Салат «Мимоза» с морковью
Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 5 яиц;
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 1 лук;
- майонез и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с морковью
Из рыбных консервов слить жидкость, удалить кости, если они есть и размять рыбу вилкой.
В подсоленной воде отварить картофель и морковь – лучше делать это в разных кастрюлях.
Почистить картофель и морковь, потереть.
В крутую отварить яйца, отделить белки от желтков, после чего мелко порезать или потереть и то и другое.
В салатницу слоями выложить: картофель, консервы, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой, кроме последнего необходимо промазать майонезом.
Дать салату настояться в холодильнике не меньше двух часов.
Секреты приготовления «Мимозы»:
1. Правильно подобранный майонез, ведь им придется промазывать каждый слой салата. Лучше взять густой и жирный, а вот диетический вариант способен загубить любой рецепт.
2. Соблюдение чередования слоев. Во многих рецептах предлагается сначала выкладывать рыбу, но это ошибка. Первый слой всегда картофель, причем он должен быть довольно толстым, не меньше полутора сантиметров. Всего «Мимоза» должна состоять из семи слоев.
3. Каждый слой нужно солить.
4. Салатницу необходимо выбрать прозрачную, чтобы были видны все слои.
5. после приготовления нужно дать салату постоять два часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.
Возьмите его к себе на страничку
Салат с печенью и корейской морковью
Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр
- Морковь по-корейски – 300 гр
- Лук – 150 гр
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
- Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.
Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.
Классический вариант Мимозы
Традиционный рецепт известного салата Мимоза готовится из простых и доступных продуктов. Он получается сытным и вкусным.
Что понадобится:
- рыбная консерва;
- морковь; ;
- репчатый или сочный зеленый лук;
- яйца;
- сыр;
- майонез;
- зелень.
Рецепт:
- 3-4 картофелины с парой средних или одной большой морковью вымыть и отварить в воде с добавлением соли, можно морской.
- Отварить 4 яйца и отделить белок от желтков. Все измельчить.
- Пучок лука вымыть и нашинковать. Если он репчатый, то его можно мелко нарезать и замариновать его в соке лимона на 10-20 минут.
- 70-100 гр. твердого сыра измельчить на самой мелкой терке.
- Так же поступить с очищенными картофелем и морковью.
- Вынуть из банки рыбу и пройтись по ней вилкой. Можно влить для сочности немного оставшегося там масла.
- Выкладываем слои: на дно салатника – картофель, следом лук, морковь и рыба, можно промазать немного майонезом, а потом выложить белки и сыр. Снова слой майонеза и повторить последовательность слоев. Она может быть любой – кому как нравится и смазывать майонезом можно сколько угодно.
- Украсить салат измельченными желтками, а по краям насыпать нарубленную зелень.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим ингредиенты
Твердый сыр измельчить с помощью мелкой терки.
Большой пучок зелени промыть и обсушить. Мелко порубить ножом.
Морковь хорошо помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 2: Смешиваем все ингредиенты для салата
Объединить все готовые ингредиенты. Для этого надо взять глубокую миску.
Чеснок нужно почистить, помыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и отправить в миску к остальным ингредиентам.
Теперь можно заправить салат майонезом и добавить специи (черный перец, куркума и так далее). Немного посолить.
Шаг 3: Подача
Вкусный морковный салат с чесноком, сыром и с зеленью можно переложить в красивую салатницу, украсить веточками зелени и подавать к столу.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как приготовить салат мимоза без моркови пошаговый рецепт с фото
Подготовка и измельчение продуктов для салата Мимоза без моркови
Шаг 1. Прежде чем начать формировать салат мимоза без моркови, нужно отварить и остудить яйца и картошку. Я всегда сначала все отвариваю, измельчаю а затем приступаю к формированию салата мимоза. Вы делайте так как вам удобно, то есть можно сразу измельчать и выкладывать слои. Вареные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Белки натереть на крупной терке и выложить в другую миску.
Шаг 3. Вареную картошку натереть на крупной терке и выложить в миску.
Шаг 4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5. Банку с рыбными консервами открыть и выложить кусочки рыбы в миску. Измельчить рыбу с помощью вилки.
Шаг 6. Лук очень мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Салат мимоза без моркови формирование слоев
Салат мимоза без моркови можно сразу выкладывать слоями на тарелку или в кольцо, каждый слой промазывая майонезом;
- картошка,
- лук,
- сыр,
- консервы,
- белок,
- желток.
У меня кольца для салата нет, а на тарелку я выкладывать не захотела. Мне захотелось сделать его красивым, поэтому я выкладывала слои мимозы в форму, застеленную пищевой пленкой. Затем перевернула форму на тарелку, сняла пищевую пленку и получился ровный и красивый салат мимоза. Контейнер застелить пищевой пленкой и выкладывать слои мимозы наоборот;
- белок,
- консервы,
- сыр,
- лук,
- картошка.
Каждый слой слегка приминала, промазывала майонезом и подсаливала.
Шаг 7. Первым слоем я выложила в форму белки яиц.
Шаг 8. Вторым слоем я выложила в форму рыбные консервы.
Шаг 9. Третий слой салата мимоза твердый сыр.
Шаг 10. Четвертый слой салата очень мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 11. Пятый слой салата картошка.
Шаг 12. Накрыть форму с салатом тарелкой на которой будете его подавать и перевернуть. Снять пищевую пленку и на выходе ровный и красивый салат мимоза. Осталось смазать бока салата майонезом, но это по желанию, посыпать его измельченным желтком и украсить.
Шаг 13. Посыпать мимозу желтком и украсить по желанию. Я положила сверху несколько штук оливок, можно украсить листочками укропа или петрушки. Поставить салат мимоза в холодильник для охлаждения и пропитывания.
Салат «Мимоза» со свежей морковью и сыром
Мимоза со свежей морковкой получается не менее сочной и нежной, но более полезной. Вкус при этом нисколько не страдает, поэтому готовим салатик с сырой морковной добавкой без опасений, следуя пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- Консервированная рыба – 1,5 банки (можно использовать горбушу, сардины, скумбрию или любые другие консервы в масле);
- Немного майонеза;
- Укроп – несколько веточек;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Морковка крупная – 2 шт.;
- Сыр твердого сорта – 250 г.
Как сделать рыбный салат мимоза с сырой морковью
Подготовка ингредиентов для салатных слоев
- Варим яйца 10 минут. Подержав под струей холодной воды, очищаем и отделяем белок от желтка.
- Вынимаем лосося или другую рыбку из банки, оставив в ней сок (он нам не понадобится), и тщательно разминаем вилкой, образуя нежную массу.
- Очищаем и измельчаем луковицу: чем мельче, тем лучше.
- Трем яичные белки на крупной терке.
- Натираем морковку на самой меленькой терочке. Вкус салата мимоза со свежей, но крупно натертой морковью не будет таким приятным, как с очень мелкой морковной массой.
- Трем сыр так, как угодно: крупно, средне или мелко — в данном случае вкус блюда не пострадает.
Поочерёдное укладывание слоев салата в салатницу
- Кладем на дно салатницы нежную рыбную массу.
- Засыпаем рыбку измельченным лучком.
- Добавляем слой тертого белка.
- Смазываем белковую поверхность качественным майонезом, лучше жирным.
- Добавляем слой тертой моркови и слегка промазываем его майонезом.
- Посыпаем тертым сырком и опять смазываем майонезом.
- Трем желтки на мелкой терке и засыпаем поверхность яркой желтковой массой.
- В довершение декорируем салатик укропными веточками и отправляем в холодильник на два часа.
Салат Мимоза с корейской морковью или обычной сырой получается не менее вкусным, нежели с вареной. Многие гурманы утверждают, что так даже вкуснее. Чтобы убедиться в этом, отправляемся в магазин за нужными ингредиентами и готовим салатик по обновленному рецепту.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Салат Мимоза традиционно готовят на Новый Год. Так как я не очень люблю вареную морковь, то заменила её на корейскую. Вкус такого салата получается совершенно неповторимым и безумно вкусным. Кроме перечисленных ниже ингредиентов рецепта, можно добавить вареный картофель и твёрдый сыр. Попробуйте обновлённый салат Мимоза с корейской морковкой, он вам непременно понравится!
Салат “Мимоза” с картошкой и сыром: рецепт
Любой твердый или полутвердый сыр Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные измельчаем на мелкой терке. Только не на той, которая дает пюре, а чуть крупнее, чтобы сыр получился мелким, воздушным и пушистым.
За это время отварились куриные яйца — обычно вкрутую их варят минут после закипания. Ставим посуду с готовыми яйцами под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы и делим на белки-желтки. У меня были магазинные яйца, поэтому и желток не желтый, а очень бледный — едва от белка отличишь. Сырные салаты Рыба в духовке Горячие бутерброды с помидорами Картофель по деревенски Морковный торт Маринад для рыбы Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.
Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза»
Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.
Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Вам понравилось? Например: Соусы к мясу , На завтрак , Вишня.
Приготовление блюда по шагам:
Только по рецептам. Салат «Мимоза» с картофелем и твердым сыром. Елена Калинина Салат «Мимоза» с картофелем и твердым сыром — очень вкусный, известный салатик, который станет уместным на любом праздничном столе.
Вариантов этого салата множество и на нашем сайте есть различные рецепты. Я предлагаю свой вариант, который больше всего понравился моим родным.
Заметила, что и расположение слоев отражается на вкус. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.
Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу.