Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с тунцом консервированным

Салат мимоза с тунцом консервированным

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В преддверии любого праздника, семейного торжества или корпоративных вечеринок разрабатывается и рассматривается меню. Среди списка обязательных праздничных блюд, который сегодня очень даже видоизменился и расширился, обязательно присутствуют салаты. Надо отметить, что не обходится без классических вариантов приготовления салатов, к которым относятся и Оливье, и Шуба, и Мимоза. Конечно же, не обязательно ждать какого-либо повода для приготовления праздничного традиционного салата. Сделать прекрасный салат можно и в обычный день.

Вот таким простым салатом мы и предлагаем пополнить будничное семейное меню. Наша кулинарная идея — это салат мимоза с тунцом. Вообще, при выборе рыбных консервов для мимозы не существует каких-либо ограничений. Можно использовать и сардину, и сайру. Но именно с консервированным тунцом получаются самые вкусные и аппетитные салатики мимоза.

У этой рыбки очень сочное мясо, которое идеально «соседствует» с отварными овощами, яйцами, майонезом. Стоит обратить внимание, что не существует принципиальной разницы расположения слоев в Мимозе. Но есть одно гастрономическое правило: верхний слой — обязательно куриный желток. Ведь именно внешнее сходство салата с красивым весенним цветком мимозы дало блюду такое название. Ну, а если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением Мимозы, то наш рецепт, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, пригодиться вам.

Первым слоем ни в коем случае не выкладывайте консервы, кладите яичный белок. Белок поможет схватиться нашему салату, чтобы он зафиксировался на тарелке. Майонезом смазывать не нужно. Вторым слоем будет идти картофель. Очень нежно и аккуратно выкладываем его, немного примять. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, когда солят и перчат картошку. Если вы так поступаете, то эти специи перебьют вкус консервы. Когда вам кажется, что картошка пресная, то при добавлении майонеза и тунца этот нюанс исчезнет. На картофель сверху нужно добавить немного майонеза. Большая ошибка, когда вы слишком много кладёте майонеза в этот салат. Его надо наносить в минимальных количествах, чтобы в итоге он не был жидким. Третьим слоем выкладываем рыбку. Существует одна хитрость для того, чтобы рыбный слой был еще вкуснее, на него сверху нужно натереть на тёрке сливочное масло получится интересный, нежный вкус. На четвёртом этапе кладём наш маринованный лук. Тонкостей в приготовлении мимозы много и лук это одна из них. Если вы лук не замаринуете, то вкус будет не тот. Розовый лук для салатов в приоритете. Кроме того, этот лук будет красиво смотреться в слоях. Пятый этап — это морковь. Выкладываем слой моркови и смазать майонезом. Он используется вместо соли и других дополнительных вкусовых добавок. Шестой слой это сыр. Если желаете получить пористую структуру, берите средней жирности сыр, а если сливочный, то лучше взять процент жирности больше. Это зависит от того, какой вкус вы желаете получить. Допускается немного его присолить, если он пресный. И добавьте майонеза.
Сверху посыпьте салат натертыми желтками. В конце можете полюбоваться, какая вышла красота — тунец, белок, маринованный розовый лук, это всё очень вкусно. Если вы приготовите по данному рецепту, то у вас будет всегда получаться вкусный салат мимоза, как с тунцом, так и в классическом прочтении.

Читайте так же:
Баварский салат с курицей во фритюре

Похожие рецепты

Когда хочется чего-то вкусного, аппетитного, но нет желания готовить банальный…

Ингредиенты для рецепта салата: Креветки (вареные) – 200-250гр, вареный картофель…

Ингредиенты для рецепта салата: Вареная морковь – 2шт, кальмары (консервированные)…

Возьмите большую круглую тарелку и начните выкладывать ингредиенты слоями.

Сначала выложите слой картошки. Посолите немного, смажьте этот слой майонезом (рекомендую использовать майонез домашнего приготовления, поскольку магазинные майонезы в тюбиках расцениваю, как “гастрономический мусор”, поэтому рекомендую его пореже употреблять, а лучше вообще не употреблять).

После этого выложите слой нарезанного лука, далее слой тунца, опять покройте слой майонезом, посыпьте яйцом и после этого выложите слой моркови и снова майонез.

Далее выкладываем все слои в той же последовательности. Повторяем такую последовательность 3 раза, рассчитывайте толщину слоев исходя из ингредиентов. Не забывайте солить слой с картошкой и морковью.

В самом конце, на этапе выкладывания третьего этапа слоев, после тунца красиво посыпаем мимозу тертым яйцом и салат готов.

После этого, поправьте ложкой салат по его окружности, а также проверьте, не сильно ли испачкались бортики тарелки. Если испачкались, аккуратно протрите их салфеткой.

Далее поставьте мимозу в холодильник минимум на час, чтобы салат пропитался.

  • Тунец 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 0,5 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 0,5 стак..

Тунец выложите в миску, разомните вилкой. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к тунцу, посолите и поперчите. Туда же положите 2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешайте.

Сварите яйца, остудите. Белок и желток нужно разделить.

Вареную морковь натрите на крупной терке. Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и майонез. Перемешайте.

Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Поперчите и посолите, положите измельченный укроп. Добавьте майонез и перемешайте.

Сначала займитесь продуктами, которые требуют предварительной обработки — поставьте варить яйца и морковь, сливочное масло положите в морозилку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и слегка растительным маслом.

Сразу выкладывайте следующий слой — консервированный тунец. Смажьте майонезом.

Сверху выложите натертую на крупной терке вареную морковь.

Далее на очереди натертый сыр, сверху него — сливочное масло. Мы его специально заморозили, чтобы оно легко натиралось на терке.

Выложите измельченные белки — их можно натереть или раздавить вилкой. Слой майонеза.

Завершающий штрих — измельченные желтки.

На заметку:

Этот рецепт стал популярным еще в советские времена. Он сытный и вкусный, поэтому с тех пор не потерял актуальности. Хотя салат «Мимоза» с тунцом прост, он не уступает селедке под шубой и оливье даже на новогоднем застолье.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат мимоза изысканный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Об авторе

8hplzlpumeo

Привет. Меня зовут Виктория. Я — люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого — заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал — нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мясной салат с фасолью и сухариками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector