Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Салат «Мимоза»: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Салат «Мимоза» давно завоевал сердца российских гурманов. В готовом виде данное блюдо покоряет не только своими вкусовыми качествами, но и яркостью. Рассмотрим далее основные особенности приготовления салата «Мимоза» с картошкой и сыром, а также классический рецепт такого блюда, которым сумеет воспользоваться любая хозяйка.

"Мимоза" салат с консервой рецепт классический пошаговый

Классический рецепт салата «Мимоза»

Именно такой классический рецепт «Мимозы» чаще других встречается в домашней кулинарии и готовится к новогоднему столу по всей России. На его основе можно создавать и свои варианты в зависимости от вкусов и предпочтений тем или иным ингредиентам салата.

Ингредиенты для салата мимоза

  • рыбные консервы в масле или в собственном соку (сайра, лосось, тунец) — 1 банка;
  • яйцо куриное вареное вкрутую — 6 штук;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • картошка — несколько средних картофелен;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • лук репчатый свежий — 3 штуки;
  • две морковки;
  • укроп, ломтики лимона и желтых томатов — для украшения.

Продукты для мимозы

По классическому рецепту салат «Мимоза» готовить так:

Яйца, заранее сваренные в течение не менее 10 минут и охлажденные, очистить от скорлупы, белки порубить ножом, а желтки помять вилкой. Картошку и морковь тоже заранее отварить, очистить и остудить.

Очищенный репчатый лук сладких сортов потереть на крупной терке, а острый лук порезать мелко ножом, подсолить и залить в емкости горячей водой на 15-20 минут, по прошествии которых откинуть лук на дуршлаг и дать стечь избытку влаги. Морковь и картошку измельчить на средней терке.

Готовим новогодний салат Мимоза

Кусочки рыбы из консервов, освобожденные от сока или масла, размять в отдельной посуде вилкой или при помощи блендера.

Читайте так же:
Классический вариант Оливье с колбасой

Выкладываем слои салата Мимоза

Все готово — приступить к формированию слоев, промазанных майонезом, в прозрачном блюде с бортиками в следующем порядке: 1 — измельченные яичные белки; 2 — протертая на терке картошка; 3 — протертая на терке морковь; 4 — измельченную рыбу; 5 — измельченный лук; 6 — половина измельченных желтков; 7 — прямо над салатом потереть на средней терке сливочное масло, отвердевшее в холодильнике; 8 — завершить посыпкой через сито перетертыми желтками.

Новогодний рецепт салата Мимоза

Готовый салат поместить в холодильник для пропитки слоев не менее, чем на 2 часа. Промытую и обсушенную подготовленную зелень порубить ножом и украсить верхний слой по необходимости. Украшать салат «Мимоза» можно тонкими дольками лимона или желтых томатов, можно декоративным цветочком из моркови в сочетании с веточками укропа или петрушки нужно непосредственно перед подачей блюда на стол.

Секреты приготовления салата «Мимоза»

В каком порядке выкладывать слои для салата «Мимоза», какие рыбные консервы лучше брать, стоит ли добавлять сливочное масло и твердый сыр, какой брать майонез или соус — каждая хозяйка решает на свое усмотрение. В то же время, существуют некоторые общие рекомендации, как сделать салат «Мимоза» более вкусным:

  • Ингредиенты для салата «Мимоза» измельчают на терке — крупной или мелкой. Какой способ лучше — решать вам.
  • Если вам не нравится острый вкус репчатого лука, его можно измельчить и на 15 минут залить кипятком, после чего воду слить — так лук станет более мягким на вкус. Также, вместо репчатого, можно взять красный салатный лук — он придаст салату особую нотку (красный лук ошпаривать кипятком не нужно).
  • Луковый слой обычно выкладывают после рыбного — так как лук лучше всего сочетается со вкусом рыбы.
  • Морковку для салата обычно отваривают, хотя можно и поджарить морковку с луком.
  • Некоторые хозяйки выкладывают первым слоем рыбную консерву, другие — отваренный картофель (чтобы картофель пропитался рыбным соком), яичные белки или яблоко. Однако, последний слой этого салата — традиционно яичные желтки.
  • Слои салата можно смазывать майонезом, а можно делать из майонеза сеточку — как больше нравится.
Читайте так же:
Салат Новогодний с консервированным тунцом

А как готовите салат «Мимоза» Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector