Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с рыбными консервами; классические рецепты

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классические рецепты

Приветствую своих читателей на страницах моего блога. Недавно готовила любимый в нашей семье салат — «Мимоза» и решила поделиться этим рецептом с вами. Это блюдо уже давно стало классикой советской, да и российской кулинарии, впрочем, как и другой зимний салат — винегрет. Секрет его успеха прост — простота и доступность продуктов, из которых он изготовлен.

Существует много вариантов приготовления этого салата. В моей кулинарной книге их только штук 7. Каждая хозяюшка добавляет в рецепт что-то свое и получается новое блюдо. А если еще и подавать его не просто в тарелке, а, например, в виде рулета или в лаваше, то это тоже меняет первоначальную основу. Вобщем, как ни крути, а получается все равно вкусно. )

Данный салат можно готовить как с мясом, так и с консервами. Я рассмотрю последний вариант. Для этого блюда используют в основном сардины, сайру или горбушу. Есть варианты с китой, треской и шпротами. Каждый может выбрать любую рыбку, подходящую ему по вкусу. Итак, начнем готовку. ))

салат мимоза с консервированной рыбой

Овощи отварить в кожуре до готовности. Яйца также отварить. Все остудить. Сок слить с банки с консервированной сайрой. Высыпать в посуду и размять вилкой.

Первый слой будет наша сайра, утрамбуйте ее немного на дне салатницы.Лук очистить и мелко нарезать. Положите равномерно его на рыбу. Это наш следующий слой.

Лук тонким слоем покройте майонезом (сметаной). Отварной картофель очистите от кожуры и натрите крупно. Выложите картофель следующим слоем, на него кладём натертую морковь и уже потом покрываем слоем заправки.

Читайте так же:
Салат «Cугроб» с вареной колбасой

Отварные яйца очистите от скорлупы. Отделите аккуратно белок от желтка. Натрите мелко белок и положите на слой моркови. Заправку уже не кладём.

Укроп мелко нашинкуйте и по краю салата выложите аккуратно. Желток натрите мелко и выложите на последний слой салата в виде цветков «Мимозы». Из веточек укропа выложите цветки.

Он должен постоять в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Салат «Мимоза» с яблоками

Готовим салат мимоза с яблоками

В состав салата обязательно входят вареные яйца, рыбные консервы и майонез. С остальными продуктами можно экспериментировать: добавлять или убирать, в зависимости от того, что хочется получить.

«Мимоза» с яблоками одновременно и легкий, за счет свежих кисло-сладких яблок и калорийный салат, ведь в его состав входят жирная рыбка, твердый сыр, масло и майонез.

2 картофелины сварить в мундире. Дать остыть под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

Сварить 3-4 яйца. Отделить белки от желтков, первые натереть на мелкой терке, а вторые хорошо измельчить до крошки.

150 г твердого сыра и 1 среднее яблоко также натереть.

2 луковицы порезать мелко, залить на 7-10 минут кипятком. После чего слить воду и сбрызнуть их соком половины лимона. Лимонный сок хорошо оттеняет рыбные блюда.

Консервированную сайру измельчить с помощью вилки.

Измельчаем сайру для мимозы с яблоками

Салат формируется слоями в глубокой салатнице. В посудину поочередно выложить: картошку, сайру, лук, белок, кислое яблоко, твердый сыр. Все слоя нужно разравнивать вилкой и без фанатизма сзывать майонезом.

Посыпать слой мимозы сыром

Поверх сыра натереть немного сливочного масла. Чтобы сливочная стружка получилась, масло нужно хорошо подморозить в холодильнике.

Слой мимозы с сыром натираем сливочным маслом

Сверху готовый салат посыпать тертыми желтками, украсить сеточкой из майонеза и рубленой зеленью.

Готовый салат мимоза с яблоками

Советы кулинаров

В процессе готовки можно столкнуться с превращением отдельных слоев в кашицу (сайра, тертая морковь, белок и так далее). Поэтому можно пользоваться отдельными емкостями, чтобы салат не потерял свою привлекательность.

Читайте так же:
Салат Черепаха с яблоками

Как уже было сказано – майонезом не стоит злоупотреблять, иначе вкус всей «Мимозы» будет оставлять желать лучшего.

Для того чтобы слои салата не растекались по тарелке, можно заранее в нее поставить круглую форму для выпечки, либо сразу делать в выпечной форме. Так будет намного легче сохранить форму, а также аккуратно лопаткой вынимать порции.

Мимоза с горбушей

Классический рецепт салата Мимоза с горбушей мы уже рассматривали. Теперь рассмотрим немного видоизменённый салат Мимоза с горбушей.

  • 1 банка рыбных консервов (горбуша)
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 – 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 морковь
  • 100 грамм сливочного масла
  • Майонез.

Как приготовить салат Мимоза с горбушей?

Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр также трём на тёрке. Лук измельчаем. Горбушу разминаем вилкой.

После того, как все подготовительные работы закончены, начинаем выкладывать салат Мимоза с горбушей слоями: картофель, майонез, горбуша, лук, майонез, сливочное масло, яичные белки, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез, яичные желтки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector