Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Капрезе

Капрезе больше подходит роль закуски в силу того, что базилик, входящий в его «основной состав» — это пряная трава с большим содержанием эфирных масел, а пряности хорошо возбуждают аппетит, что и является основной задачей аперитива.

Капрезе с мятой

В нашем варианте Капрезе базилик заменен мятой. Принципиальных изменений в суть блюда это не вносит, но для любителей мяты может стать интересной альтернативой классическому рецепту.

  • 1 крупный помидор,
  • 50 г сыра моцарелла,
  • несколько листиков свежей мяты,
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

В отношении «Капрезе» слово «приготовление» звучит несколько преувеличенно, ведь по сути своей это просто кусочки помидор, чередующиеся с кружочками моцареллы и листиками зелени.

Выкладывать закуску, конечно, лучше перед самой подачей, чтобы сыр не подсох.

При желании моцареллу можно заменить более пряным сыром – «Фетой» или «Брынзой», как это делает Елена Нечаева в следующем рецепте:

«Романо»

Почнемо з продуктів (на 2 порції):

  • 120 р. салату романо;
  • 30 р. рослинного масла (гірчична, оливкова, кукурудзяна);
  • 200 г помідорів чері;
  • 220 р. сиру моцарелла;
  • 40 р. червоного винного оцту;
  • 220 р. крабового м’яса.

Час приготування — 15 хвилин, калорійність страви — 210 ккал.

Споліскуємо і просушуємо рушником листя салату. Тонкими, але досить великими пластинами ріжемо крабове м’ясо.

Крабові палички виглядають в салаті менш ефектно, але якщо у вас куплені саме палички — поріжте їх навскіс, вони будуть виглядати дуже апетитно. Моцарелу нарізаємо тонкими півмісяцями. Листя салату можна просто порвати руками.

Додаємо моцарелу і крабів. В керамічній мисці змішайте масло з винним оцтом і спеціями, заправте соусом салат.

Салат из моцареллы с помидорами и маслинами

Нарядный сочный салат из солнечных желтых помидоров с оливками и молодым сыром украсит осенний стол. Его секрет — интересный сладкий соус, оттеняющий остроту соленых маслин. Приготовьте следующие продукты (на 2 порции):

  • 100 г. зеленых маслин (без косточек);
  • 100 г. черных маслин (без косточек);
  • 100 г. тимьяна или чабреца;
  • 25 г. черного перца;
  • 20 г. морской соли;
  • 320 г. сыра моцарелла (или боккончини);
  • 200 г. желтых помидор (2 шт.);
  • 70 г. оливкового масла;
  • 70 г. дижонской горчицы;
  • 25 г. меда;
  • 70 г. кедровых орехов.
Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и рукколой

Время приготовления — 15 минут, калорийность блюда — 224 ккал.

Помидоры и зелень тимьяна помыть, подсушить полотенцем. Маслины разрежьте пополам, получатся симпатичные «бочоночки». В отдельной посуде смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, молотый черный перец, мед, морскую соль. Добавьте нарезанные оливки и хорошо перемешайте соус.

Листики тимьяна сорвите руками с жестких веточек. Отдельно нарежьте крупными кубиками спелые желтые помидоры и молодой сыр. Заправьте салат соусом. Щедро посыпьте салат кедровыми орешками и украсьте пряными листиками тимьяна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector