Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе под сырной шубой

Фото рецепта - Куриное филе под сырной шубой - шаг 1

Для начало филе хорошенько промоем под проточной водой. Мясо нарежем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Желательно, чтобы размер их был одинаков, для того, чтобы мясо приготовилось одновременно. Не нужно резать очень тонко, так как мы будем отбивать мясо, и оно получится очень тонкое, и в дальнейшем его легко будет пересушить в духовке. Так же не стоит делать слишком толстые куски – они плохо отобьются.

Фото рецепта - Куриное филе под сырной шубой - шаг 2

Для соуса нам нужен будет чеснок. Берем две дольки, очищаем их от шелухи. Затем пропускаем через чеснокодавилку. Двух зубчиков будет достаточно для взятого количества мясо.

Фото рецепта - Куриное филе под сырной шубой - шаг 3

Теперь делаем соус, которым будем смазывать наше мясо. Для этого смешиваем майонез, сметану, черный перец, соль и чеснок. Больше никаких специй добавлять не нужно, чтобы не испортить нежный вкус филе. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однообразная консистенция.

Фото рецепта - Куриное филе под сырной шубой - шаг 4

Фото рецепта - Куриное филе под сырной шубой - шаг 4

Мясо отбиваем. В формы для запекания, выкладываем отбивные. Сверху смазываем их соусом.

Фото рецепта - Куриное филе под сырной шубой - шаг 5

Сыр натираем на мелкой терке. Сорт сыра можно выбрать любой, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Но если используете соленый сорт, то с осторожностью используйте соль, чтобы не пересолить блюдо.

Фото рецепта - Куриное филе под сырной шубой - шаг 6

Далее посыпаем мясо сыром. Включаем духовой шкаф на 220 градусов. Выпекаем наше блюдо в течение 15 минут. Куриное филе готовиться очень быстро, к тому же мы его отбивали. Лучше периодически проверять мясо на готовность, чтобы оно не получилось сухое.

Фото рецепта - Куриное филе под сырной шубой - шаг 7

Как только наше куриное филе под сырной шубой приготовилось, достаем его из духовки. Блюдо должно получиться сочное. Сразу не перекладываем на тарелку. Нужно дать остыть мясу пару минут, для того чтобы сыр с него не потек. Через 3-4 минуты можно подавать блюдо на стол.

Читайте так же:
Салат с маринованным луком и говядиной

Гарнир с курицей сочетается абсолютно любой. Так же прекрасно подойдет овощной салат. Украсить мясо можете зеленым листом салата. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector