Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза без картошки

Салат мимоза без картошки

lated

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза без картошки

Хотите сделать любимый салатик более легким? Берите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" без картошки. Нежный, аппетитный, очень простой в процессе и действительно вкусный. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.

  1. Морковь вымыть и сварить до готовности.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на очень мелкие кубики.
  4. Положить нарезанный лук в небольшую миску, добавить уксус и перемешать.
  5. Яйца очистить от скорлупы и аккуратно отделить желтки от белков.
  6. Белки нарезать на мелкие кубики.
  7. Приготовить плоскую тарелку и уложить на дно слой нарезанных яичных белков.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх яичных белков.
  9. Сверху выложить небольшой слой майонеза и аккуратно смазать поверхность сыра.
  10. Открыть банку с консервированной рыбой и переложить в миску, слив жидкость. При помощи вилки размять рыбу, удаляя при необходимости кости.
  11. Измельченную рыбу выложить равномерным слоем поверх майонеза.
  12. Сверху выложить еще слой майонеза и равномерно распределить его по всей поверхности.
  13. Поверх майонеза выложить слой маринованного лука.
  14. Вареную морковь натереть на мелкой терке и выложить слоем поверх лука.
  15. Далее выложить еще слой майонеза и аккуратно распределить по всей поверхности.
  16. Желтки натереть на мелкой терке и равномерно посыпать салат сверху.
  17. Готовый салат «Мимоза» убрать на 1-2 часа в холодильник для того, чтобы салат настоялся, а слои равномерно пропитались майонезом.
  18. Перед подачей салат «Мимоза» украсить зеленью петрушки. Подавать салат, нарезая на порционные куски, как торт.
Читайте так же:
Блинный салатик «Чесночная пикантность»

Видео рецепт салата мимоза с сельдью

Рецепт Салата Мимоза изысканный

Салат Мимоза изысканный

тунец консервированный 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; помидор 0.5 шт.; маслина 10 шт.; зелень по вкусу; картофель.

Рецепт Салата Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Горбуша — 200 г; Картошка — 300 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Яйца — 4 шт.; Твёрдый сыр -.

Рецепт Салата Мимоза на 8 Марта

Салат Мимоза на 8 Марта

Яйцо куриное — 4 шт.; Сыр тертый — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Горбуша — 180 г (консервированная);.

Рецепт «Салат “Мимоза” со слабосоленой сельдью»:

Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить филе сельди, нарезанное небольшими кубиками.

2-й слой – мелко накрошенный красный лук,

3-й слой – яичный белок, натертый на крупной терке + немного майонеза,

4-й слой – тертая морковь + майонез,

5-й слой – натертый на крупной терке плавленный сырок,

6-й слой – картофель, тертый на крупной терке, и сверху смазать майонезом.

Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Салат украсить свежим укропом и яичным желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Мимоза” со слабосоленой сельдью

Рецепт: Салат Мимоза со слабосоленой сельдью

По мотивам салата “Мимоза”. Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат “Мимоза” со слабосоленой сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Читайте так же:
Яйца фаршированные с селедкой

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат мимоза: рецепт с сельдью

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Для тех, кто готовит праздничный стол или хочет побаловать себя в будни, хочу предложить рецепт салата мимоза с картошкой сыром и селёдкой. Варианты используемой начинки варьируются, что позволит сделать любимый салатик из имеющегося дома.

«Мимоза» не только удивительно вкусный салат, а также красиво по-весеннему оформляется и радует взгляд, даря позитивное, легкое настроение. Свое название он получил в честь схожести с одноименными мартовскими цветами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Для начала я подготавливаю продукты. Для этого отвариваю картофель в одной кастрюле с морковью.

Когда они становятся мягкими и прокалываются вилкой, очищаю их от кожуры.

Куриные яйца также варю в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. После того, как они готовы, заливаю холодной воды и очищаю.

2

2. Теперь отделяю желтки от белков.

3

3. Репчатый лук очень мелко нарезаю небольшими кубиками. Из лимона выдавливаю сок и сбрызгиваю им лучок. Оставляю его на некоторое время. Лимонная кислота отобьет запах и уберет горечь.

4

4. В отдельные мисочки натираю на крупной терке морковку, картошку и белки.

5

5. Классический рецепт салата готовится с сайрой или с горбушей, но я буду использовать селедку. Отделяю ее от костей и разрезаю на очень мелкие кубики.

6

6. Теперь приступаю к формированию блюда. Чтобы сделать салат с консервированной рыбой порционно для подачи на стол, используйте обычные бортики от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра.

Читайте так же:
Салат «Классический» с кукурузой

Салат выкладывается слоями. Первым делом идет селедка, которую сверху покрываю майонезом. С ним не стоит перебарщивать, чтобы не увеличить жирность. Рыба из банки и так с маслом.

7

7. Следующим слоем выкладываю лук. Поверх него сразу высыпаю белок и разравниваю.

8

8. Опять смазываю тонким слоем майонеза.

9

9. Далее идет самый яркий и красивый слой морковки. Ее также смазываю небольшим количеством майонеза.

10

10. Салат готовиться с картошкой, которая является следующим слоем.

11

11. Немного посыпаю ее солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус.

12

13

13. Желтки натираю на мелкой терке и посыпаю ими картошку.

15

14. Салат сверху накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. За это время он отлично пропитается.

Перед подачей можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением легко и быстро.

Другие варианты начинки:

Каждая хозяйка стремится вносить в любое блюдо что-то свое и смело экспериментирует, поэтому появились и другие варианты приготовления. Часто вместо картошки готовят «Мимозу» с рисом, что не менее сытно и вкусно. Приготовление с сыром добавляет новые нотки и его легко добавить в украшение.

В повседневной практике салат легко сделать с консервами, которые завалялись в холодильнике. Если хотите внести в салатик нежности, легкости и воздушности – смело готовьте его с яблоками, которые дадут нужный эффект.

Свои варианты и идеи пишите в комментариях, и я с удовольствием попробую их сделать. Подписывайтесь на новости и не пропустите новые классические и оригинальные рецепты. До новых встреч, дорогие гурманы!

Какие выбрать консервы для классического салата мимоза

Один из главных вопросов, которые задают хозяйки, никогда не готовившие мимозу — какая рыбка используется в слоеном классическом салате? Ведь сегодня на магазинных полках находится такое разнообразие консервов, что глаза разбегаются! Тут тебе и сельдь, и горбуша, и тунец, и сайра, и лосось!

Читайте так же:
Питательный салат с сухариками

Кто-то считает, что главным ингредиентом для вкусного классического салата мимоза непременно должна быть иваси, но на самом деле это вовсе не обязательно.

Вы можете выбрать хоть иваси, хоть тунца, хоть сайру – оригинальный вкус той самой мимозы все равно сохранится, если, конечно, вы четко последуете рецепту. Впрочем, сделать это совсем несложно – справится любой, даже начинающий кулинар!

Рецепт Мимозы с яблоком и сметаной

Фото Салат

Понадобится: 2 вареных яйца, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, ½ зеленого яблока, майонез и сметана.

Выложить первым слоем размятую рыбу, смазать майонезом, выложить нарезанный мелко лук, затем тертое на крупной терке яблоко, майонез, тертые на крупной терке яйца, сметана. Вот такая необычная Мимоза понравится всем любителям яблочек в салатах.

Можно приготовить Мимозу с яблоком и с крабовыми палочками.

Рецепт Мимозы с крабовыми палочками и яблоком

Фото Салат

Понадобится: 200 г крабовых палочек, по 100 г сливочного масла и сыра, 4 вареных яйца, по 1 яблоку и луковице, майонез.

Для этого варианта Мимозы лук нужно мелко нарезать, а затем залить холодной водой и на полчаса оставить. Слои салата: тертые белки, тертый сыр, сливочное масло на крупной терке, лук, треть майонеза, крабовые палочки, яблоко на крупной терке, майонез, желтки.

Если же вы все-таки решите не уходить далеко от классики и готовить Мимозу только с рыбой, то использовать можно разные консервы: лосося, горбушу в собственном соку, тунца, сайру, треску или красную рыбу горячего копчения – выбирайте любимую рыбку и не ошибетесь со вкусом. Что же касается подачи – этот красивый слоеный салат чаще всего подают в прозрачном салатнике или порционно также в прозрачных салатниках, однако и в непрозрачной посуде Мимозу подать вполне можно – тогда ее состав будет сюрпризом для собравшихся за столом.
Рецепт салата Мимоза очень простой, готовьте этот изумительный салат вместе с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат блинный с фруктами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector