Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром, слои по порядку

Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром, слои по порядку

Существует много вариантов салата с названием Мимоза. Ставший популярным в 70-х годах основывался на использовании консервированной рыбы.

Сегодня рецепты отличаются, как правило, основными ингредиентами и распределением слоёв. Однако, неизменным остаётся внешний вид оформления в виде цветов мимозы из раскрошенного яичного желтка.

В данном салате особенностью будет сочетание крабовых палочек с ананасом, кокосовой стружкой и зеленью фенхеля. Это придаст салату неповторимый вкус. Из простых, не дорогих и доступных каждому ингредиентов, в итоге получается очень вкусное оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.

Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипящую воду картофель с морковью (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности, приблизительно 35 минут. Затем очистите отваренные овощи от кожуры и оставьте охлаждаться. Затем картофель натрите на самой крупной терке и уложите первым слоем в большое блюдо, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 1

Далее выберите свежие незамороженные крабовые палочки, освободите их от упаковки (если есть) и на разделочной доске с помощью ножа измельчите их как можно мельче. Выложите нашинкованными крабовыми палочками следующий слой. Затем залейте на слой высокой жирности майонез и равномерно промажьте по всему периметру блюда.

Шаг - 2

Теперь натрите на самой крупной терке ранее отваренную и очищенную от кожуры морковь и выложите следующим слоем на майонез. Поверх моркови можно еще выложить немного натертого картофеля и обильно промазать майонезом.

Шаг - 3

Далее помойте под проточной водой свежий укроп, выложите на кухонную доску, просушите и мелко нашинкуйте. Посыпьте измельченным укропом следующий слой будущего салата. Затем снова выложите нашинкованные крабовые палочки.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в стакане

Шаг - 4

Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте около 12 минут, до готовности вкрутую. Затем вытащите яйца, поместите в холодную воду и, охладив, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков и уложите следующий слой из натертого на самой крупной терке белка. Затем обильно смажьте снова майонезом.

Шаг - 5

Далее натрите на самой мелкой терке куриный желток, посыпьте им завершающий слой блюда и подавайте готовый салат мимоза с крабовыми палочками на праздничный стол, чтобы побаловать своих гостей и родных.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 1

Картофель, морковь и яйца предварительно сварить в чуть подсоленной воде и остудить.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 2

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 3

Начать сборку салата. Для этих целей можно использовать кулинарное кольцо или разъёмную форму. Первым слоем выложить тёртый картофель. Покрыть слоем майонеза.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 4

Следующим слоем выложить натёртые на мелкую тёрку крабовые палочки и лук, мелко нарезанный. Покрыть слоем майонеза.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 5

Далее идёт слой тёртой моркови. Также перекрыть слоем майонеза.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 6

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки. Покрыть майонезом.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с крабовыми палочками - шаг 7

Завершающим слоем выложить желтки. По желанию украсить салатик зеленью и отправить в холодильник минут на 30. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector