Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с консервой сайрой и сыром: классический рецепт весеннего настроения

Салат Мимоза с консервой сайрой и сыром: классический рецепт весеннего настроения

Приветствую всех жаждущих весеннего настроения! Предлагаю вам приготовить классический салат Мимоза с сайрой. Набор продуктов — самый простой и доступный для каждой семьи: сыр, морковь и картошка с луковицей. А украшенный зеленью, салат станет максимально праздничным, под стать нашему настроению. Ведь зиму мы уже проводили!

слоеный салат с сайрой

Когда остатки морозной зимы отбывают свои последние деньки, упёрто не сдавая позиций, хочется приблизить пробуждение природы, ощутить на коже первые нежные теплые лучики. А с чем ассоциируется у нас первый весенний праздник, волею судеб признанный женским? Правильно, с мимозой.

Это одновременно нежное и не боящееся мартовских морозов растение подарило своё название такому же воздушному и нежному салатику. Максимальное сходство с цветком достигается за счёт желтка, которым посыпается салат, внутреннее содержание которого можно варьировать, вплоть до горбуши с рисом для особых гурманов.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой

Считается, что готовить это угощение не так сложно, но для получения превосходного результата необходимо придерживаться некоторых основных правил. Состав очень гибкий, можно менять некоторые составляющие, чтобы сделать необычный вариант, однако, следуйте таким рекомендациям:

  1. Консервы подходят любые, но они обязательно должны быть в масле. Если использовать рыбу сайру, то результат будет особенно нежным.
  2. Строгой очередности в слоях нет, вы может менять их по своему усмотрению и желанию.
  3. Лучшим вариантом станет домашний майонез, но, если делать его возможности нет, то в магазине покупайте жирный. Диетические и нежирные версии не передадут всего вкуса блюда, испортят его.
  4. Во время приготовления яйца нельзя переваривать, желток не должен принять зеленоватый оттенок.
  5. Быстро пропитается, станет упругим угощение, если мелко нарезать ингредиенты.
  6. Верхний слой должен быть обязательно из яйца (желтого цвета).

Классический рецепт «Мимоза с сайрой»

Салат относится к бюджетным закускам. Он готовится из простых компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Закуску можно готовить в тех случаях, когда осталась морковь при варке бульона и ее нужно переработать. В традиционном рецепте салатика белки обязательно отделяют от желтков. Последние используют для украшения закуски на завершающем этапе.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы сайра – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Майонез – несколько столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, морковь и картофель до готовности. Яйца очищаем. Даем им и овощам полностью остыть. Если вы хотите сделать салатик более полезным, то овощи можно не варить, а запекать в духовке;
  2. Открываем консервы, убираем перец горошком, лавровый лист, сливаем часть жидкости. В миске размягчаем рыбку до однородного состояния;
  3. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем основным слоем на дно салатника. Аккуратно придавливаем его руками;
  4. Затем выкладываем рыбку;
  5. Репчатый лук нарезаем кубиками и обдаем его кипятком. Такая простая манипуляция позволит избавиться от горького привкуса;
  6. Слой лука покрываем тонкой сеточкой майонеза;
  7. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на терке, желтки размягчаем вилкой;
  8. Выкладываем белки поверх луково-майонезного слоя;
  9. Затем размещаем тертую морковь, также сдабриваем слой майонезом, выкладываем измельченные желтки;
  10. Отправляем салатик в холодильник пропитаться. Затем дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу!
Читайте так же:
Витаминный салат с корном

Слои можно выкладывать и по-другому. Например, некоторые любят сначала размещать рыбку, затем картофель. Жестких ограничений нет. Что касается майонеза, то его необходимо располагать сеточкой, чтобы закуска не получилась жирной и не «поплыла». В альтернативных рецептах используется твердый сыр, который тоже натирается на мелкой или средней терке.

Подача салата может быть самой разнообразной. Некоторые хозяйки любят его выкладывать в форме рыбки, чтобы подчеркнуть вкус ключевого ингредиента. Другие – любят делать веточки мимозы из зелени и желтков. Очень эффектно смотрится салатик в виде большого торта.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат Мимоза рецепт классический с рыбными консервами, пошаговый, все слои

Мимоза рецепт классический

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Ингредиенты для «Мимозы»

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения
Читайте так же:
Восхитительный салат «на скорую руку»

Как приготовить классический салат мимоза с консервами: Все слои по порядку

Вкусный классический салат Мимоза

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

А теперь собираем слои)))

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате предполагается только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – отваренное мясо птицы, копчёную курицу.

Третий: в отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки и выкладываем. И снова сеточка из майонеза. Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Последний слой — желтки. Они считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке салата «Мимоза»

Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине.

1. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки». Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

2. Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

3. Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

4. А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

И послойно выложить туда. При таком варианте будут отчётливо видны все слои.

Салат Мимоза с сайрой — классический рецепт с консервой

Салат который передаётся из одного поколения в другое. А все благодаря его простоте. Не менее прост и набор ингредиентов которые используется в составе. Конечно же это «Мимоза». Кстати, а знаете, что готовить его можно, как с сыром, так и без него. Ниже я представлю более бюджетный вариант на скорую руку.

Читайте так же:
Салат « Каннский фестиваль»

Для приготовления такого салата подойдет абсолютно любые консервы. Знаю, что некоторые даже используют копченую скумбрию. Вариант конечно замечательный, но вот к сожалению не всегда подходящий. Например в своем холодильнике я всегда держу баночку консервы. Которая оказывается всегда нужной в подходящий момент. Например, когда гости явились без приглашения. Да и такое бывает…..

Салат «Мимоза» — классический рецепт

Помимо основного рецепта приготовления салата, мы будем готовить с Вами майонез. И кстати из оливкового масла, по мне так он получается гораздо легче и нежнее. Да и ещё один бонус, буду учить мариновать лук с уксусом. Чтобы он получился без горечи и достаточно сочным.

Ещё раз повторюсь, что салат был приготовлен на скорую руку. Поэтому с украшением немножко скудно. Но если в Вашем холодильнике имеется свежая зелень, обязательно воспользуйтесь ею.

И да, ребята не забудьте заглянуть в новогоднюю подборку закусок и горячих блюд. Так сказать подготовку следует начинать заранее. Главное не упустить, то самое дорогое время.

Салат Мимоза — классический рецепт

  • Сайра — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Для приготовления майонеза:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 гр.
  • Горчица — 1/2 ч.ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус

Конечно же подготовку следует начинать с овощей. Картофель и морковь тщательно промойте от лишней грязи. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте и немного посолите. Варить будем до готовности. Аналогично мы поступаем и с куриным яйцом.

Чтобы яйцо не растеклось в воде в случае трещины, добавьте небольшое количество соли перед самой варкой. В этом случае белок свернется и переживать больше не придется.

Вареные овощи охладите, затем очистите от кожицы. Яйца зачистите от скорлупы, в случаи необходимости промойте под проточенной водой. Сайру (консерву) освободите от железной тары. Удалите косточки если они имеются. В моем случае они были в небольшом количестве.

Репчатый лук чистим от шелухи и обязательно промываем.

Лук маринованный в уксусе (быстрый рецепт)

Ну, как и обещала, расскажу как замариновать лук вкусно. Для этого не потребуется обладать какими-либо дополнительными навыками, достаточно соблюдать все рекомендации.

Прежде конечно же нарежьте овощ полукольцами. Изначально разделив луковицу на две равные части.

Теперь немного помните его в руках. Уложите в достаточно глубокую чашу, залейте холодной водой до верху. Оставляем в таком положении на 5-10 минут. Время может варьироваться в зависимости от специфики вкуса луковицы. Например если он достаточно «горький», то и выдержать стоит подольше. Таким образом мы избавляемся от горечи и делаем овощ более сочным, и хрустящим.

Читайте так же:
Сливочный салат с колбасой

По истечению времени слейте всю жидкость. Вот теперь самое время заправить его по вкусу.В виде приправ нам послужит: соль, черный молотый перец, уксус 9%.

Можно использовать уксусную эссенцию, но в этом случае стоит уменьшить количество вдвое. Или предварительно разбавить водой.

Так с луком мы закончили, пора переходить к следующему этапу.

Майонез домашний с блендером (пошаговый рецепт)

Несмотря на то, что салат сделан на скорую руку майонез я всегда изготавливаю сама. Не люблю эти магазинные варианты. Открою Вам небольшой рецепт, что делаю я его исключительно на оливковом масле. Что делает его текстуру гораздо нежнее, а на вкус он довольно легкий.

Кстати, куриные яйца можно заменить на перепелиные, но тогда количество увеличиться, вместо одного берите 4 штуки. В остальном весь процесс будет аналогичен.

Готовить заправку мы станем при помощи блендера. Так сказать нашего незаменимого помощника.

Изначально подготовьте все необходимые продукты. О составе я писала немного выше. Теперь возьмите стакан для блендера, он должен быть абсолютно сухой. Разбейте в него яйцо, сюда же добавьте горчицу, соль и перец. Залейте все ингредиенты оливковым маслом. И приступайте к взбиванию.

Большое внимание следует уделить процессу взбивания.Так как большинство по незнанию начинают совершать активные действия по отношению к блендеру, это крайне запрещено.

Опустите взбивальную ножку бдендера в стакан. Плотно держите её касаясь самого дна и можно начинать процесс взбивания. Не поднимайте блендер до тех пор, пока масса не станет белого цвета, а консистенция из жидкой не перейдет в густую. Дальше уже все гораздо проще. Таким образом мы должны добиться однородной консистенции.

Вот примерное фото, что вышло у меня. Теперь когда майонез практически готов, добавьте немного уксуса или лимонного сока и снова промешайте его.

Вся вспомогательная часть у нас готова, пора перейти к основным этапам приготовления холодной закуски.

Как приготовить салат Мимоза с консервой (сайрой)

Время приступить к основным манипуляциям. Будем раскладывать наше блюдо слоями. И начинать мы будем со всеми любимой консервой. Выложите её в тарелку и разомните вилкой. Распределите сайру равномерно по всей поверхности.

Ничего страшного если края немного испачкались, позже мы всё это ликвидируем.

Теперь выложите готовый маринованный лук, аналогично разровняв по поверхности. Следом укладываем тертый отварной картофель. Я обычно тру прям над самой тарелкой.

Затем уложите слой майонеза, в среднем на такую тарелку на один слой у меня уходит 2-3 столовые ложки. И натрите морковь, на той же терке, что и картофель. Кстати количество этого витаминного овоща Вы можете увеличить, так сказать это на любителя.

Теперь ещё раз слой майонеза, и следом натрите отварные куриные яйца. Украсить готовый салат можно зеленью (у меня к сожалению в наличии её не было). Кстати многие делают из этой закусочки настоящий подсолнух. Для этого по кругу потыкайте чипсы, а по центру раскидайте мелко рубленые маслины. И вуаля новый вариант готового блюда.

Не забудьте края тарелки протереть влажной салфеткой или бумажным полотенцем (немного смочив его).

Подобный вариант салата можно изготовить и с добавлением сыра. Его Вы можете использовать, как между слоями, так и посыпав сверху. Но прежде натрите на терке. Сорта сыра желательно выбирать твердые.

Читайте так же:
Слоеный салат с черносливом

Вроде обычный рецепт, но сколько дополнительных манипуляций. Например приготовление домашнего майонеза и мариновка лука, советую прислушаться к рекомендациям. Тогда результат Вас обязательно порадует.

Да ещё, эту фото заметку мы создавали вечером на кухне вместе с сыночком. Поэтому прошу не ругать за качество картинок и игрушек, которые нет-нет, но на столе проявляются. Вот такая у нас ситуация, думаю каждой мамочке это знакомо.

Ну, что ребята пришло время говорить пока. Жду Вас в следующих заметках с позитивным настроением. Будет очень интересно….

Мимоза со свежим огурцом — быстро, вкусно, по летнему

Блюдо, приготовленное по рецепту, не оставит равнодушными домочадцев. Насыщенный зеленый цвет и вкус будут ассоциироваться с теплым летом. Попробуйте приготовить данное блюдо, оно отлично подойдет для любых ситуаций, будь то день рождения, скромный семейный ужин, встреча с друзьями.

Для приготовления вам понадобятся:

  • петрушка, укроп;
  • майонез;
  • 2 крепких огурчика;
  • тунец в масле;
  • 3 сваренных вкрутую яйца.

Вместо тунца, вы можете брать любую другую рыбу, например, скумбрию, сайру. Здесь все зависит только от вашего желания.

Возьмите вытянутую тарелку, чтобы было удобно выкладывать на неё салат слоями.

  1. Сварите яйца, мелко порежьте пластинками огурцы, потрите раздельно на мелкой терке белки и желтки.
  2. Возьмите зелень и смешайте ее с огурцом.
  3. На дно тарелки выкладываем порубленную рыбку, затем лук.
  4. Смазываем все майонезом.
  5. Выкладываем яичные белки и зелень с огурчиками. Завершите все очередным слоем майонеза и украсьте мелко натертыми желтками.

мимоза с огурцом

Как вы видите, вариаций приготовления салата «Мимоза» достаточно много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Вы можете попробовать приготовить несколько вариантов, а затем выбрать тот, что понравится больше.

А может, вы решите добавить свой ингредиент, и новое блюдо станет «визитной карточкой» вашего стола? В любом случае желаю вам удачи. Понравилась статья? Делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, а также подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты. Желаю успехов!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector