Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с рисом

Салат «Мимоза» с рисом

Спешу поделиться еще одним вариантом салата «Мимоза». Мы уже готовили «Мимозу» по классическому рецепту с картошкой,«Мимозу» без картошки, теперь нас ждет «Мимоза» с рисом.

Салат "Мимоза" с рисом

Для приготовления салата «Мимоза» с рисом нам понадобится:

  • 100 грамм риса,
  • 1 баночка консервированной рыбы (у меня была нерка),
  • 1 маленькая головка репчатого лука,
  • 5 яиц,
  • 3 моркови среднего размера,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом.

IMG_7326

Рис отварим в подсоленной воде до готовности. Я взяла длиннозерный пропаренный рис, поскольку он получается рассыпчатым.

Яйца сварим до готовности (варить не более 10 минут после закипания, чтобы желтки не посинели). Остудим. Отделим белки от желтков.

Лук мелко порежем. Если Вам кажется, что он горчит, то ошпарьте его, залив ненадолго кипятком. Я обычно этого не делаю.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем вилкой.

Морковь отварим до готовности. Остудим. Из небольшого количества моркови сделаем украшения для салата, остальное натрем на крупной терке.

Приступим к сборке салата. Его можно выкладывать слоями в глубокий салатник или на блюдо. Я решила поэкспериментировать и вырезала из 1,5-литровой пластиковой бутылки форму для приготовления слоеных блюд. Поставила ее на тарелку. Каждый слой в такой форме нужно плотненько утрамбовывать. Из домашней утвари с данной функцией очень хорошо справляется картофелемялка.

Небольшое количество ингредиентов я уложила с использованием формы, все остальное же складывала традиционным способом в салатник.

Майонез наложим в плотный мешочек и отрежем у него уголок.

Первым слоем уложим рис (для удобства и лучшего вкуса его можно сразу смешать с майонезом). Утрамбуем и нанесем узор из майонеза.

IMG_7331IMG_7333

IMG_7336IMG_7339

Затем выложим рыбу и лук. Утрамбуем и промажем майонезом.

IMG_7348IMG_7350

Следующим слоем положим морковь, утрамбуем и промажем майонезом.

IMG_7353IMG_7355

Затем натрем белки на крупной терке, утрамбуем, нанесем майонез.

IMG_7364

Последним слоем выложим желтки, натертые на мелкой терке, утрамбуем их и очень аккуратно снимем форму.

Салат «Мимоза» — это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоеный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить «Мимозу» в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.

Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для «Мимозы».

С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на свое усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите. Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

Читайте так же:
Пикантные рулетики с сельдью

салат мимоза с рисом

На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоеных блюд. Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

салат мимоза с рисом

Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите ее слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

салат мимоза с рисом

Затем слой тертой моркови.

салат мимоза с рисом

Следующий слой — это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

салат мимоза с рисом

Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил свое название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название.

салат мимоза с рисом

Аналогичным образом приготовьте еще 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

салат мимоза с рисом

Салат «Мимоза» с рисом готов!

салат мимоза с рисом

Салат Мимоза с консервами и рисом

Салат Мимоза с консервами и рисом

Как сделать салат Мимоза с консервами и рисом? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — сайра, сельдь, скумбрия, горбуша. Выбирайте только консервированную в собственном соку. Морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Рис лучше возьмите круглый, он получится не таким рассыпчатым, это важно для салата. Его также надо заранее отварить. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочных жиров, такой, который будет легко натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите рис. Как варить рис? Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите в ней воду. Всыпьте заранее промытый рис, добавьте немного соли. Варите рис на небольшом огне до готовности — около 10-15 минут, в зависимости от сорта. Он должен стать мягким, но не развариться в кашу. Готовый рис откиньте на сито, дайте стечь воде и полностью остудите. Я готовила салат в кольце. Выложите первым слоем рис, равномерно распределите его, затем смажьте слой риса майонезом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откройте банку с консервами и достаньте из нее рыбу на отдельную тарелку. Разомните кусочки вилкой. Выложите рыбу вторым слоем. Промажьте его майонезом. На каждый слой у меня уходило столовая ложка майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый и зеленый лук помойте и обсушите. Репчатый очистите и нарежьте помельче, в салатах вкуснее такая нарезка. Зеленый также нарежьте. Выложите репчатый лук тонким слоем на рыбный, а по краям аккуратно разложите нарезанный зеленый — за счет этого у салата появится красивый зеленый слой. Лук майонезом смазывать не нужно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отварите и охладите яйца. Как варить яйца? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенный яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, выложите ровным слоем на лук. Промажьте белковый слой майонезом. Желтки пойдут на украшение.

Читайте так же:
Салат блинный с фруктами

Шаг 6:

Шаг 6.

Отварите и остудите морковь. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее. Остывшую морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой моркови на яичный, промажьте его майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на крупной терке, выложите последним слоем. Его также смажьте майонезом. Уберите салат на час в холодильник, для стабилизации и пропитки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем аккуратно снимите кольцо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Прямо на верхушку салата натрите желтки на мелкой терке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Украсьте салат по своему вкусу. Я использовала небольшую вареную морковь и зелень петрушки. Подавайте салат на стол. Приятного аппетита!

В таком варианте салат Мимоза тоже очень вкусный и более сытный. Чтобы он стал еще нежнее, советую натирать все продукты на средней терке. Салат можно сделать не только в кольце, но и глубоком прозрачном салатнике.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Чтобы приготовить салат «Мимоза» нужно отварить некоторые ингредиенты. Итак, отвариваем рассыпчатый рис, морковь и яйца вкрутую. Укроп моем, мелко рубим.

Собирать такой салат удобно в кольце, или другом приспособлении для слоеных блюд.

А теперь приступим к сборке салата:

— отварной рис выкладываем первым слоем, слегка солим, посыпаем укропом и смазываем майонезом (ну или сеточка — кто как привык).

— с рыбных консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу на плоскую тарелку и разминаем ее вилкой, после чего формируем рыбный слой поверх рисового.

— лук очищаем, нарезаем соломкой, выкладываем на консервы и тонко промазываем майонезом.

— отварную морковь очищаем, натираем на терке и формируем следующий слой.

— яйца очищаем, желтки отделяем от белков, белки трем на крупной терке и выкладываем поверх моркови, промазываем майонезом.

— желток натираем на терке поверх белка и украшаем поверхность салата веточкой укропа.

Читайте так же:
Фасолевый салат с чили

Салат «Мимоза» с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они — недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим. 1. Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Все в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки.

Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой. 3. Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадет горечь. 4. Когда морковь, рис и яйца остынут, начнем подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, желтки на мелкой. Конечно, все сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим. 5. Морковь почистите, натрите на мелкой терке. 6. Твердый сыр натрите на крупной. 7. Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой. 8. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите вареный рис. 9. Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка. 10. Тертый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом. 11. Затем тертый белок. Сверху майонез. 12. Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом. 13. И теперь посыпьте салат «Мимоза» с рисом тертым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

На заметку:

Салат "Мимоза" с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они — недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат "Мимоза" стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим. 1. Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Все в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки. 2. Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой. 3. Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадет горечь. 4. Когда морковь, рис и яйца остынут, начнем подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, желтки на мелкой. Конечно, все сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим. 5. Морковь почистите, натрите на мелкой терке. 6. Твердый сыр натрите на крупной. 7. Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой. 8. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите вареный рис. 9. Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка. 10. Тертый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом. 11. Затем тертый белок. Сверху майонез. 12. Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом. 13. И теперь посыпьте салат "Мимоза" с рисом тертым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

  • Белки 12.2 гр.
  • Жиры 23 гр.
  • Углеводы 9.6 гр.
  • Калории 301 ккал.
Читайте так же:
Слоеный салат с форелью

Единственное, что займет некоторое время – подготовка ингредиентов, в частности тех, что требуют термической обработки. В нашем случае необходимо отварить рис и яйца. В кастрюлю с водой поместить яйца, поставить на плиту и кипятить не менее 7 минут, а лучше 10, ведь нужно, чтобы яйца были сварены вкрутую.

Шаг - 1

После этого залить яйца холодной водой, чтобы хорошо чистились, немного охладить и очистить от скорлупы.

Шаг - 2

В другой кастрюле поставить варить рис. Буквально полстакана рисовой крупы засыпать в кипяченую воду, присолить и отварить до готовности. Затем выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупинки не слипались, а были рассыпчатыми.

Шаг - 3

Ну, вот, теперь, когда все необходимое отварено, можно приступать к формированию салата. В красивый салатник выложить отварной рис и промазать майонезом.

Шаг - 4

Затем немного присолить и посыпать молотым перцем.

Шаг - 5

Открыть в банке консервированный тунец и слив масло, хорошо размять вилкой, чтобы консервы по консистенции напоминали паштет. Выложить тунец следующим слоем салата и снова обильно смазать майонезом.

Шаг - 6

Снова немного поперчить, а затем уложить слоем нарезанного зеленого лука.

Шаг - 7

После этого натереть на крупной терке твердый сыр и тоже выложить ровным слоем в салатник.

Шаг - 8

Сыр хорошо перемазать майонезом, посыпать совсем чуть-чуть солью и перцем.

Шаг - 9

Вареные яйца потереть на терку и это будет следующий, в принципе, завершающий слой нашего салата.

Шаг - 10

Украсить салат мимоза с рисом мелкими колечками зеленого лука и вкусная, нарядная закуска может смело занять достойное место на праздничном столе.

Шаг - 11

Можете не сомневаться, эта закуска надолго поселится в вашем меню, а ваши знакомые обязательно попросят поделиться рецептом.

Салат «Мимоза» с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они — недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим. 1. Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Все в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки.

Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой. 3. Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадет горечь. 4. Когда морковь, рис и яйца остынут, начнем подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, желтки на мелкой. Конечно, все сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим. 5. Морковь почистите, натрите на мелкой терке. 6. Твердый сыр натрите на крупной. 7. Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой. 8. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите вареный рис. 9. Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка. 10. Тертый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом. 11. Затем тертый белок. Сверху майонез. 12. Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом. 13. И теперь посыпьте салат «Мимоза» с рисом тертым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Тарталетки с сёмгой и сыром

На заметку

Салат "Мимоза" с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они — недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат "Мимоза" стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим. 1. Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Все в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки. 2. Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой. 3. Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадет горечь. 4. Когда морковь, рис и яйца остынут, начнем подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, желтки на мелкой. Конечно, все сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим. 5. Морковь почистите, натрите на мелкой терке. 6. Твердый сыр натрите на крупной. 7. Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой. 8. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите вареный рис. 9. Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка. 10. Тертый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом. 11. Затем тертый белок. Сверху майонез. 12. Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом. 13. И теперь посыпьте салат "Мимоза" с рисом тертым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить салат мимоза с сайрой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector