Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из консервированной сардины

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу

Салаты из консервированной сардины

яицо

Салаты из консервированной сардины

консервы

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

салат

Классический рецепт

Можно взять не только сардину, но и любую другую консерву, к примеру, сайру или печень тунца. Для классического салата мимоза рецепт с сардиной также нужно взять 4 яйца, 2 клубня картофеля, 1 головку репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, майонез.

Готовится салат мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту слоями, промазываются они тонким слоем майонеза, а сверху посыпается натертый желток.

Перед тем как приступить к приготовлению, нужно картофель, морковь и яйца отварить до готовности.

После этого можно приступить к превращению рецепта мимозы с консервой во вкусное блюдо. Этот салатик собирается следующим образом:

    Сначала выкладывается рыба. Для этого нужно консерву вскрыть и слить лишнюю воду (масло). Переложить с банки в глубокую миску и размять вилкой до мелких кусочков. После чего переложить в салатник и смазать майонезом.
  1. Вторым слоем идет куриный белок. Для этого вареные яйца остудить и почистить. Далее, отделить белок от желтка. После этого белок натереть на мелкой терке и выложить вторым слоем. После чего смазать майонезом.
  2. Третьим слоем выкладывается лук, который чистится и режется на мелкие кусочки. Если не хочется чувствовать в салате его острый вкус, то можно перед тем, как лук порезать, обдать его кипятком. Тогда овощ даст мягкость салату.
  3. Четвертым слоем выкладывают сливочное масло. Его нужно натереть на мелкой терке прямо над блюдом. Для этого слоя майонез не требуется. Натирать удобнее хорошо замороженное масло.
  4. На сливочное масло выкладывается вареная морковь, её нужно натереть на терке крупного размера, немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза.
  5. На морковь выкладывается отварной картофель в мундире. С него снимается кожица. После чего картофель натирается на терке среднего размера и смазывается майонезом.
  6. Заключительным слоем идет куриный желток. Его измельчают на терке мелкого размера прямо над салатом равномерным слоем.

Готовый салат нужно перед подачей на стол остудить в холодильнике около часа. После чего подавать к столу.

Видео-рецепт салата «Мимоза» с консервами

Друзья, жду ваши комментарии. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Жмите на соц. кнопочки и звезды. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Читайте так же:
Универсальный салат с табаско

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector