Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; МИМОЗА

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 1

Вот все продукты которые нам понадобятся для салата. Яйца отварить в крутую, почистить.

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 2

Консерву открываем и сливаем всю жидкость, что бы как меньше её осталось в рыбе, измельчаем вилочкой, но не делаем из неё пюре, должна получится крупная крошка.

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 3

Луковицу режем, как только можете мелким кубиком, после чего заливаем его холодной водой не несколько минут, что бы ушла вся горечь.

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 4

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 4

Яйцо чищенное делим попалам так, что бы желток желательно остался целым, а белок стараемся порезать мелким кубиком, ну или натереть на крупной тёрке.

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 5

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 5

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 5

Майонез я делаю сама, вы берите любой майонез, которым вы решили заправить салат. Теперь собираем «Мимозу»! На дно салатника выкладываем половину измельченной рыбы, делаем сеточку из майонеза, следом кладём половину измельченного лука!

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 6

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 6

После лука добавляем натертый на мелкой тёрке сырок (тоже половину) и с верху делаем сеточку из майонеза.

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 7

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 7

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 7

После сыра нужно выложить половину порезанного белка, на него мы майонез не кладём, а то будет через чур жирный салатик. И снова повторяем все слои. А вот на верхний слой белка выкладываем майонез и размажем его тонким слоем!

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 8

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 8

На тонкий слой майонеза трём на мелкой тёрке желток и посыпаем салат с верху! Ставим в холодильник на пропитку, на пару часиков! Когда салат пропитается он становится особенно вкусным!

Фото рецепта - Салат — «МИМОЗА» - шаг 9

Если хотите, можете перед подачей украсить зеленью или листьями салата, но я этого не делаю, так как зелень быстро увядает. Мне он нравится именно в таком виде! Приятного Вам аппетита!

Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца необходимо отварить, лук и морковь почистить. Лук нарезать как можно мельче. Чтобы убрать излишнюю резкость, можно не пару минут залить его кипятком, а если любите поострее, оставьте так.

Читайте так же:
Салат Любимый с авокадо

В отдельной посуде разминаем вилкой рыбные консервы. Я предпочитаю сайру в масле, но и горбуша будет прекрасна. Рыбу выбирайте на свой вкус, если хотите более диетический вариант, подойдут консервы в собственном соку.

Вареные вкрутую яйца чистим, необходимо отделить белки от желтков.

Начинаем собирать наш салат. Плотным слоем укладываем половину рыбы, немного приминаем, чтобы салат был более устойчивым. Сверху укладываем часть лука.

Добавляем тертую морковь и смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – измельченный картофель. Также плотно укладываем и приминаем. Тут можно добавить немного молотого черного перца.

Дальше кладем мелко нарезанные белки.

Повторяем слой с оставшейся рыбой и луком.

Салат хорошо сверху смазываем майонезом. Можно убрать на полчаса в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Самое время приступить к украшению. Трем на мелкой терке желтки и аккуратно присыпаем сверху – получаются нежные цветки мимозы на снегу. Салат готов, но для придания ему праздничного вида можно дополнительно украсить зеленью и перепелиными яйцами. Особенно нарядно Мимоза смотрится в разрезе.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.

Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат Мимоза и в лотке.

Шаг 1: салата мимоза классический слоеный

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 2: салата мимоза классический слоеный

Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

Шаг 3: салата мимоза классический слоеный

Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 4: салата мимоза классический слоеный

Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» смешанный

Шаг 5: салата мимоза классический слоеный

Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

Шаг 6: салата мимоза классический слоеный

Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт салата Мимоза

А вот оригинальный новогодний видео-рецепт салата Мимозы от Ольги Матвей, помимо классических ингредиентов в это блюдо добавлена картошка и яблоки.

Ингредиенты для мимозы:

  • Рыбные консервы (лосось или тунец) — 1-2 банки;
  • Сливочное масло — 20-30 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Картошка — 3 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Уксус — 30 мл;
  • Вода — 30 мл;
  • Майонез — по вкусу.

В итоге получается большая порция красивого салата Мимоза к праздничному столу. Если вы ждете много гостей, то можно увеличить объем ингредиентов соответственно. Такую мимозу можно смело подать как к новогоднему столу, так и к любому празднику, вне зависимости от времени года! Приятного аппетита!

В состав рецепта входят

1. Рыбные консервы в собственном соку или масле;
1. Отварной в кожуре картофель;
2. Морковь;
3. Яйца;
4. Зелень на выбор;
5. Неострый лук;
6. Плавленый или твердый сыр;
7. Майонез провансаль.

Обратите внимание! При выборе картофеля отдавайте предпочтение сортам, которые не развариваются в процессе приготовления. Морковь лучше выбирать салатную, с нежной сердцевиной, а яйца — среднего размера.

Салаты с рыбными консервами с фото

Чаще всего с использованием рыбных консервов готовят салат под названием Мимоза. Это слоеный салат, последний слой которого представляет собой натертые на терке желтки яиц. Эти яркие желтые шарики напоминают цветы мимозы, поэтому салат и получил такое название.

Читайте так же:
Салат «Тёщин язык» с перцем

Салат Мимоза готовят по разным рецептам. И я на своем блоге уже давала вам 2 разных рецепта, которыми уже лет 30 пользуюсь сама.

Салат с консервами Мимоза с маслом украшение

Первый рецепт я называю Мимоза с маслом.

По вкусу это очень нежный салат. Я сама его очень люблю.

Рецепт приготовления можете посмотреть здесь>>>

Как приготовить и украсить салат мимоза

А второй рецепт я называю Мимоза с овощами.

Этот салат по вкусу получается совершенно другим. Общими ингредиентами являются только собственно сами рыбные консервы, да еще яйца (без них и Мимозы не получится).

Кстати, там еще и очень оригинальный способ оформления и красивой подачи есть. Кто любит заморачиваться и удивлять гостей, обязательно посмотрите!

Салат со шпротами

А еще на моем блоге есть интересный и необычный рецепт слоеного салата со шпротами>>>

Этот салат может стать оригинальной альтернативой селедке под шубой.

Салат с рыбными консервами, который я хочу предложить вам сегодня, можно считать расширенным вариантом Мимозы с овощами. Изюминку этому рецепту придают маринованные огурцы. И Мимозой мы его называть тоже не будем, поскольку верхний слой салата будет не из желтков.

Итак, представляю вашему вниманию новый салат с рыбными консервами. Рецепт приготовления я сопроводила пошаговыми фото.

Салат с тресковой печенью

Заменить рыбу можно и печенью трески. Из «новых» компонентов в классическом рецепте кроме печени – сыр. Первым слоем идет картофельно-майонезный. На него выкладывают измельченную вилочкой печень, при желании приправленную черным перцем. Далее – лук, морковка, белки, сыр. Наконец, желтковый слой и тертая зелень. Для пропитки салатик отправляется в холодильник на шесть часов.

Изобретенный в семидесятых годах салатик прижился, остается популярным по-прежнему. Но в появившихся новых вариациях каждая хозяйка подберет для себя интересный вариант, чтобы порадовать гостей либо домашних новыми оттенками вкуса такого привычного и любимого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с кусочками сёмги
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector