Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Немецкие салаты

Рецепт: Немецкие салаты

Немецкие салаты

Основа традиционного немецкого стола – мясо, а конкретнее свинина . Взрослый немец съедает в год около 80 кг свинины, что можно считать мировым рекордом. Также в почете не только мясо, но и различные колбасы, сосиски и сардельки. Очень любят немцы и северную селедку.

Большой популярностью в Германии пользуется хлеб. Причем русская поговорка: «Хлеб всему голова» в этой стране очень даже актуальна. Ведь сами названия ужина (Abendbrot) и полдника (Brotzeit) состоит из двух слов, одно из которых хлеб (brot). Причем в Германии можно встретить различные сорта хлеба, даже ржаной, который, казалось бы, никто кроме славян не ест.

Среди овощей значимое место в рационе питания занимают морковка, бобы, горох, картофель, шпинат и, разумеется, капуста, которую в основном заквашивают, а потом подают в качестве гарнира к мясных блюдам. В общем из овощей готовят густые супы, микс салаты и рагу.

Нельзя не сказать о важном элементе в рационе питания среднестатистического немца – пиве. Германия поистине производит много пива, а пьет еще больше. Культ распития этого хмельного напитка чрезвычайно развит, причем в основном предпочтение отдается живому пиву, которое не только вкусное, но и полезное.

О немецкой кухне можно достаточно долго рассказывать. Сегодня же мы поговорим с Вами о традиционных салатах Германии. Рецепты передавались из поколения в поколение, и дошли до нас практически без изменений.

Немецкий салат с сельдью

1. Картофель промыть и отварить в «мундирах». Остудить, очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Для салата лучше всего брать клубни среднего размера, сорт с низким содержанием крахмала, варить не более 20 минут с момента кипения.

Читайте так же:
Салат с треской «Пикантный»

2. Маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками. Если он крупный, можно разделить их пополам.

3. Сырой бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сухой сковороде, выложить на бумажную салфетку и убрать лишний жир. На той же скороде, где готовился бекон, слегка поджарить (но не пересушить!) сырокопченую колбасу, измельченную узкими полосками — таким образом удастся раскрыть ее аромат и придать аппетитный вид. Если для приготовления салата будет использоваться не сырой, а копченый бекон и салями, их обжаривать не нужно, достаточно просто нарезать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

5. Соединить все перечисленные ингредиенты в глубокой миске и добавить мелкорубленную петрушку. Посолить и поперчить, заправить картофельный салат горчицей и ароматным растительным маслом (нерафинированным подсолнечным или оливковым первого отжима). При желании можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

6. Аккуратно перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой, но при этом картофель сохранил свою целостность.

Подавать немецкий картофельный салат можно сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холодильнике.

Отличным дополнением к блюду станет бокал охлажденного пива.

Салат с копченой колбасой по-немецки: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка + —
  • Колбаса салями — 300 г + —
  • Бастурма — 30 г + —
  • Шампиньоны маринованные — 200 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка + —
  • Лук красный сладкий — 1 шт. + —
  • Зелёный лук — 30 г + —
  • Арахис солёный — 30 г + —
  • Майонез домашний — 120 г + —

Как самостоятельно приготовить немецкий салат с колбасой пошагово

Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и грибами

Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая.

  • С консервированной кукурузы и фасоли слейте всю жидкость и дайте им время полностью стечь.
  • Колбасу порежьте полукольцами, шампиньоны оставьте целиком (если маленькие) или, при желании, измельчите.
  • Бастурму мелко порежьте, а лучше всего натрите на терке.
  • Сладкий лук и зелень хорошо вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите.
  • Все измельченные ингредиенты сложите в одну миску и заправьте охлажденным майонезом.

  • Хорошо перемешайте салат с помощью деревянной лопатки. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей (можно и дольше).
  • Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте соленым арахисом и подавайте к столу.

Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха.

Рекомендуется для Вас

Картофельный салат Классический

Картофельный салат Классический

Рецепт взят из книги «New cook book». Это традиционный американский салат. Я видела его продают в канадских магазинах и подумала, зачем покупать, если можно приготовить самой. Что и.

Классический картофельный салат

Рецепт приготовления классического картофельного салата

Сделать картофельный салат совсем не составит труда. Вы найдете разные рецепты с использованием копченостей или только овощной. Вот мой рецепт, как приготовить классический картофельный.

Испанский картофельный салат

Испанский картофельный салат

Хочу предложить вам знойный испанский картофельный салат) Запеченная картошечка с ароматом розмарина в сочетании с оливками и маринованным перчиком — это что-то! Салат из категории.

Картофельный салат на гарнир

Рецепт картофельного салата на гарнир

Картошка на гарнир это замечательно. Ее можно запечь, сварить и много еще чего. А как вам картофельный салат на гарнир? Отличная идея, блюдо получается сытным, вкусным и простым в.

Читайте так же:
Постный салат с крабовыми палочками

Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат

Самое сложное в этом салате это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги «GOOD.

Японский картофельный салат

Простой рецепт японского картофельного салата

#Картофель — 4-5 шт.Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)Огурец — 1 шт. (10-12 см)Ветчина — 90-200 г (по вкусу)Соль — по вкусуМолотый черный перец — по вкусуЯйцо куриное.

Овощной картофельный салат

Овощной картофельный салат

Вкусный и по-настоящему летний салат из хрустящих овощей и молодого картофеля. Отлично освежает и наполняет энергией на весь день.

Картофельный салат с яйцом

Как приготовить картофельный салат с яйцом

Недорогой, сытный, аппетитный и довольно простой салатик я хочу научить вас готовить. Это классный вариант бюджетного блюда, который прекрасно дополнит ежедневное меню. Рекомендую рецепт.

Немецкий картофельный салат

Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой, австрийской и чешской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (лука, маринованных огурцов, зелени). В качестве заправки используется майонез, винегретная заправка, иногда йогурт, сметана и горчица. Картофельный салат — это популярный гарнир для многих блюд. Часто подается к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Он является классическим гарниром к венскому шницелю.

венский шницель с картофельным салатом

Считается, что картофельный салат берет свое начало в Германии, откуда он широко распространился по всей Европе, а позже по европейским колониям. Американский картофельный салат, скорее всего, происходит от рецептов, которые в США привозили немецкие и европейские иммигранты в течение XIX века.

картофельный салат рецепт© Pixabay

Рецепт картофельного салата

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 1 луковица (красная)
  • 2 больших соленых огурца (или 4–6 маленьких)
  • 1 пучок петрушки
  • 150 мл сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • дижонская горчица по вкусу
  • сок половинки лимона
  • соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Салат из тыквы с фетой

рецепт картофельного салата

Приготовление

  1. Для начала нам нужно отварить очищенный картофель до готовности. Он должен быть мягким, но не разваливаться до состояния пюре.
  2. Пока картофель варится, мелко нарезаем огурцы, луковку и петрушку. Если огурчики маленькие, то нужно взять больше чем 2 штуки. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.

блюда из картофеля© Pixabay

Салат можно есть теплым, но перед этим стоит дать ему постоять минут 5–10. Лично мне этот салат больше нравится в холодном виде. После холодильника он совсем другой на вкус. Если теплый не понравился, то стоит дать картофельному салату второй шанс, когда он остынет.

Конечно же, салатик можно разнообразить на свое усмотрение. Например, добавить яйца или куриную грудку, зеленый лук, горошек, любимый соус… Всё, что душа пожелает. В любом случае будет очень вкусно.

салат из картофеля© Depositphotos

Если ты любишь блюда из картофеля, предлагаем попробовать вкуснейшую картофельную запеканку по-французски с сыром и сливками. Отличная идея для праздничного стола!

Похожие рецепты

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром

Картофельный суп с фрикадельками

Пошаговый рецепт картофельный суп с фрикадельками с фото

Как приготовить “Немецкий картофельный салат классический”

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 1

1. Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 2

2. После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него – будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 3

3. Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 4

4. Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко. В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 5

5. Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 6

6. Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.

Немецкий картофельный салат классический - фото шаг 7

7. В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт Немецкий картофельный салат классический:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector