Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат Мимоза с консервой

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.

Салат Мимоза с консервой

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:
1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша
2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.
3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует
4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

  • Сливочное масло — 80 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Лук — 80 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Рыбные консервы — 180 г
  • Майонез — 60 г
  • Укроп — 20 г

1. Я привыкла собирать салаты с уже подготовленными ингредиентами, что и вам советую:

— сливочное масло кладем в морозилку, чтобы оно лучше поддавалось измельчению.

— яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков и натираем их на терке в отдельные мисочки.

— лук репчатый очищаем, мелко рубим, выкладываем в пиалу и заливаем ледяной водой, оставляем на 10 минут (я люблю хрустящий лук, если вы любите мягкий, то залейте кипятком), затем выкладываем его на бумажное полотенце и даем впитаться лишней влаге.

— твердый сыр натираем на терке.

— из консервов сливаем жидкость (но не всю, чтобы рыба не была сухой) и разминаем ее вилкой, чтобы получить более-менее однородную массу.

2. Все компоненты подготовлены, осталось только собрать салат (масло — единственный ингредиент, который не заготавливаем заранее, иначе оно растает). На плоское блюдо кладем кольцо и приступаем к сборке: яичные белки-майонез-тертый сыр-консервы-майонез-лук-сливочное масло-яичные желтки. Украшаем свежим укропом.

Подавайте «Мимозу» на стол и угощайте гостей!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза классический с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата Мимоза с консервой и сливочным маслом

Сливочное масло — 75 г; Твёрдый сыр — 75 г; Консервированная рыба, банка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;.

Рецепт Салата Мимоза классический с консервой

Яйца — 5 шт.; Твёрдый сыр — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Скумбрия консервированная — 200 г; Лук репчатый.

Рецепт Салата Мимоза классический слоеный

Рыбные консервы — 250 г (сардина, скумбрия, лосось); Сыр твердый — 100 г; Яйца куриные — 5 шт.; Лук репчатый.

Рецепт Мимозы салат классический с сыром

Лосось — 150 г; Твёрдый сыр — 60 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 80 г; Майонез — 80 г; Перец черный молотый.

Читайте так же:
Салат «Часы» с яблоком

Ищите что-то еще?

Салат Мимоза классический с сыром

Горбуша, консервы — 1 шт. (банка); Картофель — 3 шт. (отварной); Морковь — 3 шт.; Сыр твердый — 150 г;.

Салат мимоза классический с рисом

Рис — 200 г; Морковь — 160 г; Куриные яйца — 4 шт.; Укроп — 50 г; Соль — по вкусу; Майонез — 120 г; Рыбные.

Салат Мимоза классический

Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры); Картофель — 300 г (4 средних картофелины); Морковь.

Салат Мимоза с яблоком

1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50.

Салат мимоза с сыром

Сардина в масле 240 г; Лук красный 1 шт.; Винный уксус 20 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр твердый 90 г; Яйцо.

Мимоза с маслом

Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200.

Салат Мимоза рецепт с консервой принципы приготовления

Рецепт с консервой салата Мимоза хорош тем, что продукты могут легко взаимозаменяться. Для него подойдут разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, на крайний случай с добавлением масла. Подойдёт не только сайра, она самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.

Этот весенний салатик, который обычно мы готовим к женскому празднику, может быть очень лёгким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, к примеру, тунца, можно приготовить его без картофеля, просто положив побольше яиц или заменив рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.

В некоторых рецептах Мимозы можно использовать вместо майонеза сметану или соус на её основе. Но вкуснее он получается с домашним майонезом. Опять же, если вы считаете калории, то выбирайте нежирный майонез, но тогда его нужно положить немного больше.

Салат мимоза рецепт с консервой, пошаговый рецепт с фото

1

Мы используем такие ингредиенты:

  • Баночка консервированной горбуши
  • Два сваренных в крутую яйца
  • Средняя морковка
  • Две некрупных картофелины
  • Майонез
  • Пол пучка зелёного лука

Приготовление пошагово:

2

С консервы сливаем жидкость выкладываем на тарелочку в форму и «топчем» вилкой.

3

Картошку отвариваем и трём на крупной тёрке, выкладываем на рыбу.

5

Промазываем слой майонеза.

6

Отваренную морковочку тоже трём и выкладываем на картошку сверху. По желанию овощи можно немножко присолить и поперчить.

7

Опять делаем слой из майонеза.

8

Натираем яичные белки и выкладываем их туда же в форму.

9

Желтки измельчаем в крошку и смешиваем с порезанным зелёным луком.

10

Выкладываем их на белки.

11

Снимаем форму и салатик готов.

Салат Мимоза рецепт классический

Мы возьмём:

  • Баночку любой консервированной рыбы с добавлением масла
  • Четыре отваренных вкрутую яйца
  • Четыре сваренных до готовности картошки
  • Две крупные отваренные морковки
  • Луковицу-репку
  • Майонез, соль, зелень по усмотрению

Процесс приготовления:

Овощи и яйца варим и очищаем. Сразу всё по отдельности натираем на тёрке, у яиц отделяем белки от желтков. С консервы сливаем всё масло и раздавливаем вилкой. Лук нужно мелко порезать и залить на несколько секунд кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

Первым слоем идёт половина приготовленной картошки, которую по желанию можно посолить, смазываем её не густо майонезом и сверху раскладываем рыбу. На рыбу выкладываем подготовленный лук. Опять смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся картошку, после выкладываем морковь, слой майонеза между ними можно пропустить, но то по желанию.

Яичные белки нужно натереть или покрошить кубиками с помощью ножа. Выкладываем их на морковку. Желтки лучше протереть на мелкой тёрке, ими украшаем блюдо, сверху посыпаем листочками свежей зелени и даём на холоде постоять пару часов.

12Салат Мимоза с консервой и сыром

Мы используем:

  • Баночку ставриды или сайры в масле
  • Двести грамм сыра
  • Три варёные в мундире картошки
  • Одна средняя отваренная морковь
  • Не очень крупная луковица
  • Три крутых куриных яйца
  • Майонез
  • Соль
Читайте так же:
Нежный салат с блинами

Как будем готовить:

Выливаем с рыбы сок, разминаем вилочкой. Разделяем яичные белки от желтков, натираем отдельно по тарелочкам картошку, морковку, белки и желтки. Лук надо порезать кубиками, лучше взять салатный, не горький. Если такого нет, то залить кипятком на несколько минуток, тогда горечь уйдёт. Сыр протереть тоже на тёрке.

Выкладываем слоями на тарелку в форму: размятую консерву, потом лук, который смазываем майонезом, после делаем слой из картофеля, по необходимости чуть-чуть присолим и сделаем небольшой слой из майонеза.

На картофель укладываем ровненько морковь, опять смазываем майонезом и посыпаем белками, сверху на них сыр, тонкий слой майонеза и желтки. Украсить можно листиками зелени или порезанными красиво овощами, яйцами. Обязательно даём постоять, чтобы салат пропитался майонезом.

13Салат Мимоза с рисом

Нам нужно будет взять:

  • Банка консервированной рыбы в масле, любой
  • Пять свежих яиц
  • Пол стакана риса, крупы
  • Две средние моркови
  • Пучок зелени лука
  • Стакан майонеза
  • Соль с перцем

Процесс приготовления:

Консерву освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой. Отвариваем морковку, можно вместе с яйцами. До готовности отварим рис, если хотите, чтобы получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Морковку по желанию или режем мелкими кубиками, или трём через крупную тёрку. Белки отделяем от желтков и тоже протираем. Желтки можно просто размять в крошку. Лук мелко шинкуем.

Выкладываем на блюдо слоями вначале рис, смазанный сверху майонезом, потом консерву, следующим лук и опять майонез. После лука разравниваем слой морковки, По ней распределяем слой майонеза, дальше идут белки от яиц и верх — желтки. Даём салату пару часиков постоять в холодильнике.

Салат мимоза с рыбной консервой и яблоком (без моркови)

Мы берём продукты:

  • Две банки горбуши в масле
  • Двести грамм риса
  • Два кислого яблока
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Пять отваренных яиц
  • Средняя салатная луковица

Как будем готовить:

Рис отвариваем заранее, чтобы остыл, по возможности варим рассыпчатый. С яблок снимаем кожуру и удаляем косточки, режем соломкой. Яйца разделяем на белок и желток. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Сыр тоже протираем. Луковицу измельчаем кубиками.

Выкладываем на блюдо слои, вначале яблоки, промазанные майонезом, потом рис, его тоже промазываем, следующим слоем идут консервы, после лук, снова майонез, белки, сыр, опять майонез и последними желтки. не забываем, что салат должен хорошо пропитаться.

14Салат Мимоза с консервой, сыром и маслом

Мы используем такие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши в масле
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть сваренных яиц
  • Луковица салатного сорта

Процесс приготовления:

Консерву как всегда растолчём вилкой в кашицу. Яйца делим на белок и желток. Белки натираем, желтки разминаем в крошку. Лук измельчаем кубиками. Сыр натираем, масло нужно тоже натереть в слегка замороженном виде.

Выкладываем слои салата так, Вначале идёт слой из яичных белков, которые нужно слегка смазать майонезом. После выкладываем сыр и опять смазываем майонезом. На сыр идёт слой половины всей консервы, опять майонез, после масло, потом лук, майонез, вторая половина рыбы, майонез, последним тёртые желтки. Даём настояться и выставляем на стол.

Салат Мимоза с кукурузой и сайрой

Мы берём:

  • Банку сайры в масле
  • Банку консервированной кукурузы
  • Три яйца
  • Две картофелины в мундире
  • Две небольших морковки
  • Одна средних размеров луковица
  • Пять столовых ложек майонеза

Процесс приготовления:

Овощи и куриные яйца отварим, остудим и почистим. Луковицу нужно мелко нашинковать, яйца разделить на белки и желтки. Белки натираем отдельно от желтков. Овощи мелко крошим или тоже натираем. Консерву разминаем в однородную массу.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами

Выкладываем на блюдо вначале картошку, выдавливаем немного майонеза, распределяем по всему слою. Дальше распределяем рыбу, на неё лук, опять выкладываем по всему слою майонез. Потом делаем слой из половины банки кукурузы, на неё сверху распределяем белки, опять обмазываем майонезом, после посыпаем желтками и оставшейся кукурузой. Перед подачей даём настояться.

Салат Мимоза без картошки

Мы берём такие продукты:

  • Банка любой рыбной консервы в масле
  • Пять яиц
  • Средняя морковка
  • Средняя салатная луковица
  • Пучок зелёного лука
  • Пять столовых ложек майонеза
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

Яйца сварим в крутую, остудим, отделим желтки от белков, по отдельности натрём на обычной тёрке. Морковь тоже сварим и натрём, лук репчатый порежем кубиками, зелёный мелко покрошим. Консерву нужно просто размять вилочкой.

Первый слой делаем из рыбы, на неё выкладываем репчатый лук и майонез, потом белки, которые тоже смазываем майонезом. Следующая морковь, после майонез и последние желтки. Всё посыпаем луком зелёным и отправляем в холодильник настаиваться.

Близится весенний наш любимый день 8 Марта. За столом обязательно соберётся вся большая семья и одним из рецептов будет салат Мимоза с рыбной консервой. Зачем уходить от традиций. Правда ведь?

Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)

В приготовлении салата можно использовать законсервированную сайру, шпроты, красную рыбу, тунец. В любом случае получается очень вкусно. И это никак не влияет на сам процесс готовки. Конечно, у каждого хозяйки или хозяина есть свой рецепт. Кто то добавляет тертое замороженное масло, кто то вместе картошки рис. Вообщем вариаций очень много.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Средние картофелины — 3 штуки
  • Средняя морковь — 2 штуки
  • Мягкий сыр, наподобие чеддер — 80 грамм
  • Майонез

Начинаем готовить:

1. Отвариваем яйца. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем закипания и варим 10 минут.

2. Дальше варим овощи: картофель — минут 20, а морковь примерно минут 25.

Готовность проверяем ножом или вилкой. Если протыкает плавно, значит овощ сварился.

3. Лучок режем мелко мелко. Заливаем кипятком на 7-8 минут, чтобы ушла вся горечь.

4. Открываем банку консервы. Сливаем где то половины масло. Затем вилкой разминаем рыбу.

Масло оставляем чуть чуть для того, чтобы рыба было не очень сухая. И чтобы не делать слишком толстый слой майонеза.

5. Отваренные ингредиенты остужаем хотя бы до комнатной температуры. Затем отделяем желтки от белков. Овощи и яичные белки натираем на крупной терке. А вот желтки пропускаем через мелкую тёрку.

Дальше берем емкость. На может послужить как глубокая стеклянная миска, так и тарелка. Мы будем использовать относительно глубокую тарелку.

Здесь мы попробуем немножко другую последовательность слое. Первым будет идти слой из рыбы. Выкладываем на тарелку и с помощью вилки равномерно распределяем по все поверхности. Немного солим и перчим его. Смазываем майонезом.

6. Следующими идут белки. Высыпаем их и распределяем. Смазываем майонезом. Солить и перчить уже необязательно.

7. Дальше выкладываем морковь и её так же смазываем майонезом. Поверх её кладём лучок.

8. Дальше идёт слой сыра. Опять смазываем майонезом.

9. Выкладываем картофель и так же смазываем.

10. И последний штрих. Посыпаем измельченным желтком. Он ещё служит как украшением салата. От сюда и пошло название салата. Так создается эффект растения мимоза. Вот и всё. Салат готов.

Вы можете не соблюдать именную такую последовательность слоев. Можете сами экспериментировать. кушаете на удовольствие!

Читайте так же:
Щетка с сельдереем и сыром

Салат Мимоза классический рецепт

Классический салат мимоза фото

На моем сайте уже есть два рецепта салата с рыбными консервами, мимоза с морковью и мимоза без моркови. В этот раз решила приготовить еще один салат мимоза, но рецепт этот уже классический, который делали в Советское время. То есть в нем кроме рыбной консервы присутствует картошка, яйца и лук. Все продукты классической мимозы выкладываются слоями и промазываются майонезом. Любому салату, в том числе и классической мимозе нужно дать время пропитаться. Только после пропитки мимоза получается вкусной, однородной и сочной. Этот вариант салата мимоза появился в те времена, когда на прилавках магазинов кроме консервы ничего не было. Именно поэтому в его составе простые и доступные продукты. А если смотреть по сегодняшним рецептам салатов мимоза, то это не классический вариант, а скорее бюджетный. Ну не буду вас утомлять своими рассуждениями о данном салате а приступлю к его приготовлению. Но сначала о том, какие продукты вам потребуются для приготовления классического салата мимоза.

Салат Мимоза классический рецепт-продукты для приготовления;

  • рыбные консервы в масле-1 банка,
  • картофель-3 штуки,
  • яйца куриные-4 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • майонез,
  • соль.

Салат Мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Подготовка продуктов в классический салат Мимоза

Шаг 1. Приготовление классического салата мимоза я начала с подготовки продуктов, то есть нужно отварить яйца и картошку. Картошку помыть под проточной водой с помощью губки и сложить в кастрюлю. Затем добавить к картошке яйца, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести кастрюлю с картошкой и яйцами до кипения и плиту убавить. Варить на медленном огне 10 минут, затем вынуть яйца и поставить их под проточную воду. Картошку оставить в кастрюле и сварить ее до полной готовности. Затем воду слить, а картошку остудить.

Шаг 2. Пока варятся яйца и картошка нужно заняться подготовкой консервы и лука в салат мимоза. Банку с рыбной консервой открыть и выложить в миску. Я всегда удаляю из консервы хребтовые косточки. Хотя они и мягкие, но в салат и другие блюда я их не добавляю. Разделить каждый кусочек рыбы на две части и удалить хребтовую кость. Измельчить рыбные консервы вилкой до однородного состояния.

Шаг 3. Лук репчатый почистить и сполоснуть холодной водой, чтобы во время нарезания не щипало глаза.

Шаг 4. Остуженные яйца и картошку очистить. Белки отделить от желтков. На этом подготовка продуктов в классический салат мимоза закончена, самое время приступить к формированию слоев.

Салат Мимоза классический формирование слоев

Шаг 5. Так как мимоза выкладывается слоями, то я сразу достаю блюдо, салатник или тарелку на которую буду выкладывать салат слоями. Первый слой классической мимозы репчатый лук. Выложить его на доску и нарезать очень мелкими кубиками. Выложить его в салатник первым слоем и разровнять.

Первый слой классической мимозы лук

Шаг 6. Второй слой классической мимозы картошка. Натереть ее на крупной терке и выложить на слой лука.

Салат Мимоза классический второй слой картошка

Шаг 7. Разровнять слой картошки и промазать майонезом.

Смазать слой картошки майонезом

Шаг 8. Третий слой классической мимозы, рыбные консервы в масле. Выложить их поверх картошки смазанной майонезом и разровнять по всей поверхности.

Классический салат мимоза слой рыбной консервы

Шаг 9. Четвертый слой мимозы белки яиц. Их нужно натереть на крупной терке, выложить поверх рыбной консервы и промазать майонезом.

Четвертый слой мимозы классической белки яиц

Шаг 10. Последний, пятый слой мимозы классической, яичные желтки. Натереть их на мелкой терке и выложить последним заключительным слоем.

Салат Мимоза классический самый подробный рецепт с фото

Шаг 11. Поставить классический салат мимоза в холодильник для пропитывания на несколько часов. Я делала его с вечера, а на следующий день подала на стол. Консистенция салата получилась однородной и воздушной, а вкус его не перепутаешь ни с каким другим салатом. Лук в салате вообще не чувствуется, так как он нарезан очень мелко. Именно этот классический рецепт салата мимоза подавался на стол по праздникам в советские времена. А все потому, что на полках магазинов кроме рыбной консервы в масле больше ничего не было.

Читайте так же:
Салат метелка «С сельдереем»

Салат Мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Если блюда из рыбной консервы пользуются популярностью в вашей семье, то рекомендую попробовать рецепты из них;

2. Порционный салат «Мимоза» с консервами: пошаговый рецепт

• консервированная сайра – одна баночка;

• две небольшие картошки;

• две средние морковки;

• голландский сыр – 150 грамм;

• зелень петрушки – три веточки;

• соль, перец черный порошком – по вкусу.

А для красивой порционной подачи салата возьмите высокие широкие стаканчики или креманки из стекла.

1. Как и в предыдущем рецепте, подготовьте овощи: картошку с морковкой помойте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности около получаса. Овощи охладите, очистите и натрите морковку на мелкой терке, а картошку на крупной, выложите в отдельные тарелки.

2. Яйца тоже положите в металлическую емкость, залейте водой, поставьте на умеренный огонь и варите около десяти минут после закипания. Чтобы яйца во время варки не потрескались, воду подсолите. Сваренные яйца охладите в холодной воде. Освободите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков. Белки измельчите на терке, а желтки отложите в сторону.

3. Откройте банку с сайрой, разомните ложкой рыбу, слив жидкость в отдельную посуду.

4. Сыр измельчите на терке. Выбирайте сыр для салата твердых или полутвердых сортов без различных ароматических добавок.

5. В высокие стаканы или креманки выложите слоями все подготовленные продукты в такой последовательности: небольшое количество картошки, сверху немного сбрызните рыбной жидкостью и смажьте майонезом. На картошку положите консервированную рыбу. Поверх сделайте узор майонезом в виде сеточки. Следующим слоем выложите лук, нарезанный мелкой крошкой. Лук предварительно замочите в кипятке на несколько минут, чтобы он сильно не горчил. Этот слой также сбрызните рыбной жидкостью и смажьте майонезом. После лука выложите тонким слоем картошку, подсолите, смажьте майонезом. Затем слой сыра, смажьте майонезом. На сыр положите морковку, смажьте майонезом. Далее выложите измельченные белки и снова смажьте майонезом.

6. Всю поверхность салата посыпьте яичными желтками.

7. Также в каждый стакан с салатом красиво положите по веточки зеленой петрушки.

8. Все заполненные салатом стаканы накройте салфетками, дайте напитаться в холодильнике два часа.

9. Подавайте к столу прямо в креманках. Рядом со стаканами поставьте по фужеру белого вина.

Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нарезать.

Первый слой салата – картофельный. Выкладываем картофель на блюдо и распределяем по поверхности. Следующий слой – лук, смазываем его майонезом. Далее выкладываем яичные белки и майонез, размятый вилкой лосось, далее кладем морковь – еще раз покрываем майонезом. И последний штрих – уже готовый салат украшаем тертым желтком и зеленью.

Салат Мимоза

Салат Мимоза с лососем/ Фото: Depositphotos

Совет: салат Мимоза с консервой (какую бы вы не выбрали – сайру, сардину или лосось) очень красиво смотрится если его формировать при помощи сервировочного кольца. Для этого сервировочное кольцо нужно обмотать пищевой пленкой, немного смазать растительным маслом и поставить на блюдо. Выложить все слои салата, убрать блюдо на пару часов в холодное место, а перед подачей снять сервировочное кольцо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector