Салат с курицей, шампиньонами и ананасом
Очень люблю баловать своих близких вкусненькими блюдами. Вариантов подобных салатов существует огромное количество. На этот раз я решила взять куриное филе, консервированный ананас, сыр и маринованные шампиньоны. Эти ингредиенты идеально сочетаются между собой и в готовом салате великолепно дополняют друг друга.
- Куриное филе — 300 Грамм
- Консервированный ананас — 250 Грамм
- Шампиньоны консервированные — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
1. Курицу положить в кастрюлю с прохладной водой, вода должна покрывать куриное мясо с запасом 2 см. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Советуем не солить воду сразу, так мясо свариться быстрее и будет мягче, соль (1 ч.л на 1 литр воды) добавляется за пять минут до готовности. Окорочка, голени, грудка варятся около 30 минут. Цельная курица примерно 1 час. По готовности куриное мясо вынуть из бульона и остудить (отвар можно использовать для вкусного первого блюда: куриного бульона с чесночными сухариками).
2. Куриное мясо (без кожицы) нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь по-корейски лучше порезать, если вы купили готовый продукт в магазине (длинные морковные полоски не удобно кушать в салате).
4. Баночку с грибами открыть, слить маринад. В салатник выкладываем морковь, куриное филе и шампиньоны.
5. Чеснок мелко нарубить, добавить в салат. Перемешать.
6. Заправляем салат майонезом.