Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Классический и оригинальный рецепты приготовления салата «Мимоза»

Немного истории. Кто именно придумал первым салат мимоза с сыром, неизвестно. Появился он в трудные советские времена, когда продуктовая корзина была весьма ограничена, где-то в семидесятых 20 века. Такие продукты, как картофель, консервы, яйца, морковь — это всегда было в магазинах. И женщины, видимо, желая создать праздничное настроение, особенно весной, придумали такой вариант салата из того, то было.

Салат Мимоза

Не зря ведь и название такое весеннее — мимоза, первый цветок. Этот салат был в те времена фишкой любого застолья. Вкус у него невероятно нежный, внешний вид яркий, аппетитный. Наверное, поэтому до сих пор салат мимоза с сырой морковью и сыром продолжает оставаться лидером праздничного стола. Рецепт приготовления прост и не вызывает трудностей.

1. Подготавливаем овощи: картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, остужаем и чистим.

2. Отварные картофель и морковь меленько режем (можно натереть на терке).

3. Отвариваем яйца, затем чистим их и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке, а белки мелко режем.

4. Лук режем мелкими кубиками.

5. Берем консервированную рыбу и разминаем ее вилкой до кашеобразного состояния.

6. Начинаем собирать наш салат слоями. Можно просто выкладывать аккуратно слои на ровной плоской тарелке, также можно использовать специальное салатное кольцо. Первый слой — рыбный, аккуратно выравниваем его вилкой. Сверху смазываем майонезом.

7. Следующий слой — нарезанные белки, разравниваем и смазываем майонезом.

8. Далее выкладываем слой картофеля, немного подсаливаем, его и также смазываем майонезом.

9. Далее выкладываем слой мелко нарезанного лука, промазываем майонезом.

10. Затем выкладываем морковь, смазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат из языка и ветчины

11. Сверху завершающим слоем идут натертые желтки яиц. Их смазывать майонезом не надо.

Фото рецепта - Нежный салат «Мимоза» - шаг 12

12. Наш салат готов. Ставим его в холодильник, чтоб он хорошо пропитался на 1 -2 часа. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector