блюдо на сервировочную тарелку. Если вы не заметили, приготовленный салат мимоза без картофеля, а это значит, его можно подавать с гарниром. Посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком и радуйте родных и близких.

Салат мимоза с кукурузой

Отличный способ приготовить такой салат без картофеля — это добавить кукурузу. Она сделает пп блюдо нежным и вкусным, а заодно добавит больше клетчатки.

  • 100 грамм любой рыбы. Можно использовать тунец в собственном соку, можно отварить красную рыбу.
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы.
  • 1 яйцо.
  • 1 отварная морковь.

В качестве заправки можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Не забудьте добавить любимые специи.

Как обычно, чередуем слои и промазываем все пп соусом. Этот рецепт низкокалорийного салата мимоза можно есть даже на ужин! Если вы хотите уменьшить количество жиров, то добавьте еще один белок и уберите желток.

Простой рецепт салата мимоза с яблоком и сметаной

Сливочное масло является самым спорным ингредиентом этого блюда. Его использование в салате — устоявшаяся традиция правильной мимозы, однако не все с этим правилом согласны.

Читайте так же:
Салат Венеция с ветчиной

Добавление в салат средним слоем сливочного масла существенно увеличивает его жирность, а соответственно, и калорийность. Предлагаем приготовить яблочную мимозу без масла, рецепт которой обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яблоко зеленое — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Консервы рыбные (банка) — 1 шт.;
  • Майонез — 70 г;
  • Сметана — 70 г.

Простой рецепт салата мимоза с яблоком и сметаной

Как быстро собрать яблочную мимозу со сметаной дома

  1. Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем, чистим и натираем белки на крупной терке. Чистим и мелко рубим лук, из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
  2. Первым слоем выкладываем размятую рыбу и смазываем майонезом.
  3. Далее выкладываем мелко порезанный лук.
  4. Лук покрываем последовательно яблоком и майонезом.
  5. Следом выкладываем подготовленные белки и сыр.
  6. Последним слоем наносим сметану и посыпаем ее мелко размятыми желтками.

Количество добавляемого майонеза и сметаны можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Такая вкусная и необычная мимоза, безусловно, понравится любителям яблочек в салатах.

Простой рецепт салата мимоза с яблоком и сметаной

Сливочное масло является самым спорным ингредиентом этого блюда. Его использование в салате — устоявшаяся традиция правильной мимозы, однако не все с этим правилом согласны.

Добавление в салат средним слоем сливочного масла существенно увеличивает его жирность, а соответственно, и калорийность. Предлагаем приготовить яблочную мимозу без масла, рецепт которой обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яблоко зеленое — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Консервы рыбные (банка) — 1 шт.;
  • Майонез — 70 г;
  • Сметана — 70 г.

Как быстро собрать яблочную мимозу со сметаной дома

  1. Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем, чистим и натираем белки на крупной терке. Чистим и мелко рубим лук, из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
  2. Первым слоем выкладываем размятую рыбу и смазываем майонезом.
  3. Далее выкладываем мелко порезанный лук.
  4. Лук покрываем последовательно яблоком и майонезом.
  5. Следом выкладываем подготовленные белки и сыр.
  6. Последним слоем наносим сметану и посыпаем ее мелко размятыми желтками.
Читайте так же:
Простой салат из редьки зеленой

Количество добавляемого майонеза и сметаны можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Такая вкусная и необычная мимоза, безусловно, понравится любителям яблочек в салатах.

Секреты приготовления

Чтобы получить вкусный салат, можно воспользоваться секретами, которыми поделились опытные повара:

  1. Как уже было сказано, можно экспериментировать с ингредиентами. Одни можно добавлять, другие – убирать. Однако обязательными компонентами блюда являются рыба (или курица), лук, майонез, яйца.
  2. Чтобы сделать консервированную рыбу менее жирной, ее следует достать из банки и положить на бумажное полотенце. Нужно подождать минут 10, пока масло стечет, а потом уже измельчать. Таким образом, салат в целом получится менее жирным и калорийным.
  3. Майонез нужно добавлять очень аккуратно, поскольку блюдо может получиться очень жирным.
  4. Блюдо получится еще вкуснее, если на луковый слой натереть замороженное сливочное масло.
  5. Украсить блюдо можно с помощью укропа и яичных желтков. Веточки укропа нужно выложить на натертые белки, затем они присыпаются тертыми желтками. Так получается настоящий цветок мимозы.
  6. Готовому блюду нужно определенное время, чтобы оно настоялось и пропиталось. Обычно это несколько часов. Лучше всего будет оставить салат на ночь.

Несмотря на то, что здесь описаны некоторые способы уменьшить калорийность блюда, людям, следящим за фигурой, лучше не употреблять салат «Мимоза». Рецепт без картошки с сыром также является очень калорийным, поскольку сам салат заправлен майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector