Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты на все случаи жизни: 20 самых вкусных рецептов

Если бы нужно было составить топ самых полезных салатов, этот бы точно был в первой тройке.

Тебе понадобится: 180 г свежего шпината, 1 апельсин, 1 авокадо, 30 г лука-шалот, 10 г имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло с уксусом, специями, измельченным имбирем и шалотом. Очисти апельсин и нарежь полукрожочками, а авокадо порежь дольками. Смешай шпинат с заправкой и выложи на него апельсин с авокадо.

Какие симптомы вызывает аллергия на салат

Проявления салатной аллергии могут быть очень тяжелыми. Одним из них является анафилаксия — состояние, угрожающее жизни и требующее немедленной медицинской помощи.

Эту реакцию описывают в половине всех известных случаев аллергии на салат. В том числе — анафилаксии, связанной с физической нагрузкой .

Другие симптомы аллергии на салат:

    ; , рта , горла и/или лица ; ; ;
  • зуд;
  • насморк; ;
  • нарушения пищеварения.

Развиться симптомы могут, даже если вы вдыхаете пары готовящегося салата или касаетесь его. При этом реакция может быть как немедленной, так и отсроченной: на несколько часов или недель.

Так, сообщалось о профессиональной экземе (или контактном дерматите ) у шеф-повара. Патология сочетала реакции замедленного и немедленного типа, включая контактную гиперчувствительность к салату.

В другом случае 35-летняя женщина пожаловалась на зудящую сыпь на пальцах, которая впервые появилась через три месяца после начала работы на заводе по упаковке овощей. Затем сыпь распространилась по ее рукам и шее. Тестирование установило, что таким образом женщина отреагировала на салат.

О возможности возникновения аллергического контактного дерматита на этот овощ предупреждают и работников цветоводческих хозяйств, работающих с ромашками и хризантемами. Оба растения, как и салат, входят в семейство астровых.

Читайте так же:
Чесночные гренки со специями

Известен и случай аллергии на салат у пациента с аллергией на металлы замедленного типа.

Изысканный салат

Такие слоёные салаты смело подают даже на торжествах. Праздничный стол украсит достойное блюдо. В стандартное меню его тоже стоит иногда включать. Блюдо вкусное, эффектное, содержит массу полезных веществ.

изысканный салат

  1. Приготовьте немного креветок, авокадо, морковь и рис, яйца, лимон и сметану с майонезом для заправки. Если вы хотите получить более нежный вкус, используйте для заправки только нежирный йогурт без добавок и ароматизаторов.
  2. Отварите ваш рис. Желательно брать круглозёрный рис, но вам придётся тщательно следить, чтобы он не переварился и не слипся.
  3. Сварите морковку до готовности.
  4. Яйца нужно варить вкрутую, но не переваривать их.
  5. Отварите и очистите креветки. Сохраните их целыми, поскольку так они эффектнее смотрятся в салате.
  6. Отделите в яйцах белки от желтков, порежьте.
  7. Аккуратно вынимайте мякоть авокадо и нарезайте её средними ломтиками.
  8. Морковку надо не тереть, а резать кусочками среднего размера.
  9. Сделайте заправку из майонеза со сметаной. Можно добавить в неё немного измельчённого желтка и сока авокадо.
  10. Выкладывайте слоёный салат. Внизу должен оказаться рис, его нужно покрыть слоями моркови и авокадо. Затем выкладывайте желток, белок, креветки. Тщательно промажьте салат соусом. Заправка должна казаться между креветками.
  11. Украсьте ваш изысканный слоёный салат кружками лимона, зеленью.

Салат готов! Рецепт очень простой, при этом блюдо не потеряется даже на праздничном столе.

3. Салат из тыквы, чоризо и моцареллы

Тыква богата полезными витаминами, потому такважно не только кормить ею детей, но и самим ее есть. Если во время готовки у вас останется лишняя тыква, ни в коем случае не выбрасывайте ее. Лучше используйте остатки для приготовления тыквенных десертов.

Читайте так же:
Салат «Хоть каждый день»

Для салата запеките тыкву и лук в разогретой духовке. Данные ингредиенты рекомендуется смешать с оливковым маслом и приправами. Выложите чоризо (испанскую колбаску) по готовым слайсам тыквы и жарьте около пяти минут. Тем временем смешайте хариссу (острый пастообразный соус из чили), оставшееся оливковое масло и половину лимонного сока.

Добавьте моцареллу. Выложите все на блюдо и украсьте мятой. Если же вы не можете найти чоризо в магазинах, то просто замените ее любой другой сырокопченой колбасой или перчеными охотничьими колбасками.

Салат из тыквы

Практическая часть

Процесс приготовления салата следует начинать с отваривания свеклы. Пока она будет вариться, стоит заняться подготовкой мяса. Для закуски можно взять свинину или телятину. Также неплохой заменой послужит копченая курица, колбаса вареная или сосиски. Выбранное мясо нужно порубить на небольшие кусочки, а при необходимости подрумянить на сковороде.

Капусту следует помыть и нашинковать поперек кочана, чем меньше будет срез, тем нежнее получится закуска. Помидор мелко нарезать, предварительно убрав мякоть и семена. Морковку измельчить на терке, а огурец порезать на длинные ломтики. Сваренную свеклу стоит очистить и нашинковать примерно так же, как и предыдущие овощи. Если все продукты нарезаны примерно одинаково – салат выглядит более эстетично.

Теперь все подготовленные компоненты необходимо выложить на плоское блюдо горками. По центру стоит разместить мясо, а по краям овощи. Затем закуску нужно посолить и приправить майонезом. Блюдо готово, приятного аппетита.

классический рецепт салата

Салат из свеклы на зиму: ингредиенты

  • четыре килограмма свеклы

Салат из свеклы на зиму

  • половина килограмма моркови
  • половина килограмм репчатого лука
  • полтора килограмма помидоров
  • половина килограмма сладкого перца
  • двести граммов чеснока
  • половина литра растительного масла
  • стакан уксуса
  • сто восемьдесят граммов сахарного песка
  • пятьдесят граммов каменной соли
  • стручок острого перца
Читайте так же:
Крабовый салат с кукурузными чипсами

Ensalada murciana (Мурсийский салат)

Этот салат легкий и одновременно сытныйБлюдо соединило в себе основные элементы испанской кухни: томаты, лук и оливковое масло

Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.

Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:

  • 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 яйца
  • 150 гр консервированного тунца
  • 10-12 маслин
  • Оливковое масло
  • Соль

Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.

Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector